![]() |
Цитата:
|
Думаю все беды от коротких поездок,холодов,хронического не прогрева двигателя(даже если он вроде как и нагрелся,НО ты уже и приехал на место назначения).
Вот хорошо бы отписались люди проезжающие км по 100 в за раз. |
Может не в тему, но на прошлой машине ВАЗ 2115 зимой если включал несколько нагрузок (подогрев сидений, свет,........) то напряжение садилось так, что обогрев заднего стекла еле отогревал обледенение. Менял регулятор напряжения, не помогло. Потом купил регулируемый регулятор напряжения, там три положения. Сейчас точно не помню сколько вольт было на максимальном положении(наверно 14,5), но при тех же нагрузках стекло намного быстрее начало оттаивать и свет стал ярче, соответственно и аккумулятор лучше заряжался. Опасался, что лампочки начнут перегорать, но ни одна не перегорела. Если б такая штука на Рено продавалась, с удовольствием поставил бы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Оооо! Сколько еб...тни лишней! Во первых мне сам инженер по гарантии сказал про три обращения. Во вторых знакомый эксперт по гарантии так же сказал. 3 обращения (ты хранишь копии обращения?), потом письменная претензия. Не знаю,как эьо будет протекать,но сказали так надо делать.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, у Вас вроде жена юрист...
|
Chaika,
Конечно суд. Еще мой эксперт сказал,что можно даже подать на возврат машины. Я было посмеялся,а он сказал,что без шуток. Но никто этим заморачиваться не будет конечно же. ---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, расторжение договора купли-продажи=возврат машины...
А на счет заморачиваться - так рано еще. Надо подождать до окончания гарантийного срока. Так сказать и рыбку сьесть, и.... Так и чего же она таких вещей Вам не подскажет? |
Что надо,то подсказывает. Я не рвусь же в атаку с ОД. Щас пока АКБ сниму,подниму плотность. Потом займусь с ними проблемой незавода с первого раза. (хочу исключить АКБ из цепочки подозреваемых)
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня такие клиенты были, это пипец полный получить назад 3 года активно юзаный ноутбук и вернуть клиенту деньги по ценам 3х летней давности. Причем иногда такие тут же демонстративно покупают ноут того же производителя и в глазах горит "до встречи через 3 года" )))) |
Denverus, ты знаешь, у меня, наверное, это личное)))
Если дилер не сумел устаранить неисправность трижды - пусть покупает у меня эту машину. Если дилер не смог закрыть гарантийный заказ-наряд за 45 дней - пусть покупает у меня эту машину. Если Рено выпускает машины, которые по 30 дней стоят в сервисе - пусть покупают у меня эту машину. |
Цитата:
|
Цитата:
Там разные типы: Валео, Бош, Митсубиси. Потом выбор маркировки. Терпения не хватит все перебирать. В Диалоджисе так: Генератор 120А[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- А где это ты расизм узрел? |
Если у Вас садится батарейка в фонарике, вы же не требуете замену фонаря Если у Вас исправный автомобиль и он Вам нравится, просто купите новую батарейку(для себя любимого)пока борешся с ОД наступит лето и проблема уйдёт И для автолюбитель при работе в такси АКБ умирает в два раза быстрее( обЪяснить не могу просто часто встречается)
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- может не по делу просто мысли вслух |
Прошу угомониться, иначе будут применяться санкции!!!!
|
давай в тему...
Треп прекращаем Vld, я смотрю за тобой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, Пробки у аккума фиг выкрутишь, они только закручиваются до щелчка и все... Пытался. Самоконтрются чтол и.
|
Зачем вы пробки у аккумулятора крутить пытаетесь? Он же необслуживаемый.
Плотность ниже рекомендованной, как кто-то сказал? Ну и что? Если заряжен, то не замерзнет. А жить дольше будет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ---------- Вот АКБ ВАРТА действительно необслуживаемая. Там жаже пробок нет. ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
То, что здесь распространяется - галиматья. Это - куча наворованной информации на просторах интернет. Рассчитана на выемку денег у лохов. Есть Диалоджис и нелегально распространяемые ноты Рено. Из них и еще из Visu и собрана в этой книжонке информация. P.S. Имею в виду книги по профильным автомобилям. |
Vld,
Ну не знаю тогда. Тут кто-то выкладывал 3 файла из какой-то книжки по ремонту Рено. Про АКБ. Поискать надо. Я даже себе их копировал. А вот,что я нашел. Вот отрывок : Оптимальным же способом зарядки батареи, является ее заряд от бортовой сети автомобиля (естественно, при условии исправности последней). При данном способе, во первых, невозможен перезаряд, а во-вторых, происходит постоянное перемешивание электролита и наиболее полное его проникновение во внутренние слои активной массы. Однако было бы ошибочным полагать, что заряд батареи начинается сразу же после пуска двигателя и продолжается все время, пока двигатель в работе. Исследования показывают, что батарея принимает заряд в сильной зависимости от прогрева электролита . Именно этим и опасен довольно распространенный способ эксплуатации транспортных средств. Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату. ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Взято вот отсюда. http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html |
Вложений: 4
|
автолюбитель, первый посмотрел. С остальными двумя - все ясно. Это та галиматья, о которой я говорил. Выбрось их на помойку. Как этому можно верить? Ведь батарея стоит необслуживаемая.
А четвертый... Говорю же, что ты ничего не читаешь. Его я и поместил. Обрати внимание на разницу в содержании. |
Vld,
Читал. Видимо торопился. :pardon::pardon::pardon: ---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ---------- А это смотрел? Тоже фуфло? http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html |
Цитата:
Это пособрано черти откуда. Даже и вникать не хочу. Ты какую-то древнюю информацию черпаешь. Ты или-нет, говорил о сверлении дырок в аккумуляторе? Хотел электролит менять. А другой, шибко тут умный, рассказывал, как он свежий заливает всю дорогу. Огурцы, что-ли солит в аккумуляторе? Ну... Ребята-демократы. Вы и чудите. Уссышься с вами. |
автолюбитель, А тут ЛЁНЁ выкручивал говорит. Может надавить надо? Ты как,чем крутить пытался?"
Шляпки крышек сточены в сторону открывания, т.е. закрутить еще сильнее получилось, а вот обратно - фиг! И еще чуствуется "щелчок", когда пытался сначала открутить, а затем закручивал. Крутить пытался, с усилием и нажимом, плоскогубцами с острыми "губами", ничем другим даже зацепить не удалось. Может мало фанатизма проявил? |
Что зря умного и образованного человека убеждать как эксплуатировать АКБ в наших условиях? Умного учить только портить. Сам то ни одного реального эксплуатационного документа не предоставил, только выложил как он сам выражается"нелегально распространяемые ноты Рено", зато всех раскритиковал. Что вы его убеждаете, пусть живёт и ухаживает за своим авто как ему нравится.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ---------- Я менять не хотел! Вот мне делать нечего!? Это кто-то тут говорил,что надо перевернуть АКБ и слить электролит. Вот я пытался вразумить.:clapping: ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ---------- elec10, Это ты про кого? Про мну? ---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- Vld, А вот смотри. Раз АКБ в мороз не заряжается,да? То каким образом он не разряжается? Тут палка о двух концах. АКБ должна быть прогрета для зарядки. Это знают все. Так как же тогда зимой под капотом происходит зарядка??? |
Зимой, при кратковременных поездках электролит не успевает нагреться. Соответственно подзарядки от генератора и не происходит...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на Логане такого небыло, хотя так же стояли сабвуфер с хорошей магнитолкой! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- elec10, Вот помнишь я говорил про гост,который мне ОД сунул,по поводу незавода и про АКБ? |
Ё П Р С Т!!! Вскрыл таки банки - там ЛЕД!!!:dash2::dash2::dash2:
|
вот это и покажи своему ОД
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Но скорее всего они тебе плотность уже не повысят,т.к. ты АКБ вскрыл. Скажут,что ты сам сломал. Надо было все на видео снимать с самого начала. ---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- Так. Вопрос ко всем. Я для ускорения прогрева в мороз,когда еще не поехал,включаю попогрейку,обогрев зад.стекла,ближний свет. Значит это все разряжает мой АКБ. И так я делаю каждое утро,а так как холодный акум не впитывает зарядку от генератора,то значит я лошара сажаю его с каждым днем все глубже и глубже??? :mda::mda: |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |