![]() |
так чего тебе надо? показать тебе разницу или сорваные болты?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
|
Ну, а теперь покажи разницу, я тебя не могу понять тут тема про сцепу 1,6 шла и и что и как крепится я так и непонял, что не так?
|
Разница в корпусе опоры раз. Если приглядишься - то увидишь, что на М2 просто штамповка из тонкого металла. На флю литье с ребрами жесткости. Далее на М2 нагрузка идет через болт, головка которого и видна на фото, на флю - через профилированный литой рычаг. Все это обеспечивает бОльшую жесткость опоры и двигатель в начальный момент движения имеет меньшую амплитуду колебаний вокруг оси коленвала - отсюда меньшая нагрузка на демпфер крутильных колебаний сцепления и отсутствие "родовой" проблемы М2 со сцеплением. Установка доп опоры на М2 позволяет избежать таких же проблем в дальнейшем. Так что не пиши, что "там все одинаково".
|
Это ты к разработчикам иди, тут мы ни чем не поможем, извиняй нас. А сцепление и все детали идут от М2 один в один - коробка и приводы, точно "РОДНЫЕ", нужны коды аналогов на сцепу пиши, СКИНУ))) ХОТЯ ЭТО НЕ секрет. Что то подозрительно так рвешься вперед.. Или ошибаюсь?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой когда отпускаю педаль сцепления в конце хода происходит щелчок, после осмотра понятно что щёлкает в районе пружины там ещё внутри неё пластиковый шток ходит, вот в верху где пластиковый шток упирается в металлический штырь каждый раз что то щёлкает очень не приятно похоже что уже выработка но что то рано пробег 27000 машина не на гарантии,заранее спасибо.
|
Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Цитата:
Вообще эта тема обсуждалась на мегановском форуме и называлась: упала педаль сцепления. Удачи. |
Так у меня щёлкает в районе возвратной пружины с другой стороны?
|
не понял вопроса, в смысле с обратной стороны?
|
Цитата:
|
Приветствую реноводов.Хочу поделиться информацией по сцеплению.Машина 1.6 мкп.После поездки на юга по горным серпантинам начало подёргивать сцепление.(70 тыс. пробега),к 100 тысчам всё это переросло в проблему дёрганья в пробках:чем дольше стоишь,тем труднее тронуться-машина дергается,как при детонации.При тогании со 2 передачи по-легче,но всё равно трясёт.Вчера поменяли сцепление.Результаты:оригинал стоял VALEO 826303,заменили на такой же.Осмотр корзины показал:как новенькая,с коричневатым налётом фрикционного материала от диска.Привалочная поверхность зеркальная,без задиров и царапин.Интерес вызвал сам диск:на вид не сработан и наполовину,все поперечные борозды хорошо видны,но есть одно НО:глубина выработки по секторам разная,иными словами - диск КОРОБИЛО при нагревании(видимо,в жестких условиях постоянного страгивания в пробках и в жару),что привело к неравномерному износу,и - как следствие к схватыванию не всей поверхностью,а только частью.Именно это и приводило к срыву зацепления и к дерганью.Гидропривод в сборе с нажимным не менялся(привезли не то).Сейчас сцепление как на новой машине - очень лёгкое,срабатывает в начальной стадии нажима на педаль.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- Да,забыл добавить по лепесткам-не погнулись,практически не стерлись,только отполированы нажиным. |
Д.добрый
Мастера приговорили менять задний сальник коленвала, масло подтекает. Сказали, 50/50 что придётся менять сцепление и выжимной. Машина 2010г. 1.6 105 тыс. Задний сальник коленвала - продавцы называют 2 номера - 289132889R и 7701473544 Сцепление вроде Valeo 826303 и 826853 чем отличаются, а то в деньгах есть не большая разница. И как понимаю, нужен выжимной 306209222R а второй продавец указывает 7700102781 - по картинке, это разные запчасти. Подскажите пожалуйста, какие номера правильные и собственно, что брать, а то вот такие ответы, совсем с толку сбивают? Большое спасибо!:thank_you2: |
Цитата:
|
Скорпион, спасибо.
Мастер сказал, что сцепление скорей всего придётся поменять, а зачем выжимной, я не в курсе, слабо в этом разбираюсь... А его менять не обязательно, как понять, что мне его надо менять? А по сцеплению, не в курсе? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ---------- 620 3119 09 сцепление |
Друзья, такая проблема. Флюенс , пробег 46600. Сегодня еду, вдруг во время включения 3 передачи стал раздаваться треск (хруст), чуть позже и другие передачи стали с треском включаться, буквально через 30 минут остановился с выжатым сцеплением и машина заглохла. Завел на нейтралке, стал включать передачу - не включается, ни одна. При заглушенном двигателе передачи переключаются. Если заводить на передаче, то сразу же глохнет, как будто сцепление не выжато.
Оттащил машину к дилеру, сказали скорее всего накрылось сцепление, даже педаль повыше стала. Замена 38000 рублей! А гарантия только до 30000 км. Машину оставил, но завтра буду забирать на эвакуаторе. В Том же Лоранте 17000 со сцеплением Валио! Подскажите, неужели при такой поломке надо всё сцепление менять??? При таком пробеге??? |
oleg45120, для начала нужно проверить уровень тормозной жидкости
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, И если тормозуха вытекает, то передачи перестают включаться?
|
Цитата:
|
Nemo, В лорант звонил, только на 11е января запись! А машина в Авантайме сейчас, завтра поеду ее спасать, т.к. расценки официальных дилеров меня не устраивают. в Лоранте замена на 21000 дешевле. И не уверен, что дилер будет сильно вникать, они сказали, что для точной диагностики нужно снимать коробку
|
Цитата:
А так-то - "спокойствие, только спокойствие!" (с) - вылечат. |
oleg45120, Однозначно лучше к неофициалам!
Кстати, по опыту на Логане, сцепление сразу из строя не выходит, у меня шумело при нажатой педали ровно 5 дней и перестало выключаться, но в сервис доехал своим ходом. Вердикт: износ корзины. Пробег был 182 тыс км. Так что может еще и не в сцеплении дело, млишком маленький пробег, как выше писали, возможны проблемы с приводом. |
Добрый день, не знаю где спросить,но думаю что здесь будет правильнее всего.
Совсем недавно появился свист (жуткий, аж прохожие оборачиваются) при выжимании сцепления на холодную. Длится это не долго, со временем прогрева пропадает, только смущает один факт, что свистит как при плюсовой температуре(была оттепель) , так и в мороз. Сам грешу на выжимной подшипник, но как то странно появление его свиста всего на 90000 км. пробега. На сервисе предлагают поменять выжимной в сборе со сцеплением, но цена в 22000 р. как то напрягла, тем паче через месяца три пробег будет уже 120000 и это ещё примерно 50000 за ТО. Прошу от уважаемых форумчам дельного совета, что с этим делать(или забить, само пройдёт). Прошу ответить как можно скорее т.к. машина нужна каждый день и пробеги в день по 200 км. Заранее благодарю. ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ---------- Да, совсем забыл сообщить :движок 1.6 МКПП, 106 л.с. |
Съездий в обыкновенный сервис и тебе скажут что у тебя
|
Цитата:
|
Всё дело то в том , что гарантия ёк, т.к. ТО каждые два три месяца , то к ним соответственно не наездишься(разоришься)., поэтому всё своими силами или в знакомом сервисе. Т.к. косяк вылез неожиданно обратился в разрекламированный сервис у себя в подмосковье(отсюда и такая цена), звонил официалам там космос по цене.
|
Ну вот! Поменял сцепление! Очень странный дефект. Мастер сказал, что первый раз такое видит. Выскочила пружина, маленькая пружина, которая внутри большой потерялась. Сам диск имеет вмятину. Ради интереса отправлю фотографии не Рено, может быть ответят что-нибудь.
https://pp.vk.me/c623317/v623317663/...stQMLvBUbk.jpg https://pp.vk.me/c623317/v623317663/...b-piDZUQ6g.jpg https://pp.vk.me/c623317/v623317663/...3CIvAWvY6Q.jpg https://pp.vk.me/c623317/v623317663/...XYUCMZOj6c.jpg https://pp.vk.me/c623317/v623317663/...rFYJuGtSLo.jpg https://pp.vk.me/c623317/v623317663/...HCrxdjjWtE.jpg |
Цитата:
Если бы это обнаружилось в официальном сервисе, можно было бы попробовать пободаться. |
Vld, а как бодаться, если на сцепление 30 000 км гарантия.
|
Цитата:
Цитата:
А по картинкам что тебе скажут? |
Цитата:
|
Vld, Дефект, не дефект, а гарантия на него 30 000 км, а у меня 46000 пробег. И вряд ли кто-то там стал искать этот дефект. А вот заплатить за ремонт 19000 вместо 39000 для меня существенная разница
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- Nemo, я замечал, что иногда первая туго включается, говорил об этом на ТО, мастер сказал, что надо тросы смазать. Больше ничего не замечал. Никогда. С момента как начала с треском включаться 3 передача до полного отказа переключения прошло не более 30 минут. Доехал от Пражской до Профсоюзной через МКАД |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню из любопытствующих познаний, эти пружины - демпферные.
Гасят они что-то. Но никогда не видел диска с вылетевшими пружинами. На снимках она, как по живому колотилась. И вторую, рядом, вроде цепляло. И, не пойму, может кажется. Но отверстие в середине диска, куда первичный вал пхается, вроде смещено, не по центру. Но, тогда диск неравномерно прижимается. Биения. Может здесь причина кроется? Что-то, вроде, деформации диска сцепления. |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |