Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто какой бензин льет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373)

Felix20 05.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 278458)
Меня это совсем не оскорбило... Ездите ведь мало, что тут рассуждать!.

Да нормально ездим 15-20тык в год = нормальные цифры средние..
Это у тебя просто показатели таксомоторные)))

Leonid_Fileev 05.07.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278461)
Да нормально ездим 15-20тык в год = нормальные цифры средние..
Это у тебя просто показатели таксомоторные)))

Ну это да...:crazy:
Да просто переговоры могут быть в разных частях Ленобласти или как минимум в разных частях города...
Бывает одни переговоры в Выборге (140 км от СПб на север), а другие в Гатчине (42 км. от СПб на юг), а потом следующие на пр. Просвещения (северная часть города), дальше в офис в центре города итд итп

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

и это все за один день...

Denverus 05.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 278440)
Ну мне этого не понять. т.к. постоянно гоняю... Машину купил 2,5 месяца назад уже прошел 1-е ТО, тк пробег 14983 км. был...

Ну тут кому что. мне вот не понять 15 тык за 2,5 месяца. Это уже работа за рулем а не езда в удовольствие ) Таксисты меньше наматывают.

Felix20 05.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 278468)
Таксисты меньше наматывают

не у таксистов и по 100тык/год...

Leonid_Fileev 05.07.2012 15:20

Выше уже написал почему... В общем машинка очень даже ничего в своей категории...
Т.к. за Фокус в такой комплектации как у меня стоит 1 мульт (да и маленький какой-то), Астра 1,1 мульта, а Флюшка мне обошлась со всеми скидками, тк знакомый фин. дир. автосалона, где покупал машину, мой давний знакомый,так что Флю обошелся в 850 тыр., что несколько дешевле...
Никогда не думал, что французский автомобиль может понравиться... Но все же понравился...:)

Elne 07.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 278440)
Правильно поставь машину в гараж. ходи в него пешком раз в неделю, заводи машину, протирай её тряпочкой и ставь обратно...

Сарказм понятен. Я не такой богатый как вы, не могу позволить себе убивать за год авто и покупать новый. Поэтому эта колкость меня совершенно не задевает.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Теперь по теме :)
Недавно прочитал такую новость: "С 1 июля Ярославская область станет первым в России регионом, где бензин и товарное дизельное топливо полностью будут производиться по экологическому стандарту Евро-5. Завершение перехода на новую стадию развития нефтехимической промышленности стало возможно благодаря вводу в эксплуатацию на заводе ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» установки гидроочистки бензина каталитического крекинга."

Сегодня залил бак 98-го, на чеке написано АИ-98 Класс 5. Я думаю это то? Если так, то хоть мелочь, но приятно.

denissimo 07.07.2012 22:44

У нас на Лукойле уже давненько ДТ и АИ-98 Евро 5, АИ-92/95 Евро 4 (марки ЭКТО)

Felix20 08.07.2012 01:43

Нашим аппаратам достаточно Евро4, Евро5 это так иногда,чтобы систему почистить...
Залил Евро5 (98й БиПи), так и расход увеличился и температура, вот и думаю а нужно ли оно?
Читаю вон народ вообще в основном на Евро3 ездит (92й)

Евгенн 08.07.2012 11:50

А я халявный 92 мешаю с ещё более халявным 80 и нормально так езжу. Уже почти год езжу на Флюенсе , а до этого пять лет проездил на Логане.

Jendos 08.07.2012 12:47

Евгенн, Не балуешь ты авто разносолами:acute: .Я тоже ,но 80 не лил.

Felix20 08.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 279260)
А я халявный 92 мешаю с ещё более халявным 80 и нормально так езжу

А то есть вообще Евро1-2)))Отлично!!

Евгенн 08.07.2012 13:45

А если бы 80 - й был бы вообще бесплатным, тогда лил бы его в бак?

Denverus 09.07.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 279271)
А если бы 80 - й был бы вообще бесплатным, тогда лил бы его в бак?

А если ДТ нахаляву? зальешь? ))

Платный 92м на сомнительных заправках брезгую, так что от любого 80 точно отказался бы

Leonid_Fileev 09.07.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 279260)
А я халявный 92 мешаю с ещё более халявным 80 и нормально так езжу. Уже почти год езжу на Флюенсе , а до этого пять лет проездил на Логане.

Ужас какой!
А по поводу 98-го ты не прав, расход с ним и вправду уменьшается!..
Просто когда люди заливают 98-й сразу начинают давить усиленно на газ, думая что тачка поедет намного динамичнее, а отсюда и расход увиличивается...

А по поводу увеличения октанового числа в топливе, то по городу лучше 95-й, тк детонация меньше, а по трассе можно и 92-й...

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 279477)
А если ДТ нахаляву? зальешь? ))

Платный 92м на сомнительных заправках брезгую, так что от любого 80 точно отказался бы

Можно ещё ослинной мочей заправлять, тоже подешевле!:sarcastic_hand:

Andrejs 09.07.2012 11:11

С рождения (машины) ездил на 92. Расход был 11,1 л. Решил поездить на 95м. Проехал около 500 км. Расход - 10л. Также почувствовал улучшение динамики.

Jendos 09.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 279566)
Также почувствовал улучшение динамики.

Вот же счастливые люди,я-то почему ни чего не почувствовал?:mda:

Leonid_Fileev 09.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 279567)
Вот же счастливые люди,я-то почему ни чего не почувствовал?:mda:

На 1,6 МКПП, как уже писали никто и не чувствует...
На 2,0 CVT чувствуется...

Denverus 09.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 279571)
На 1,6 МКПП, как уже писали никто и не чувствует...
На 2,0 CVT чувствуется...

да лан? ) оч заметная разница )

Jendos 09.07.2012 11:27

Денис,да ни фига я не ощутил не в динамике,ни в расходе.Писал уже 120 литров изездил 95-го,так обратно на 92-ой вернулся.

Denverus 09.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 279574)
Денис,да ни фига я не ощутил не в динамике,ни в расходе.Писал уже 120 литров изездил 95-го,так обратно на 92-ой вернулся.

ну мож от 95 было только название. может у меня 92й был неудачный. Но факт есть факт после 95 обраьно на 92 не хочу. И как уже говорил заправился в Брянской области 95м на "роснефть" вспомнил как ездил на 92м в Питере )

Leonid_Fileev 09.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 279575)
ну мож от 95 было только название. может у меня 92й был неудачный. Но факт есть факт после 95 обраьно на 92 не хочу. И как уже говорил заправился в Брянской области 95м на "роснефть" вспомнил как ездил на 92м в Питере )

В каждом регионе свой бензин, когда в Татарстан ездил, заправлялся их бензином, машину как-будто кто-то за пятую точку держал...
Заправлялся в Тверской в эти выходные на ВР 95-м ultimate бежала отлично...

Felix20 09.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 279562)
А по поводу 98-го ты не прав, расход с ним и вправду уменьшается!..
Просто когда люди заливают 98-й сразу начинают давить усиленно на газ, думая что тачка поедет намного динамичнее, а отсюда и расход увиличивается...

У меня не уменьшился с 98го, но динамика была обалденная тапку не надо было сильно давить..подхват был конкретный...
На 1литр с 98го был больше расход...правда и скорость была чуть побольше..

Leonid_Fileev 10.07.2012 17:51

Ехал в выходные из Тверской области был заправлен 95 Экто(Лукойл) машину как-будто кто-то за задницу держал, но когда заправился на ВР 95Ultimate, то автомобиль очень хорошо поехал (этот кто-то отпустил...:))

daniele 10.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280200)
Ехал в выходные из Тверской области был заправлен 95 Экто(Лукойл) машину как-будто кто-то за задницу держал, но когда заправился на ВР 95Ultimate, то автомобиль очень хорошо поехал (этот кто-то отпустил...:))

у мну такое от БиПи бывает..а на Луке нормуль...а бывает и наоборот ..как так :crazy:

Denverus 10.07.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280200)

У меня после первой заправки 95 ульт километра два "за задницу держали" видать ЭБУ не понял что случилось, а потом разобрался )))

Nemo 10.07.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 280266)
видать ЭБУ не понял что случилось

ЭБУ тут ни при чем. И никаких чудес и адаптаций. Прикинь, сколько бензина в топливных рампе и магистрали и на сколько его хватит.

Кстати, кто Статойлом заправляется? Вроде сеть норвежская должна быть?

Denverus 10.07.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280269)
ЭБУ тут ни при чем. И никаких чудес и адаптаций. Прикинь, сколько бензина в топливных рампе и магистрали и на сколько его хватит.

Кстати, кто Статойлом заправляется? Вроде сеть норвежская должна быть?

а несте вроде должна быть финской )))

А без смеха как минимум не жалуются (и сосиски хвалят)

Nemo 10.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 280283)
а несте вроде должна быть финской )))

А то ты не знаешь. Она местная дочка финской Несте Ойл Ой. Но бензин преимущественно местный, но по фирменным технологиям.
На Статойле на Мурманщине 98-ой норвежский очень хорош. Но не дешев (думаю, что рублей 45 за литр). А вот у нас как и что - не знаю. Хотя заправок прибавляется. Ч,истенькие, красивые, да и цена топлива достаточно привлекательна.

Denverus 10.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280287)
А то ты не знаешь. Она местная дочка финской Несте Ойл Ой. Но бензин преимущественно местный, но по фирменным технологиям.
На Статойле на Мурманщине 98-ой норвежский очень хорош. Но не дешев (думаю, что рублей 45 за литр). А вот у нас как и что - не знаю. Хотя заправок прибавляется. Ч,истенькие, красивые, да и цена топлива достаточно привлекательна.

ну я как то на это и намекал. Спросил знакомого раллийца, говорит "заправлятся можно" ) Но тот да действительно не смотрит ни за расходом бенза ни за его стоимостью. Фотка в контакте с положеной стрелкой дороже денег )

Felix20 11.07.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280287)
На Статойле на Мурманщине 98-ой норвежский очень хорош

В эту субботу этого хвалёного 98го Евро 5 как раз и не было..пришлось залить 95й...(как-то с него плохо зажигание прихватывало).
На statoil, теперь стараюсь на Дальневосточном заливать там 95й чёткий..
кстати уже не раз говорил,что ушёл с ТНК ВР, 95го слез= коптило..Как англичане ушли так видимо и стали бодяжить..ну не знаю..раньше радовал даже 92й.
Да кстати Норвежский по 45рублей это тоже утопия)) 1,5 эро это было бы понятно

Felix20 11.07.2012 12:11

Залил Statoil, 95й, (29,5) нормальная динамика, 98й у них по 43,5 (как-то жаба придушила, подумал ни к чему это баловать машинёнок, а то будет по утрам капризничать просить его)))

Палыч 12.07.2012 12:18

Работаю диагностом и о качестве бензина сужу по свечам и катализаторам. Когда меняю свечи или провожу диагностику, то всегда спрашиваю клиентов где они заправляются. Самый отвратительный бензин в нашем регионе на Несте, в нём очень много металлосодержащих присадок. Если постоянно на нём ездить, то к 30т.км может помереть катализатор, а на свечи страшно смотреть.
Недавно были занятия по топливу, на которых присутсвовал представитель BP. Этот представитель сказал, что на фирменном бензине ВР ультимей постоянно ездить нельзя. В этом бензине очень много моющих присадок. Его нужно использовать максимум пару раз между ТО, запрвляя полный бак.
Сам заправляюсь только на Лукойле. Первые 2000км запрвлял 95 Евро, сейчас перешёл на 92 Экто. Режим езды больше трассовый, пока особой разницы не заметил.
Со следующего года хотят законодательно запретить металлосодержащие присадки, надеюсь качество топлива улучшится.

Felix20 12.07.2012 12:33

Палыч, Про Лукойл мне говорили,что мотор на этом топливе работает грубо (сам раньше заправлял 95й Лачетти ехал на нём дольше на 50км..)
А Несте, наоборот, зачипись 95й...(но не на каждой заправке..)
На ВР, 95й у меня коптит...
Statoil 95й, что-то плохо вечером схватывает...
Вот как тут быть?

Лукойл, сначала пистолет в бак,потом плати, не совсем удобно...

Jendos 12.07.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280693)
Лукойл, сначала пистолет в бак,потом плати, не совсем удобно...

Да так по моему практически везде и чем не удобно?

Denverus 12.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 280743)
Да так по моему практически везде и чем не удобно?

В Питере все больше заправок "заправился - заплатил". К хорошему быстро привыкаешь. Тем более что можно не высчитывать сколько купить. Залил до щелчка - пошел платить. На БП так вообще красота, оставил дяденьку заливать сам пошел не теряя времени покупать воду и орешки )

КОгда выходишь еще и стекла зачастую вымыты )

Jendos 12.07.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 280747)
В Питере все больше заправок "заправился - заплатил". К хорошему быстро привыкаешь. Тем более что можно не высчитывать сколько купить. Залил до щелчка - пошел платить. На БП так вообще красота, оставил дяденьку заливать сам пошел не теряя времени покупать воду и орешки )

Не ну ты только глянь,этож просто праздник какой-то,чессслово не разу на такой заправке не был,правда стёкла как-то давно, помню протирали,а так пестик в бак и понёс денежки.

Denverus 12.07.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 280750)
Не ну ты только глянь,этож просто праздник какой-то,чессслово не разу на такой заправке не был,правда стёкла как-то давно, помню протирали,а так пестик в бак и понёс денежки.

ага и за праздник оставляю 20р сверх чека всего ) В следующий раз бегут навстречу как только машина на горизонте показалась ))) Там еще и подкачка ляктрическая. выставил давление, вставил шланг кнопку нажал и "ждать пять секунд до полной готовности"

Jendos 12.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 280752)
ага и за праздник оставляю 20р сверх чека всего ) В следующий раз бегут навстречу как только машина на горизонте показалась ))) Там еще и подкачка ляктрическая. выставил давление, вставил шланг кнопку нажал и "ждать пять секунд до полной готовности"

Капитализм просто какой-то,похоже развитый.

Vodinoy 12.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 280747)

Клин, БР тоже самое... Первый раз увидел (у кассы монитор с камер) мою машину шваброй трут - спрашиваю: у вас сегодня распродажа??? Ответ: нет заправщик просто работу выполняет.... Мелоч, но приятно.

Denverus 12.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 280757)
Клин, БР тоже самое... Первый раз увидел (у кассы монитор с камер) мою машину шваброй трут - спрашиваю: у вас сегодня распродажа??? Ответ: нет заправщик просто работу выполняет.... Мелоч, но приятно.

да и по большому счету "20р" это необязательное "спасибо". Просто в след раз если будет очередь и не будут успевать помыть всем......

У меня как то и смех и грех - машину не заглушил, а дворники на "авто" стояли, жена внутри не знает как отключить. Дяденька всетаки помыл каким то чудом лобовуху, жаль я узнал уже когда отъехали, а то даж стыдно немного стало перед ним за такую подставу

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.