Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Vld 27.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 252309)
Не думал, что при открытии ключом, но без карты СР, машинка не заорет.

Похоже ты правильно думал. Я имел в виду штатную сигнализацию - 82 01 156 710
У нее нет никаких настроек. И еще я думал, что ключом происходит разблокирование всех дверей. Как при открытии двери внутренней ручкой. На самом деле не так. Ключом открывается только дверь водителя. Остальные можно открыть внутренними ручками.
Теперь думаю, можно-ли свернуть личинку воротком? Может она сломается? Это надежда у меня такая теплится.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252311)
Уверен?

Да.

Vld 27.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 252414)
так что не заморачивайтесь...

Я обойдусь без твоих советов. Думаю, что другие - тоже.
Тем более таких.
Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 252414)
лично я забил

Это твое личное дело. При себе и оставь.

Флюховод 28.04.2012 11:35

вот статейка, для тех кто хочет ввести 10 лет за угон :crazy:
http://news.rambler.ru/13747388/

sba 28.04.2012 11:38

А чего тут удивительного. Жулики и воры покрывают воров. Пора организовывать открытый фонд и собирать деньги на киллеров.

Флюховод 28.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252787)
Пора организовывать открытый фонд и собирать деньги на киллеров.

Встанеш во главе такого фонда?????
Я тебе тогда лично деньги переведу))))

Byaka 28.04.2012 11:42

http://top.rbc.ru/society/28/04/2012/648676.shtml
Вот.. теперь если и поймают, то будут судить за кражу. А там вместо максимальных 5 лет, всего 2 года максимум. Так что у нас государству выгодно, чтоб крали машины у населения :(

Флюховод 28.04.2012 11:44

Byaka, я постом выше выложил тоже самое )))))))

Byaka 28.04.2012 11:47

Ну тут ещё и со статистикой угонов по Москве... Совсем всё печально.

Лена 28.04.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 252246)
Ребята, да простит меня потерпевший, но подумав, я начинаю сомневаться, что такой угон был возможен в принципе. Подумайте сами: срабатывает сигналка, вы смотрите машина на месте, но думаю на душе всё-равно неспокойно (а вдруг это не глюк системы). Любой бы вышел посмотреть, а тут человек просто подумал, что глюк (причём неоднократный), Любой бы насторожился и вышел посмотреть, а тут спокойно посмотрел и ушёл домой. Сколько радиус действия брелка штатной сигналки? Пищал ли брелок (или что он там у штатной делает , моргает? И хозяи спокойно на это смотрел? Сколько прошло времени от первой сработки до того как машинка уехала, инфы нет? А ведь нужно было, ревун заглушить, найти диагностический разъём, подцепиться к нему, перепрограммировать и т.п. Это не 3-5 мин, а больше. И хозяин никак не отреагировал за это время? Странное поведение, на мой взгляд.

Евгений, да простит меня Дима (потерпевший), но он не мог долго заснуть и услышал сигналку выглянул с 8 этажа вроде все нормально. было темно. и тут включились фары и машина быстро поехала по двору.
тут только и остается смотреть на эту картину и не верить своим глазам. другого не остается.

Vld 28.04.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 252790)
Я тебе тогда лично деньги переведу

Ты уже до внуков дожил?
Беспокоиться не о чем?
Ты же пойдешь, как заказчик преступления.

Флюховод 28.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252846)
Ты же пойдешь, как заказчик преступления.

если будет такой фонд.......

Vld 28.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 252791)
А там вместо максимальных 5 лет, всего 2 года максимум.

И что? Ты полагаешь разница в сроке?
А не подумал о том, что туда вообще лучше не попадать?

Vld 28.04.2012 12:43

Попробуй в этом разберись:
"один вскрывает автомобиль, другой его заводит, третий - отгоняет, четвертый - прячет, пятый - перебивает номера, шестой - продает. И вариаций в этой схеме может быть много."
А сию они будут соучастниками.
Где юристы топчутся? Прокомментировали бы с позиции профессионализма.

Djak 28.04.2012 13:18

У меня тут с моего тазика 2105 дворник один стащили. Ничем не брезгуют воришки..)))

Vld 28.04.2012 13:48

Лена, ns тоже меня извини. И потерпевший пусть не обижается.
Но выводы из случившегося нужно делать и ему и всем присутствующим.
Не только невнимательно читаете, но и не читаете вовсе.
Посему:
Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251197)
все очень просто было. сработала сигналка, а они постоянно орут всю ночь, выглянул в окно авто на месте ничего не воет, сработала снова, вскочил моя. Первая мысль думал от влаги концевик может переклинило. Снова тишина, темно никого. Раз двигатель завелся фары включились и не верю своим глазам выезжает быстро вперед назад между машинами и поехал круг почета по двору. Сначала не поверил своим глазам, но через 10 минут уже были полицейские, а через минут 15 я уже писал заявление

Будем и в дальнейшем судьбу испытывать? Авось не я и не мне?

Vld 28.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 252871)
Ничем не брезгуют воришки

Ну и что?
Бизнес, хоть и криминальный.
Или смирись или борись, как можешь.
Как? Гараж, платная автостоянка. Для начала.

Лена 28.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252884)
Лена, ns тоже меня извини. И потерпевший пусть не обижается.
Но выводы из случившегося нужно делать и ему и всем присутствующим.
Не только невнимательно читаете, но и не читаете вовсе.
Посему:

Будем и в дальнейшем судьбу испытывать? Авось не я и не мне?

не поняла к чему ты клонишь.
я с Димой общаюсь не только на форуме и пересказала то что он мне писал. в чем испытывать?
что можно сделать наблюдая как заводят твою машину если ты живешь на 8 этаже и глядишь в окно в одних простите трусах? если ты при этом еще не бэтмэн и летать не умеешь.

Djak 28.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252886)
Ну и что?

Борюсь как могу! Флю в гараже, но до гаража далеко пилюкать пешком. Вот для этого я и купил тазик, что б не особо жалко было, и что бы под окном стоял! В гараж, магазины, не далекие расстояния..., всегда езжу на тазике. Если надо через всю Москву, и более менее дальние расстояния, то: жигуль-гараж-флю :)

Другое дело, когда жара будет, то на тазике уже невозможно будет ездить, зажаришся. Тут уж придется все время флю использовать... .

Lednik 28.04.2012 14:15

был АВТОЗАПУСК или НЕТ????
(ответ VLD не интересует)

Vld 28.04.2012 14:17

Лена, прочитай его рассказ, что я процитировал внимательно.
Тебе поясню. Стоит сигнализация. Сработала, жопу в горсть и бегом к автомобилю или звонок в полицию. Не раздумывая, что и почему там переклинило. Переклинило? Ложись и спи в салоне автомобиля. Ложный вызов? Неси заслуженную кару. Сам виноват, что там что-то могло переклинить. Проверять нужно, как наличие бензина в баке.
Два раза сработала. И еще слышал, что ее, вроде отключили. Зачем сигнализация вообще ставится? По велению моды? У всех стоит и я поставлю.

Ну? Что-нибудь понятно?

Не...
Делайте что хотите.
Ждите от властей содействия, фонды убийств создавайте.
Ваше дело.

Еще вот что. Заорала сигнализация без причин, нужно последние штаны с владельца снять, чтобы не беспокоил сон мирных граждан. Тогда и будет порядок. А то хотите, чтобы вам было хорошо, а на окружающих насрать. Как за бугром, на который киваете, с этим делом?
То-то же!

Andry_nk 28.04.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252886)
Ну и что?

ИМХО гараж всткрывают тоже очень быстро, если надо. платная автостоянка тоже не панацея, захотят и оттуда угонять, сторож стоянки еще и помогать будет.

Djak 28.04.2012 14:24

Кстати, что скажете насчет топорных, но может эффективных? всяких приспособлений продающихся, типа металлические блокираторы на педали, на руль...?

Vld 28.04.2012 14:24

Andry_nk
Что ты несешь?
Ты еще скажи, что тебя с калашниковым наперевес в оборот взяли.
Или по башке шарахнули.
Здесь такая ситуация была?
При таких ситуёвинах и гараж не спасет. Ты его шваброй, наверное, подпирать будешь.
На автостоянке нормальный договор заключай, а не ставь за рюмку, куда пьяный охранник покажет.
И банки и инкассаторов грабят.
Но не часто.

Лена 28.04.2012 14:26

Vld,
Понятно. Но как говорится знала бы где упаду, соломинку бы подстелила.
я сигнализации не ставлю. не вижу смысла в них. угонят. вернут деньги по каско. куплю новую. все невозможно предусмотреть и от всего себя обезопасить невозможно.
я бы точно не побежала в ночи к машине в чем мать родила.

Nemo 28.04.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252895)
Стоит сигнализация. Сработала, жопу в горсть и бегом к автомобилю

Прибегаешь, а тебе говорят: Ай, молодец! Сам ключи принес.

Лена 28.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252902)

:crazy:
а ты им пальчиком грозишь: Хулиганы что творите. Они извиняются. Обещают что больше так не будут и уезжают на своей машине на которой приехали.

Andry_nk 28.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252900)
Andry_nk
Что ты несешь?
Ты еще скажи, что тебя с калашниковым наперевес в оборот взяли.
Или по башке шарахнули.
Здесь такая ситуация была?
При таких ситуёвинах и гараж не спасет. Ты его шваброй, наверное, подпирать будешь.
На автостоянке нормальный договор заключай, а не ставь за рюмку, куда пьяный охранник покажет.
И банки и инкассаторов грабят.
Но не часто.

автоматом не брали, по голове не били, а суть мысли была в том что если захотят угнать угонят. все причиндалы: сигнализация, блократоры нужны для увеличения времени на угон, а гараж и автостоянка только для своего спокойствия. по телеку программу показывали "махинаторы" называется. так там люди угоньщикам сами ключи отдают.

а для того чтобы машины не гоняли нада в головах чиновников чето менять

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Депутаты Государственной Думы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за угон автомобиля. Ведь сейчас эта статья позволяет многим автомобильным ворам уходить от серьезной ответственности – похитившие машину преступники всегда могут заявить, что они взяли автомобиль «покататься». А это позволяет им в некоторых случаях вообще отделываться лишь штрафом!

И вот на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы было предложено исключить из УК статью 166. А автомобильных угонщиков судить по более «суровой» статье о краже.

к сожалению не могу дать ссылку на первоисточник, мало нафлудил (8 сообщений на форуме, а нада 20)

Vld 28.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252902)

1. Знаешь, за что Каин Авеля убил?
Проще говоря: "Не рассказывай старых анекдотов".
2. Читай выше. И не ставь сигнализацию, а покупай гараж или ставь на автостоянку. Коль веришь свято в то, что сказал.
3. Бандитизм не исключен. Выше внимательно прочитал? Вызывай полицию.
4. Чтобы не придумывать противоречия, которые и не противоречат моим высказываниям, внимательно прочитай, что, что я написал. Там есть ответы на любые доводы.

P.S. Кто из вас знает, как нужно поступать, когда обнаружили взломанной дверь квартиры?
Из здешних разговоров, полагаю, что немногие, если вообще кто-то знает или задумывался.
В этом случае ни в коем случае нельзя переступать порог. Злодей нервничает и, если его застали врасплох, будет убегать. В горячке может ударить по голове. Получится разбой. Что с вами будет? Как повезет. Зарубите это на носу и скажите всем своим домочадцам. В этом случае нужно обязательно звонить в полицию. И ничего не предпринимать самостоятельно. Если ты не штатный сотрудник правоохранительных органов и не имеешь при себе личного оружия. Это понятно.

Славутич 28.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 252906)
а ты им пальчиком грозишь

Думается - БИТА всё таки прдпочтительнее! Хотя всё зависит от физподгодовки. А под конец выписать "набор дорожный" - два раза в челюсть и удар по печени!!!:diablo:

Славутич 28.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252913)
Славутич, пошутил, что-ли?
Вообще-то разговор нешутейный

Доля шутки может немного и присутствола, но то, что выскочил бы мгновенно (ну, как минимум попытался бы, как можно быстрее) и не с пустыми руками - это точно! Ибо, кто, как не сам, будет спасать моё имущество? Другой вопрос, что риск в этом безусловно присутствует, и немалый. И практикой постоновки а/м на хорошую стоянку и не "за стакан" - я например согласен полностью!

Nemo 28.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 252899)
что скажете насчет топорных, но может эффективных? всяких приспособлений продающихся, типа металлические блокираторы на педали, на руль...?

Кочерга на руль - только для самоуспокоения. Есть конечно вариант, когда руль накрывается металлическим чехлом, перекрывающим руль с обеих сторон более чем наполовину, но где его возить?
Качественный блокиратор педалей вполне может уберечь от случайного угона.

Djak 28.04.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252922)
...
Качественный блокиратор педалей вполне может уберечь от случайного угона.

Спасибо, буду присматривать себе блокиратор педалей :)

Vld 28.04.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 252921)
но то, что выскочил бы мгновенно (ну, как минимум попытался бы, как можно быстрее) и не с пустыми руками - это точно

Вот тут я с тобой согласен полностью. Трудно быть хладнокровным и рассудительным в таких случаях.
Но! Надо себя, все-таки воспитывать в этом направлении.
То, что я выше писал - совсем не шутка. Это - факт.
Меня так учили.
Не надо забывать, что и сам можешь кого-то покалечить.
Тебе (образно, я и себя имею в виду) от этого может не быть легче.

Славутич 28.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252925)
Тебе (образно, я и себя имею в виду) от этого может не быть легче.

Согласен! Дело может обернуться совсем другой стороной! И не каждый сможет с наименьшими потерями и достоинством пройти её, эту другую сторону...

Toster 28.04.2012 15:15

народ, на сходке которая будет, у кого карты СР, проверьте, а не подходят ли ключики друг к другу, и не орёт ли машина при этом

Славутич 28.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 252928)
од, на сходке которая будет, у кого карты СР, проверьте, а не подходят ли ключики друг к другу, и не орёт ли машина при этом

Мысль, конечно. Но, что то мне подсказывает - не будут карты СР взаимозаменяемы.

Vld 28.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252922)
уберечь от случайного угона

Вот... Об этом, как-то речь я и веду.
Когда разговоры идут о запланированном угоне именно моего автомобиля - это совсем другая ситуация. И тут можно долго приводить доводы и фантазировать. Это и я, без всякой подготовки сделаю. Буду следить тщательно. Рано или поздно оплошность поймаю.
Изначально я говорил о блокировке внутренних ручек, когда потребуется лезть через оконный проем. Не каждый на это пойдет. Да в руках какие-то инструменты или приборы.
Что говорить? Хорошая же функция.
Громить кувалдой или ломом автомобиль для того, чтобы угнать? Сомнительно.
Залезть, чтобы что-то стырить? У меня нечего тырить. Аудиосистему быстро не вытащишь. Что еще? Накладки пластиковые посрывать? Стоят они немного. Но это же мелочи.

Andry_nk 28.04.2012 15:21

Vld,
можно узнать что имеется ввиду под "случайный угон"

Vld 28.04.2012 15:25

Toster, я выше написал свои соображения. Только у меня нет сигнализации. Это я ляпнул, что при СР и открытии ключом, сигнализация не сработает.
Вот, повторять приходится.
Думал, что открытие ключом будет действовать, как открытие внутренней ручкой. Когда все двери разблокируются. Но, правда это при наличии в доступности СР. Вот это нужно попробовать. Ключом открыть и карта поблизости. Но мы говорим, что карты нет.
Вот что еще. Без карты не разблокируется замок руля.
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 252930)
Но, что то мне подсказывает - не будут карты СР взаимозаменяемы.

Наверное ты не понял. Он не о карте, а о ключе, который в ней. Механическом.

Vld 28.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 252933)
можно узнать что имеется ввиду под "случайный угон"

Нет. Это не моя, как ты заметил формулировка.
Думаю, что несколько неудачная.
Со своей стороны могу посочинять.
Я научился угонять профильные аппараты. И пошли с сообщниками искать подходящий. Ночь. Стоит одинокий. Понаблюдали и полезли.
Это моя фантазия.
Но я надеюсь, что мало кто из здесь присутствующих попадет на запланированный угон именно его автомобиля.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.