Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Светодиоды вместо лампочек (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1042)

Vld 03.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 374475)
это не повод придумывать бредятину про вредный ультрафиолет

Еще раз повторяю. В инструкции по эксплуатации об этом сказано.
В разделе про лампы. Конечно - накаливания.
Посмотри внимательно.
Светодиоды и УФ - возможно и не увязываются.
И при чем француз и свет, который куда-то не проникает.
Не застрахован, говоришь, никто от поделок?
Ну и сравни стоимость фары и светодиода.
И потом... У тебя флюэнс? Если так, то о чем говорить? С ним не было подобных случаев.

kottt 03.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374469)
То, что показал меня совершенно не интересует.

Твоя позиция отрицания всего с чем ты несогласен и передергивания фактов, вкупе с игнорированием названия темы "Светодиоды вместо лампочек" понятна, надоела и перестала интересовать, так как сваливается к откровенной глупости уже. Всего хорошего.

SSA505 03.03.2013 18:02

кошмар-кошмар... ультрафиолет :crazy: а как же водитель? у него тоже всё так же в штанах обуглилось? ох уж эти французы - не хорошие люди :crazy: ай-яй-яй :crazy:

Vld 03.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 374481)
Твоя позиция отрицания всего с чем ты несогласен и передергивания фактов

1. Не морозь всякую чушь
2. Какие факты я "передернул"? Ты читать умеешь?
Еще раз. "Рации на бронетранспортерах".
Три случая упомянул про проблемы использования светодиодов в фарах ДХО.
Что еще надо? С этого, кстати, этот сыр-бор и начался. С приведения факта из инструкции.
Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 373734)
Кто не верит, может обратиться к стр. 5.11 мануала

Потом, правда выяснилось, что текст инструкции он распространил на светодиоды самостоятельно. И что?
То, что я сказал соответствует действительности.

elec10 03.03.2013 19:23

Полностью согласен с gruzdev_f по поводу перегрева. Основная болезнь светодиодов - чрезмерный нагрев не зря к ним разрабатывают мощные теплоотводы. Дорогие фирменные светодиоды боле менее избавлены от проблемы перегрева, а вот дешёвый Китай вполне склонен к перегреву, что кстати ведёт и к их перегоранию. Человек, который по цвету светодиода определяет какая часть спектра в нём преобладает нужно просто почитать доступную литературу по принципу работы светодиодов и галогеновых ламп, а потом поднимать шум.
А что касается УФ-излучения: любая галогеновая лампа это прежде всего газоразрядная лампа, а при газовом разряде и выделяется УФ-излучение (в автолампах ну в очень маленьком количестве). Это излучение вредно для пластиковых фар на наших машинах (такая же беда происходит и бронестёклами которые изготовлены из поликарбоната, при воздействии на него даже солнечного излучения. Их рекомендуют менять примерно раз в год, т.к. при воздействии УФ- излучения меняются свойства бронестёкол).
Нужно просто применять автолампы с защитным, от УФ-излучения, покрытием и всё будет хорошо

alex__m 03.03.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 374521)
любая галогеновая лампа это прежде всего газоразрядная лампа

Газоразрядная? С чего вы это взяли? Вообще то лампа накаливания.....

Nemo 03.03.2013 20:04

Цитата:

нужно просто почитать доступную литературу по принципу работы светодиодов и галогеновых ламп

??? И после такого заявления:
Цитата:

любая галогеновая лампа это прежде всего газоразрядная лампа

Галогенка - газонаполненная лампа НАКАЛИВАНИЯ.

Vld 03.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 374542)
Галогенка - газонаполненная лампа НАКАЛИВАНИЯ.

Приехали...
Nemo. Не тебе, а про обсуждение.

elec10 04.03.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 374523)
Газоразрядная? С чего вы это взяли? Вообще то лампа накаливания.....

Пардон,:sorry: перепутал с металлогалогенной газоразрядной лампой.
Тогда тем более не понятно почему производитель требует ставить лампы в фары с защитой от УФ-излучения

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374544)
Приехали...
Nemo. Не тебе, а про обсуждение.

Уважаемый Вы наш Vld, не ошибается тот кто ничего не делает. Намёк ясен?;)

malvina 04.03.2013 13:09

вот люди, во всех темах обсуждения по второму кругу пошли, понятно, что появляются новые люди, которым сложно читать с начала, новых фактов никаких. жаль, что вы не видели десятка фар в кулуарах петровского с оплавлением от галогенок Р21

Vld 04.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 374760)
вот люди, во всех темах обсуждения по второму кругу пошли

И не говори. Лентяи страшные.

gromozeka 04.03.2013 15:08

Что еще за новость- лампы с защитой от УФ? Как они должны выглядеть внешне?

Серый 04.03.2013 15:14

Стесняюсь спросить: а разве светодиоды по природе своей не монохромные? (или с очень узким спектром). Вроде бы их "физика" ближе к лазерам...

Vld 04.03.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 374805)

Возьми же инструкцию к автомобилю и прочитай требования. Зайди на сайт производителя, там об этом говорят. И маркировка есть на них такая.
Что за новости? Обсуждали это вопрос уже.
Тебе-то стыдно должно быть.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 374808)
Стесняюсь спросить: а разве светодиоды по природе своей не монохромные?

Закрыли же вопрос связи светодиодов и УФ излучения.
Причина повреждения амальгамы какая-то другая.
Не исключаю, что светодиоды ни при чем.
Но говорил уже о трех случаях. Два - здесь и француз.
Совпадения?
И Катя что-то такое же говорила в подтверждение.

Nemo 04.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 374805)

Выглядят - обычно. Лампа как лампа. Стекло (за исключением отдельных сортов кварцевых стекол) практически не пропускает УФ. Филипс декларирует, что делает колбы из какого-то кварцевого стекла. Но и на Филипсах невооруженным глазом покрытий не заметил.
Но тем не менее у всех нормальных производителей на лампах головного света стоит маркировка типа: UV-protection.

gromozeka 04.03.2013 17:26

Чавой то подозрения у меня, что это очередной маркетинговый ход... Пластик фары то же, по этой теории, не должен пропускать УФ. Да и остальные лампочки то же должны быть соответсвующими. Тут дело в чем то другом.

Vld 04.03.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 374861)
Чавой то подозрения у меня, что это очередной маркетинговый ход...

Ты как только проснулся. Говорю, что обсуждали этот вопрос.
О! Вспомнил. Кто-то писал. что у него фара поплавилась, а лампочки заменил самостоятельно. Тогда ему и советовали найти какие-то документы на лампы, чтобы в случае претензий со стороны ОД, было чем крыть. Он на сайте нашел данные ламп и что-то еще.
Вот тебе - маркетинг. Запросто могут отказать а признании случая гарантийным при наличии ламп без соответствующей маркировки.
К чему я говорю? Надо же как-то заранее перестраховываться. Труда это не составляет. А то ерунду всякую несут. То диски не те поставят и вопрошают о гарантии. То срок ТО не соблюдают и - туда же. И - куча доброхотов, у которых все нормально в таких ситуациях.
И еще героев из себя изображают, всеми карами грозят ОД. Ну, прояви героизм, брось в них гранату. Не хотят. В суд пойти? Нет проблем-то. Но сколько это сил и времени отнимет?

gromozeka 04.03.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374874)
Ты как только проснулся.

Угу...

Vld 04.03.2013 20:13

gromozeka, наследник заездил?

Justlol 04.03.2013 21:45

У меня помутнел отражатель совсем чуть-чуть (пятно несколько мм над габариткой, причем на обеих фарах) от кетайского гомна, называемого диодами. Сейчас стоят осрам диоды. Разница в том, что они вообще не нагреваются. Уже больше месяца стоят, проблем нет. С кетайским барахлом проблема вылезла на следующий день.

gromozeka 04.03.2013 21:53

Vld, угу... Так что, слежу иногда за некоторыми темами, но не очень внимательно.

Vld 04.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 375017)
Так что, слежу иногда за некоторыми темами, но не очень внимательно.

Это было до рождения наследника.
Блин! Я твоим летописцем могу быть. В курсе всех дел.

Ignis 07.03.2013 13:03

Решил подружить машинку и светодиоды, пока есть 2 Вт в каждой двери в подсветке дверей при открытии, багажник сейчас будет переделываться на 5-6 Вт, могу выложить фотоотчет...

iazyk 10.03.2013 18:16

Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

gruzdev_f 10.03.2013 20:17

даже если влезут, а смысл?

5 ватными светодиодами ты будешь слепить не хуже чем колхозным ксеноном.

iazyk 10.03.2013 22:42

Посмотрите по внимательней это не для того чтобы слепить, а для того чтобы габариты использовать еще и как ходовые огни и при этом сохранить режим габаритов.

gruzdev_f 10.03.2013 23:05

1. на авто в видеороликах уже стоят ДХО, эти фонарики поставлены в дополнение к ДХО. зачем им там 2 комплекта ДХО?
в наших авто 2 варианта, или уже есть штатные светодиодные ДХО или можно подключить существующие штатные, но не подключенные по маркетинговым причинам.
2. если есть ДХО то габариты не нужны. в чём смысл менять режим с ДХО на габариты или обратно? типа захотелось вдруг поездить без ДХО но с габаритами и включенными фарами? а потом захотелось с выключенными фарами и включенными ДХО?
3. в режиме ДХО 5 ватные лампочки с линзой будут порядочно слепить. 5 ватт это реально мощный фонарик, если ближний свет светит вниз то эти будут светить во все стороны. 5 ват уже можно использовать как дополнительную фару.
судя по размерам радиатора греются они не слабо и возможны всякие нюансы, в жаркий летний полдень
тут в теме есть картинки того что бывает от перегрева светодиодов в фаре)))

iazyk 11.03.2013 09:58

Всем привет! ДХО включают в светлое время суток, а габариты в темное и когда включены габариты или ближний (дальный) ДХО гореть не должны. Днем ДХО ослепить никого не может, а вот температура и габариты этой лампы как раз вопрос? А так если это изделие можно установить было бы здорово и больше ничего и не нужно, к томуже не страдает внешний вид авто.

PPPOO 20.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 375009)
У меня помутнел отражатель совсем чуть-чуть (пятно несколько мм над габариткой, причем на обеих фарах) от кетайского гомна, называемого диодами. Сейчас стоят осрам диоды. Разница в том, что они вообще не нагреваются. Уже больше месяца стоят, проблем нет. С кетайским барахлом проблема вылезла на следующий день.

Блин, когДА пишут такое то начинаю немноГО терЯть терпение ибо: "А что сделано нынче не в китае?! Вся продукция ЭПЛ, таблетки и все айфоны собирают 2 завода в китае(других сборочных заводов в мире нет)"

Если Вы покупаете дешЁвые вещи то при чём тут страна изготовитель??
к чему я это...
4 месяца назад поставил китайские диоды все нормально фунциклирует и не облезает и не пучится)

единственный минус: свет идет как в ангельских глазках на бмв т.е. свет (без переделки) падает на последние 2 сантиметра отражателя фары...
В качестве ДХО все норм, в качестве ближнего света- неуд железный! перед машиной на 2-3 метра видно в тЁмное время суток, но меня не устраивает(((

Вывод: конкретно для этих светиков нужно:
а) снимать защитную пластиковую фигню, установленную на лампе, но тоХда есть вероятность слепления встречного авто.
б) устанавливать отражатель в фигню пункта "а" дабы использовать весь отражатель фары, а не 30%
в) перекинуть светики в противотуманки и не моРОчить голову))

gruzdev_f 20.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 376819)
Всем привет! ДХО включают в светлое время суток, а габариты в темное

правила перечитай.
в светлое время ближний или ДХО, в тёмное время обязательно включается ближний.
либо так либо так.
платить за диоды с функцией габаритов нет смысла так как эта функция не имеет смысла.

у меня в рестайле вобще в передних фарах нет габаритов!

Mauk 26.04.2013 14:02

Блин, замтил, что светодиоды перегорают гораздо чаще, чем лампы накаливания! А в мегане целая проблемв поменять лампочки...... Так что после 3-х неудачных попыток поездить со светодиодами в габаритах, решил, что пусть стоят накаливания и норм:) Взял, которые более белого свечения, лампы синего цвета....

gruzdev_f 26.04.2013 14:31

иллюстрация пословицы
скупой заплатил уже трижды :)

Mauk 26.04.2013 14:34

в теории так и получилось, но если переывести в материалдьный эквивалент! Я не жалел денег на диоды, они дороже, просто несколько раз не получил их достойной работы!

sliceoflife 26.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Mauk (Сообщение 389664)
Я не жалел денег на диоды, они дороже, просто несколько раз не получил их достойной работы!

хз, наверное не подфартило, у меня уже 2 года горят, диоды филлипс, но они горят только когда вкл. ближний, может поэтому еще светят.

vawsan 08.07.2013 09:18

Приветствую всех!
Задумался поменять освещение салона и багажника, а именно хочу поярче свет в багажнике и подсветку ног(над ковриками) + лампы в дверях для подсветки порогов. Желательно бы без обклейки диодными лентами т.к. еще 2 года гарантии, чтобы просто поярче и без перепайки. Да и в паянии и электрике я совсем плох.
Видел на первой странице ссылку или как-то набрел в общем сюда.

Вопросы:
  1. Подойдет ли диод в багажник и будут ли с ним проблемы(перегрев, невыключение, невлезание в плафон)? Хотелось бы похожих результатов как тут.
  2. 2 вида ламп белого цвета: раз и два. Какая лучше по размерам и прочим характеристикам?

kottt 08.07.2013 12:56

Хочу светодиоды в дверях, эти желтушные прям не огонь )), кто знает, как плафон вытащить? Нужно ли карту снимать?

gruzdev_f 08.07.2013 13:23

плафон с торца подковыриваешь и вынимаешь
там есть небольшая выемка специально чтобы вставить тонкий плоский предмет.
тока осторожно, пластик мягкий и легко царапается отвёрткой.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

vawsan, в плафон светодиоды нужны которые светят вбок относительно оси разъёма. вот этот http://www.netuning.ru/index.php?productID=2681 светит не в бок, а вдоль оси разъёма.
тоесть он будет светить внутрь под обшивку.
но его можно поставить в потолочный светильник, как раз будет светить правильно, вниз.

лампы которые ты привел в пример ставить нет смысла
40 Lm это совсем тускло, не ярче чем с обычной лампочкой.
надо ставить чтото типа http://www.netuning.ru/index.php?productID=193
но чтобы он влез придётся подрезать плафон внутри.
в плафоне в длину запас есть, а вот в ширину запаса нет, сними плафон и измерь ширину выемки, я уже не помню.

ну и не надо ставить светодиоды совместимые с CAN, эта совместимость выражается в том что там стоит резистор который всё время греется имитирую лампочку накаливания и нагревается он достаточно сильно.
в наших авто всё равно это не реализовано.

чтобы получилось как на картинке надо поставить светодиодную ленту во всю ширину багажника.

vawsan 08.07.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 405270)
[/COLOR]vawsan, в плафон светодиоды нужны которые светят вбок относительно оси разъёма. вот этот http://www.netuning.ru/index.php?productID=2681 светит не в бок, а вдоль оси разъёма.
тоесть он будет светить внутрь под обшивку.
но его можно поставить в потолочный светильник, как раз будет светить правильно, вниз.

лампы которые ты привел в пример ставить нет смысла
40 Lm это совсем тускло, не ярче чем с обычной лампочкой.
надо ставить чтото типа http://www.netuning.ru/index.php?productID=193
но чтобы он влез придётся подрезать плафон внутри.
в плафоне в длину запас есть, а вот в ширину запаса нет, сними плафон и измерь ширину выемки, я уже не помню.

ну и не надо ставить светодиоды совместимые с CAN, эта совместимость выражается в том что там стоит резистор который всё время греется имитирую лампочку накаливания и нагревается он достаточно сильно.
в наших авто всё равно это не реализовано.

чтобы получилось как на картинке надо поставить светодиодную ленту во всю ширину багажника.

Спасибо.
А сколько Lm нужно, чтобы как на картинке?
Вы показали про багажник, а в двери какие посоветуете?
Как проверить, что он не совместимый с CAN? Будет указано как один из параметров?
Если я такой диод как вы посоветовали поставлю(подрезав), то проблем с сопростивлениями/перегревом/проводкой не будет?

gruzdev_f 08.07.2013 14:03

а чёрт его знает. может тыщу, может две.
глухой ночью и с тыщей будет ярко, а днём ты и 2 почти не заметишь.

с этой лампой проблем не будет, кроме проблемы запихать её в плафон))

да, те которые совместимы с CAN так прям и подписаны

Victor 08.07.2013 14:10

gruzdev_f, вот это поприкольней будет

http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/...Vt5k/item.html

http://img03.taobaocdn.com/imgextra/...1637623216.jpg

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.