![]() |
Vld, смотри выше это РОДНАЯ мегановская печка но с обогревателем стоит уже..... то есть это у нас ущербных его убрали.... понимаешь?
|
Vld не может, у него острая попаболь возникает на мои сообщения, поэтому он их даже не смотрит, дабы лишний раз не страдать )))
|
Цитата:
Надоело мне уже переливать из пустого в порожнее. Я, друг мой юный, жил в местах, где морозы достигали -60 градусов. Вы живете в местах, где -20 уже трагедия. На форуме появлялись люди из Коми, с Печоры, Из Ханты-мансийского округа. Из Сибири есть. И много. не видел я с их стороны подобных желаний. Ну, коль, считаешь себя ущербным, то ничем помочь не могу. Я себя ни таковым ни обделенным в этом плане не считаю. ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- gruzdev_f, ты забыл о нашей договоренности? Что-то не по-мужски, парень. |
отпишись и не читай
|
gruzdev_f, не мужик, выходит, ты.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ---------- Вот, в теме про предпусковой подогреватель, сибиряки делом занимаются. В Новосибирске морозы бывают... До -40, наверное. Забыл уже. Но -30 - не редкость. В голову им не приходит салон машины электротэнами греть. |
сегодня - 31, вчера - 27..утром на работу, вечером с работы..день стоит на улице...ночь вгараже.. заводится, ...прогрев 3-4 минуты и в путь..все норм. тэнов, автозапусков и прочих плюшек нет..
|
да - ГОРАЗДО лучше греется в движении - если стоять - то долго будет прогреваться.
|
Для того, что бы начать двигаться, нужно видеть куда едешь. В последние деньки в Питере с этим напряженка. Мороз и влажность повышенная, иней на стеклах непроглядный, с обеих сторон.
|
Цитата:
|
гораздо умнее и полезней устранять не последствия, проветриванием салона, а причину запотевания/замерзания
надо просто найти почему в машине сыро. |
Цитата:
Короче, даже сейчас в -25 у меня стекла абсолютно чистые - смахнул снег щеткой, прогрелся и поехал. Никаких морозных узоров что внутри, что снаружи. Всего-то, проветриваю машину (климат off) пока еду от дома до стоянки (2мин). |
Цитата:
|
Да причина простая, до безобразия. От дома до работы 9 км. езды, в салоне два человека, иногда три. Я не один такой, на фабричной парковке и машины у всех разные, но результат одинаковый. Пробовал проветривать, еще на старой машине, толку мало.
|
Цитата:
зимой я люблю тёплый ветер в ноги и 2 скорость вентилятора :) |
Цитата:
У меня тоже, слава Богу, утром с внутренней стороны стекол конденсата нет. Проблема в том, что приезжаешь на теплой, хорошо прогретой машине и оставляешь её на ночь на морозе. Стекла остывают и с наружней стороны кристаллизуется конденсат. Утром лобовик покрыт снаружи тонким слоем изморози. Пробовал 5 минут проветривать открыванием передних дверей. как-то слабенько помогает. Видимо нужно выстуживать салон основательно, чтобы не было разницы температур. Не меньше минут 30. А на это ни сил, ни желания нет, когда приезжаешь домой часов в 11 вечера... |
Цитата:
|
печку на стекло + побрызгать омывашкой
подождать и ещё раз повторить с омывашкой. стекло очищается за пару минут. выстуживание салона не влияет на наружнюю наледь. за ночь наледью обрастает даже авто которое неделю не заводили. ЗЫ как-то у жены в машине после внезапного мороза лопнула бутылка с водой и вода протекла в нишу запаски и там замёрзла так что вычистить не удалось за неделю стоянки на улице лёд вырос везде, ремни пассажирские, потолок, стёкла, торпеда, всё было покрыто блестящим слоем инея. садишься внутрь и как в сказке, всё белое и пушистое))) |
Цитата:
|
ну если кто-то страдает от льда на лобовухе то значит не знает)))
омывашка прекрасно "съедает" лёд. в том году покупал спрей для чистки стёкол. так с ним вобще моментально стекает, но западло каждый раз доставать и поливать. разве если очень срочно хочется уехать. |
Я как то покупал, давненько, америкосовский спрей- супер вещь и без запаха. Но он быстро иссяк и я купил какой то аналог и чуть не сдох, когда в машину сел... Вентиляция засосала такой ароматец, что пришлось выветривать машину минут десять. После этого спреи не использовал.
|
Обмерзает машина
Физика простая. Конденсат (и иней) образуется на поверхностях, температура которых ниже окружающей среды. При этом влажность этой самой среды выше критической влажности для температуры поверхности. Таким образом машина обледеневает снаружи:
1. Утром, если ночью подморозило, а с утра резко потеплело на несколько градусов; 2. Если в сторону машины дует влажный и относительно теплый ветерок (от здания, теплотрассы, из ливневки) 3. тому подобные варианты Машина обледеневает изнутри: если внутри при работающей печке повышенная влажность (например снег с ног растаял, влажные чехлы, вода в багажние и так далее), а заслонка климат-контроля закрыта (включена внутренняя циркуляция). Бороться - или прогреть и оставить на время с открытыми дверями (что бы уравнять влажность. с теплых внутренних поверхностей влага уйдетв воздух, оттуда - наружу), или точно так же как с инеем в холодильнике - поставить открытую пачку соды (можно еще рулон туалетной бумаги постаить на коврик торцом, чтоб воду собрать, только выкинуть потом не забыть). Ну или в прогретой машине включить кондиционер на охлаждение (он конденсат собирает и сушит воздух. Чревато замерзанием конденсата в поддоне теплообменника) |
Подскажите,если кто знает: из дефлекторов дует горячий воздух на 2 скорости, а из под бардачка понизу, вдоль двери пассажира холоднющий поток. Прошлые зимы было все нормально:sad:.Дыр и загнутых резинок нет.
|
andros, возможно крышку фильра салона криво поставили, или трубка охлаждения бардачка спала.
|
Кудрявый, да,вполне возможно что крышка выпала, посмотрю!!!
|
Я на старой машине каждое утро вставал пораньше чтоб прогреть машину, просто жуть в холодную залазить
|
Не знаю, может это уже обсуждалось, но напишу на всякий случай, может кому-то пригодится.
На Флю и Меганах (и на Дастерах с Логанами тоже) стоит электротэн, не знаю правда нав сех или нет, но у меня стоит (авто российское 2011 г.в). На машинах с климатом нужно включить обдув лобового стекла, будет слышен характерный щелчок реле. У меня комплектация Expression, при температуре за бортом -10 теплый воздух начинает идти минуты через две (пока нагреется сам тэн и воздуховоды). На нижних комплектациях тоже по-идее должно быть, по крайней мере в дастерах это есть даже в минимальной комплектации, чтобы включить нужно направить воздух на лобовое стекло и включить вентилятор на максимальные обороты (это обязательные условия). При плюсовой забортной температуре может не включится. Кому не трудно, проверьте и отпишитесь, плиз. |
pps, точно есть? Можно фото?
|
Nemo, На моей машине есть точно, но я не буду разбирать, чтобы фотать. Это чувствуется руками, воздух начинает идти теплый, ДВС за две минуты после 9-часовой стоянки явно не сможет прогреться , если на улице -10.
Я не утверждаю, что тэны есть на всех Флю, поэтому и пишу, чтобы люди проверили. На дастерах есть на всех, как включается я написал. |
pps,Где-то здесь уже обсуждалось и находили тэн единицы и то вроде в максимальных комплектациях, на Логанах ставили опять же в максималке и то не на все.
|
mikem65, разбирали единицы, находили еще меньше, согласен, что может так и есть..
Я просто написал алгоритм включения, чтобы можно было проверить без разборки. С климатом - жмем кнопку обдува лобовухи С ручным кондеем - напарвляем воздух на стекло и печку на макс. обороты. Инфа - из самых первых рук, не от ДЦ, а от представителя Рено-Россия. Разговор у нас шел про дастеры. Про флюенс я не спрашивал, но когда попробовал на своей машине, обнаружил, что у меня тоже есть данная функция. как-то так.. |
Цитата:
|
Felix20, Климат не надо переводить в мануальный режим, нужно нажать кнопку обдува лобового стекла (рядом с кнопкой обогрева заднего стекла). Если тэн есть, должен последовать щелчок реле включения тэна.
И как мне сказал товарищ из рено, тэны эти ставяться не для обогрева салона, а для разморозки лобового стекла (в составе пакета адаптации к холодному климату) поэтому и включаются только вместе с обдувом лобовухи, а то что салон нагревается быстрее - это просто бонус |
pps, Ты имел ввиду "волшебную кнопку " - "Мах"? Пользуюсь ей зимой, но я бы не сказал, что шибко быстро начинает поступать тёплый воздух при минусовой температуре стоя. да, оттаивают два пятачка за 5минут обдува, но быстрей будет начать чистить мануально. Получается, что включаются фены только при разморозке лобового стекла? в других режимах климата они спят?
|
pps,Ты что-то путаешь. Вот выдержка из инструкции
Цитата:
|
mikem65, Тем более, что кондиционер при +2гр.С уже не включатся, может там именно, что то щёлкает просимулировав его включение?
|
Цитата:
Разбирать там нечего - только отщелкнуть левую переднюю накладку тоннеля. ТЭН ставится над радиатором печки. И должен быть виден разъем (немаленький!). Чуть ниже задней трубки радиатора печки должна еще стоять плата с 2-мя реле доп. обогревателя. Не хочешь вскрывать - сними пространство между АКБ и воздушным фильтром. |
Цитата:
чтобы проверить ТЭН ничего разбирать не надо, надо просто наклониться и заглянуть под панель, справа от педали газа. у всех там просто 2 трубки серые, а у европеек дизельных там примерно между двух алюминевых трубок жирный жгут проводов и массивный разъём. щёлкает реле обогрева стекла и зеркал, тэн управляется без реле, транзисторами. |
Как-то так должно быть ?.http://i028.radikal.ru/1104/b0/71c3f44efb0a.jpg
|
вобще не похоже :)
|
Подскажите пож. темку про утепление двигателя, где кто как это делает
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |