![]() |
У меня проще было, машину купил в марте 2012г. Пробег 17400 на данный период. АКБ сдохла в сентябре. Замена по гарантии. Установили родной АКБ на 70Ам/ч. Сработали оперативно за три дня.
|
Цитата:
|
заводской брак. Партия АКБ некачественная.
|
Цитата:
А в нормальной ситуации сесть не может. Алгоритм зарядки у наших машин хороший. Сразу после завода генератор держит напряжение 14,6В, пока аккумулятор не зарядится до 80% своей ёмкости. Затем напряжение падает до 13,6В и удерживается на таком уровне. Это очень щадящий режим для АКБ. |
Съездил к ОД. Долго не хотели принимать, хотят сами увидеть проблему, когда машина не заведётся. Т.е. либо оставлять на холодную ночь, либо приезжать на эвакуаторе.
Прибора для проверки АКБ у них не оказалось, т.к. он находится в другом цехе. Мультиметром измерили напряжение, оказалось ниже положенного. Они говорят, что это возможно из-за низкого заряда либо из-за неисправного аккумулятора. Сказали странную вещь, что при температуре воздуха ниже +15 АКБ вообще не заряжается от генератора, и надо вручную заряжать. Придётся ждать похолодания. |
Цитата:
Наверно он серебрянный и сделан по нанотехнологиям имеет ёмкоость 5000А. Боже мой, кому мы доверяем свои машины? |
neo349, меня это заявление мастера сильно удивило. Кажется бредом.
В действительности, на морозе лишь полезная ёмкость АКБ уменьшается. |
Цитата:
Но что бы уже после +15 она не заряжалась, это бред сумашедщего. Даже вот так: Условия восстановления емкости батареи при низкой температуре ухудшаются из-за уменьшения КПД заряда, снижения зарядного тока при возрастании внутреннего сопротивления батареи. При температуре -30°С зарядный ток современной батареи от генераторной установки при напряжении 14,5 В составляет всего 3-5% от зарядного тока батареи, при температуре электролита 20-25°С и степени заряженности 75%. http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/a...rinica/A/A.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |