Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

sba 03.03.2011 22:57

Вложений: 5
Ну вот и мои форсунки пришли. Буду ставить в воскресенье. А пока несколько фото :)

nick_doors 03.03.2011 23:08

slava, чего-то особой разницы со штатными по фото пока незаметно :(

Slava 03.03.2011 23:24

В общем, размышления на тему работы данных форсунок, навели меня на мысль,что место для их установки не совсем удачное,вернее оно не предусмотрено под установку веерных.Почему я пришёл к такому выводу?Всё очень просто.Форсунки(далее ФО) установлены на довольно большом расстоянии от кромки капота,то есть,другими словами-они сидят глубоко.Обычные ФО имеют регулируемую конструкцию сопел,что позволяет направить струю жидкости на нужный участок стекла,и место для их установки, в данном случае, не мешает им справляться со своей задачей.Веерного типа ФО не имеют регулировок,и я предполагаю, что струя омывающей жидкости,в силу их глубокой посадки под капотом,частично отсекается кромкой того же капота,есть мысль сделать конструкцию регулируемой,не затрагивая сами ФО,заключается она в следующем-нужно вынести ФО ближе к кромке капота.Реализовать это, думаю,будет не сложно при помощи удлинителей,выполненных в виде полосок из металла,с прямоугольным отверстием, для крепления ФО,с одной стороны,и отверстием под винт(ориентировочно м4 ) с другой.Возможно так-же в штатные места ФО, под капотом,установить резьбовые пластмассовые пистоны для крепления под саморез.Но это пока всё в теории,на практике же,может оказаться всё иначе...

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Victor, nick_doors,может быть купленные вами ФО будут вести себя иначе,но мне досталось вот такое,надеюсь оно соответствует номеру на упаковке:unknw:

B.K.A. 03.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 61494)
Сегодня забрал из EXISTa форсунки омывателя,и поставил их там-же на стоянке за 5 минут,ещё и нафоткать успел кой-чего.полноценным фото-отчётом это вряд ли назовёшь,но общий смысл понятен.Прикупил ещё обратный клапан от Тоёты,установил заодно,разницы в его работе по сравнению с опелевским никакой,кроме цены-от тоёты дешевле(37р.)

slava по фото не понятно, есть эффект веерного разбрызгивания или нет. Но однозначно форсунки выглядят как веерные.А на кангу они как устанавливаются?

sba 03.03.2011 23:30

slava, только что проверил - сбоку на форсунке есть такой крест под отвертку - это регулировка. Поворачивается само сопло.
Если интересно, могу выложить фото доказательства :)

Slava 03.03.2011 23:33

Судя по фото здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=917 конструкция веерных ФО всё-таки регулируемая!!!А я-то сразу и не доглядел,надо попробовать поупражняться в регулировке,может быть это даст некий положительный результат;)

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

sba, я как раз и заметил это,глядя на твои фотки:yes:

sba 03.03.2011 23:42

Вложений: 3
Все таки не поленился и сфоткал :)

Victor 04.03.2011 00:13

офигеть до чего дошел прогресс.... и форсунки иголкой фигачить не надо :man_in_love:

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

sba, slava, плиз сделайте нормальный фотоотчет а? с инструкцией для "блондинок" ;) для темы фотоотчеты...

Slava 04.03.2011 00:17

Victor, завтра попробую порегулировать их на машине,если результат будет положительным,сделаю фотоотчёт,если нет,поставлю обратно родные...

nick_doors 04.03.2011 00:20

slava, вряд ли виною служит глубина посадки. Просто веерность распыления пока не видна. Может видео заснять? у коллеги на пежо 407 веерные сразу все стекло покрывают водой.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.