Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Кузовной ремонт (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=776)

ШРЕК 06.03.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 62127)
причем зеркало можно и самому легко сломать при его складывании на стоянке/парковке вручную.

Ну для этого нужно очень рассердиться на свою машину http://s14.rimg.info/495b870f424eb25...02ac7fbb3e.gif

Alexziz 06.03.2011 01:35

Цитата:

Ну для этого нужно очень рассердиться на свою машину
Ничего подобного - нужно всего лишь приложить минимум усилий + мороз, на котором пластик хрупким становится + немного неправильный угол прикладывания усилия к складыванию = готово, ухо сломано, как вариант.

Alexziz 06.03.2011 09:05

Вложений: 2
Цитата:

Подскажите пожалуйста как снимается лючок бензобака (накладка)? поиском ничего не нашел. Надо бампер покрасить, а машину на неделю оставлять нет возможности. Заранее спасибо)))
На самой крышке ( шарнир не снимается ) есть маленькая точка, как стопор, сама крышка стягивается с шарнира при его нажатии. Вложение 2574

Вложение 2575

Alexziz 06.03.2011 09:44

Ухо я прикрепил на саморезы - мера временная, покупать все равно придется, т.к. ухо теперь не складывается и при ударе им/по нему теперь повреждения будут более значительными, чем просто шарнир. При полной разборке уха ощущение как дешевой китайской игрушки, но это лирика. Снимаем треугольную накладку на двери внутри салона - в ее верхней части "пистон", внизу два "язычка" : дергаем верхнюю часть треугольника, потом отгибаем немного верхушку и вытягиваем тругольник вверх ( ставим потом в обратном порядке ) . Под накладкой сразу отсоединяем разъем и откручиваем три болта на 8. Снимаем ухо и отсоединяем непосредственно зеркало от него - зеркало наклеено на пластик, пластиковое основание держится на механизме поворота/наклона на 8ми защелках, пальцами можно отогнуть полотно зеркало вместе с пластиковым основанием и увидеть их, достаточно отщелкнуть 4 защелки в нижней части ( там проще всего ) и остальные практически сами снимутся, отсоединяем от полотна зеркала два коричневых провода подогрева с обратной его стороны.Сняв зеркало, снимаем поворотник и отщелкиваем пластиковые защелки накладки, которая в цвет кузова авто ( у меня серебристый цвет и видно их было хорошо ) - снимаем накладку, далее разделяем оставшиееся части корпуса уха,они так же на защелках, как и сам каркас механизмов внутри уха ( я их не снимал ) . Защелки хитрые - нажимать надо в двух точках.Провод не мешает, он продет через части уха и имеет запас длины. Далее прикладываем низ корпуса уха к основанию, от которого ухо отвалилось из-за шарнира, смешного по своей конструкции, и прикручиваем тремя саморезами к нему ( два сверху,один с торца, шляпки саморезов как можно более плоские выбирать,длина не более 3 см, а то насквозь пройдут ) . Потом к прикрученной нижней части присоединяем остальное, снятое ранее - получаем монолитную конструкцию, гораздо более прочную, чем ранее - но увы не складную. Снаружи ничего не заметно. Данный способ хорошо подойдет при поломке шарнира и ожидании заказанного нового уха - как оно поставляется дилеру/сервисному центру, понятия не имею, у моего сервисного центра это узнать невозможно, но крепеж на саморезы не должен никак повлиять на последующую замену сломанного шарнира, если вы не сломали защелки при проведении ремонта описанного выше. Можно конечно просто примотать ухо скотчем - но не красиво. Берегите "уши" !

sergei2188 06.03.2011 21:46

Alexziz, Спасибо за ответ и фото. Завтра попробую снять.

Nemo 06.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 62205)
Завтра попробую снять.

Фото!

sergei2188 07.03.2011 19:06

Снятие крышки бензобака

Вложений: 4
Берем что-то типа шила(у меня была под рукой только ручка, поэтому стержень(поз.1) от нее), вставляем его в отверстие, слегка нажимаем на поз.2 и тянем крышку по направлению от машины примерно на 5мм, дальше вытаскиваем стержень и еще немного тянем крышку.все. Для того чтобы поставить на место просто прикладываем крышку к кронштейну и сдвигаем ее по направлению к машине.

тихоход 07.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 61891)
Кто-то на форуме писал, что делал замену правого наружного зеркала. Мне сломали его на парковке, дилер сказал ждать минимум 45 суток без подробностей. Никто случайно не вкурсе : стоимость корпуса ( у меня полотно зеркала целое, сломан шарнир корпуса ) , данная запчасть уже продается под цвет авто или ее нужно красить ? Заранее благодарен за ответы.

Мне, сложенное правое зеркало, "досложили":diablo: на стоянке.
Замена у дилера стоила около 7 тыс. руб. В эту запчасть входят: собственно весь механизм, кроме повторителя поворотов и окрашенной накладки. Зеркальный элемент присуствует ( в моём случае - он был лишним).

Кстати, после разборки сломанного зеркала стало ясно, что шарнир поворота расчитан только на повороты в штатном режиме. Берегите зеркала!

Byaka 21.03.2011 11:37

Мне тоже сложенное зеркало расфигачили. Цела сама отражающая поверхность и накладка под цвет корпуса, остальное надо менять. 7 тысяч как то дёшево. Посмотрел на эксисте, так только корпус зеркала больше 7 тысяч стоит, да и то их там несколько разновидностей.

тихоход 21.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 65545)
Мне тоже сложенное зеркало расфигачили. Цела сама отражающая поверхность и накладка под цвет корпуса, остальное надо менять. 7 тысяч как то дёшево. Посмотрел на эксисте, так только корпус зеркала больше 7 тысяч стоит, да и то их там несколько разновидностей.

Менял в ПА. Зеркало: правое.
Левое, возможно дороже, из-за датчика наружной температуры.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.