Ухо я прикрепил на саморезы - мера временная, покупать все равно придется, т.к. ухо теперь не складывается и при ударе им/по нему теперь повреждения будут более значительными, чем просто шарнир. При полной разборке уха ощущение как дешевой китайской игрушки, но это лирика. Снимаем треугольную накладку на двери внутри салона - в ее верхней части "пистон", внизу два "язычка" : дергаем верхнюю часть треугольника, потом отгибаем немного верхушку и вытягиваем тругольник вверх ( ставим потом в обратном порядке ) . Под накладкой сразу отсоединяем разъем и откручиваем три болта на 8. Снимаем ухо и отсоединяем непосредственно зеркало от него - зеркало наклеено на пластик, пластиковое основание держится на механизме поворота/наклона на 8ми защелках, пальцами можно отогнуть полотно зеркало вместе с пластиковым основанием и увидеть их, достаточно отщелкнуть 4 защелки в нижней части ( там проще всего ) и остальные практически сами снимутся, отсоединяем от полотна зеркала два коричневых провода подогрева с обратной его стороны.Сняв зеркало, снимаем поворотник и отщелкиваем пластиковые защелки накладки, которая в цвет кузова авто ( у меня серебристый цвет и видно их было хорошо ) - снимаем накладку, далее разделяем оставшиееся части корпуса уха,они так же на защелках, как и сам каркас механизмов внутри уха ( я их не снимал ) . Защелки хитрые - нажимать надо в двух точках.Провод не мешает, он продет через части уха и имеет запас длины. Далее прикладываем низ корпуса уха к основанию, от которого ухо отвалилось из-за шарнира, смешного по своей конструкции, и прикручиваем тремя саморезами к нему ( два сверху,один с торца, шляпки саморезов как можно более плоские выбирать,длина не более 3 см, а то насквозь пройдут ) . Потом к прикрученной нижней части присоединяем остальное, снятое ранее - получаем монолитную конструкцию, гораздо более прочную, чем ранее - но увы не складную. Снаружи ничего не заметно. Данный способ хорошо подойдет при поломке шарнира и ожидании заказанного нового уха - как оно поставляется дилеру/сервисному центру, понятия не имею, у моего сервисного центра это узнать невозможно, но крепеж на саморезы не должен никак повлиять на последующую замену сломанного шарнира, если вы не сломали защелки при проведении ремонта описанного выше. Можно конечно просто примотать ухо скотчем - но не красиво. Берегите "уши" !
|