Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Управление коробкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=648)

*Psih* 31.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 36254)
такой же как на кашкае получаетс

Это плохо. Мой директор раз 3 точно в сервис его возил. Поехать куда далече-боится.

username 31.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 36271)
Поехать куда далече-боится.

ну... волков боятся в лес не ходить, тысячи кашкаев ездют и не парятся, такой же варик ( судя по сайту jatco) на икстрэйлах, колеосах и аутлэндерах, у сестры уатлэндер - проблем не было пока, тьфутьфу :)

NADIA1984 01.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 28929)
Спасибо за подробный ответ:friends: А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда двигатель глохнет на ходу (например закончилось топливо), а АКПП в режиме D, на механике достаточно выжать сцепление и машина свободно покатится, а что с АКПП? Дергать на ходу в N, опасно, можно и в R ненароком попасть.

У меня было такое. Я переключила на N и на тросе до заправки. Эх, тяжело было. Буксировала меня десятка, а я на МЛ. Мужик наверное смеялся, типа накупили машин, а на бензин денег нет. :lol: Просто ситуация тогда была такая. Совсем не до заправки было. А ест мерс много. :lol:

AndreyIv 10.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 35598)
Кстати присоединяюсь к вопросу.
Как поступать с вариатором и есть ли отличия в эксплуатации вариатора и АКПП???

Забрал машину, спросил про вариатор. Менеджер сказал, что принципиального отличия в управлении вариатора нет. Порекомендовал не топить постоянно вариатор в пол с места - они это не очень любят. Имхо, это к любому "гражданскому" автомату относится.
Я машину забирал на автофрамосе, оказалось, они также реализуют тест-драйвные машины из салонов, и после журналистов. Вот как раз после журналистов, по словам менеджера, возвращались колеосы с уставшими жить вариаторами при 30 - 40 тыс. пробега :)

Bucho 26.12.2010 19:27

Сейчас зима, гололед, снега навалило, местами не проехать, знаю, что АКП не любят когда много буксуют, перегреваются, правда в инструкции на авто про это ни слова не сказано. Это моя первая машина с АКП, поэтому прошу более опытных форумчан поделиться секретами езды на автомате в зимний период.

Victor 26.12.2010 20:22

не знаю как на флю, а на 9 ланцере автомат неубиваемый был, я его и в хвост и в гриву гонял 4 года, и буксовал несщадно, и в раскачку машину вызволял - проблем не было.......

gaa 26.12.2010 20:28

Прочитал всю ветку, но вот не понял одного - про торможение двигателем.
При торможение двигателем нужно переводить автомат в ручное управление. Когда ?
В городе, например, если я еду и надо сбросить скорость без торможения, это что же переводить в ручной режим или это только для горных дорог.
Проясните еще разок.

maxx 27.12.2010 08:54

gaa, В принципе, когда коробка поняла что вы едете интенсивно, она сама начинает крутить двигатель на каждой передаче до самых верхов, и соотвтетсвенно, держать обороты если бросаешь педаль газа. А в городе, особенно если скользко - ручной режим.

gaa 27.12.2010 09:00

Если я все таки правильно понял, то ручной режим только чтобы не улететь (зимой).
А для самой коробки все равно, ручной режим или автомат.

maxx 27.12.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 46762)
А для самой коробки все равно, ручной режим или автомат.

Наверное да, потому что этот ручной режим он немного виртуальный, т.е. при увеличении оборотов коробка автоматически переходит на повышенную, при торможении - автоматически на пониженные.
Защита от дурака наверное...

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.