Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работают "свободные руки" на водительской (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4497)

VVSik 18.03.2020 15:41

Столкнулся с подобной проблемой, водительская дверь часто не открывается сама, хотя остальные двери работают, грешил на датчик, завтра посмотрю отражатель, может тоже отвалился. Решаю пока проблему просто, если водительская не открылась, подхожу к задней и машина разблокирована, сел и поехал.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

новая ручка на переднюю дверь стоит от 4,5 до 7,8 тыс.р.

George 18.03.2020 19:07

У меня пока сама по себе разрешилась проблема. Стояла сырая погода, постоянно то снег шёл и таял, то дожди. Сейчас стало посуше и двери открываются. В морозы тоже открывались. Проблема появляется именно в очень сырую погоду.

gromozeka 18.03.2020 19:15

VVSik, зачем новую? Б/у хватает, да же в цвет.

ДиМитрич 18.03.2020 20:18

Народ не мучайте себя! Этап пройден-причина отражатель в ручке. Решение стоит ровно одну копейку, приклейте кусочек фольги (на клей или самоклеющеся) и будет вам счастье!!!
Держится даже после мойки "керхером".:dash1:

VVSik 20.03.2020 06:25

У меня отражатели на месте, но с фальгой интересно попробовать, проверем на днях как потеплеет

George 20.03.2020 08:25

А причём здесь отражатели?
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает. Но у ручки свободный ход(не открывает дверь), при этом задние двери открываются. Такое чувство, что в тросике дело.
Но почему проблема именно в мокрую погоду проявляется не могу понять. Вчера опять шёл дождь и снова в машину попал со второго раза.

mik1628 20.03.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 657415)
А причём здесь отражатели?
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает. Но у ручки свободный ход(не открывает дверь), при этом задние двери открываются. Такое чувство, что в тросике дело.
Но почему проблема именно в мокрую погоду проявляется не могу понять. Вчера опять шёл дождь и снова в машину попал со второго раза.

В замке маленький эл. двигатель с червячной передачей, отвечающий за откр.-закр. замка. У него контакты окисляются. Замок не разборный, но можно вскрыть дремелем, после заварить клеевым пистолетом. Его(двигатель) можно поменять, или обслужить.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 657416)
В замке маленький эл. двигатель с червячной передачей, отвечающий за откр.-закр. замка. У него контакты окисляются. Замок не разборный, но можно вскрыть дремелем, после заварить клеевым пистолетом. Его(двигатель) можно поменять, или обслужить.

Например - https://www.drive2.ru/l/6229423/

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

George, замок можно вскрыть именно в месте установки двигателя, не весь половинить, там заклёпки есть - лучше не трогать. Я по месту вырезал. Заменил целиком ротор в эл. двигателе.

ДиМитрич 20.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 657415)
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает.

Есть много вариаций оснащения, в том числе и с установкой кнопок (по кругу). У меня например, кнопка только на водительской ручке и выполняет функцию запирания.

Цитата:

Сообщение от VVSik (Сообщение 657413)
У меня отражатели на месте, но с фальгой интересно попробовать, проверем на днях как потеплеет

Фольга применяется вместо отвалившихся отражателей. Конечно бывают случаи отказов посложнее, но мне видимо просто "повезло".

VVSik 20.03.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 657437)
Фольга применяется вместо отвалившихся отражателей.

Т. е поверх отражателя нет смысла клеить?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 657437)
Есть много вариаций оснащения, в том числе и с установкой кнопок (по кругу). У меня например, кнопка только на водительской ручке и выполняет функцию запирания.

кнопка не только запирает, но и отпирает. как-то раз оставил ключи в машине и вышел, через несколько минут машина заблокировалась, не двери ни багажник не реагировали. только при нажатии на эту кнопку, машина разблокировалась и я попал в машину.

ДиМитрич 20.03.2020 19:41

А для чего клеить что-то поверх вполне исправного?:crazy:
У меня кнопка только на запирание - дублирует кнопку на карте. И если запереть ею двери, функция свободные руки блокируется.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.