![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сравним: 1. панель сип 2,8*1,2 2. такая же часть стены каркасника, у нее на этот размер попадает почти 5 досок 150*50, которые с одной стороны так же и как СИП обшита OSB и если утеплитель больше 150 то еще и с другой стороны пойдет поперек брус минимум 50*50 почему то я склоняюсь что сип в этом случае будет хуже по жесткости. Цитата:
Тут больше стоит вопрос какой будет фундамент, лента или плита, то тут конечно много земляных работ и соответственно не чисто на участке, а если сваи с ростверком, то земляных работ практически нет и соответственно более менее чисто на участке. |
Цитата:
Ну жесткость и прочность вопрос такой щепетильный с 9 минуты Хотя я и понимаю что наши сип панели могут кардинально от их них отличаться)))) http://www.youtube.com/watch?v=zqcnhNVWAbM Фундамент сваи остановился |
Цитата:
При распределенной нагрузке я думаю что каркасник будет как минимум прочнее. Ну и еще немаловажный факт - грызуны в пенопласте не плохо живут. |
В ролике есть тесты на разрыв, качение, и прочее (есть плотность наполнителя равномерная по всей площади панели скрепленный клеем с основанием так же по всей площади) если перевести крепеж каркаса на см. или даже дм.кв то думаю панель прочнее полюбому окжется...
а что касательно мышей так они и в мин вате неплохо уживаются)))) Тут пенопласт будет закрыт со всех сторон, конечно при желании проберутся, это такие твари.... но все равно шансов меньше чем в каркас |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Сделал утепление потолка пенопластом - через год переделал, говорит достали ночью шуршать, спать не могу. Когда разбирал - внутри куча норок. 2. Минвата - иногда говорят заводится, но максимум на неделю, потом находят их загрызенных самими собой, т.е. видно настолько чешется что сами себя грызут. |
Цитата:
у меня мыши и в каменном доме бывает шубуршат под вагонкой.... и в перекрытиях керамзит катают... без пищи небуду они там жить и чем сложнее им ходить за ней тем меньше вероятности там завестись.... отдам должное пока еще не встречал отзыва о мышах в СИПе |
Цитата:
Цитата:
У меня рядом Выставочная площадка называется "ЭлитСтройМатериалы" (50 км. МКАД), там есть производитель каркасников www.bako.ru. Выставлены реальные дома с инженерией. Рекомендую съездить посмотреть, благо показаны внутренности, состав и т.п. вероятно к каркасникам поменяется отношение. Кроме Бако был еще какой-то достойный производитель с образцом, у него фишка была в том что панельное каркасное домостроение, т.е. все панели собраны на заводе, на участке только монтаж, можно съездить на "экскурсию" посмотреть в живую ка возводиться. Вопрос ценника конечно. Если б их не нужно было б топить зимой, я б остановился на "заводском" каркаснике из-за скорости возведения, и возможности строиться в кредит. Цена с учетом отделки почти одинакова, что брус что каркас, что СИП. СИП конечно быстро, у меня соседи по улице в октябре 14г. начали строиться, в ноябре до середины стоял на винтовых сваях с крышей + цоколь под натуральный камень, сейчас уже фасад штукатурили, что внутри не знаю не заходил. Поднимала дом какая-то фирма, бригада человек 6, работали очень грамотно, чувствовалось, что тех. процесс по возведению отработан. Относится ко всем роликам по СИП надо так же как к краштестам авто: это только 1-2 вида нагрузок, а в комплексе как будет? Причем снято все производителями. |
vop, спасибо за наколочки...
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами... к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь |
Цитата:
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |