Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рабочая температура двигателя - температура ОЖ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202)

epson 19.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 572515)
когда вентилятор не выключается, лучше мотор не глушить, циркуляции жидкости нет, в это время двигатель слишком сильно нагрет и жидкость не охлаждает мотор. Может головку "повести", придётся ремонтировать.

Видимо Вы не поняли вопрос или я не точно его задал.
Я просил внести ясность на тему почему на моём рестайле не включается вентилятор на заглушённой машине, а на дорестайле включается. Нормально ли это и почему так? Может у меня неисправность какая.....

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Задублировал вопрос в специализированной теме. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=4202&page=6

gruzdev_f 19.07.2016 11:20

нет там никакой "системы", если ехать на грани включения карлсона то после остановки мотора прекращается циркуляция ОЖ, датчик температуры начинает перегреваться, срабатывает и включает карлсона.

YRA62 19.07.2016 11:27

epson, Не паникуй. Не включается, значит нет надобности в этом. У меня движок как у тебя. Пока тоже не включался после глушения. Иногда слышу его только в сильную жару в пробках, особенно при работающем кондее.

Felix20 19.07.2016 11:48

У моего авто бывает, работает вентилятор после того, как заглушил, это в хорошую жару происходит, но редко, причём проявилось сразу после поккпки авто, даже звонил ОД, типа "чё за фигня"

Nemo 19.07.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 572518)
Задублировал вопрос в специализированной теме.

Зачем дублировать? Только нас путаешь и сам путаешься. Из "Не знаю где ..." перенес сюда, лишнее убрал.

По существу: зачем доохлаждать относительно холодный мотор?

epson 19.07.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 572532)
По существу: зачем доохлаждать относительно холодный мотор?

Я не специалист, поэтому хз. Просто у нас сейчас аномальная жара, и меня смутил тот факт, что у соседа включился вентиль на заглушённой, а у меня за три года - ни разу. Подумал может у меня какой-нить датчик неисправен. Но видимо разные моторы и в этом всё дело.

Felix20 19.07.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 572536)
Я не специалист, поэтому хз. Просто у нас сейчас аномальная жара, и меня смутил тот факт, что у соседа включился вентиль на заглушённой, а у меня за три года - ни разу. Подумал может у меня какой-нить датчик неисправен. Но видимо разные моторы и в этом всё дело.

По мне так наоборот, когда слышу работу вентилятора после остановки двс, то как то становится не приятно, что так нагрелся, что молотит, уж не сломалось ли чего?

YRA62 19.07.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 572551)
По мне так наоборот, когда слышу работу вентилятора после остановки двс, то как то становится не приятно, что так нагрелся, что молотит, уж не сломалось ли чего?

Аналогично. Но поставив авто в гараж, и вдруг если заработал вент. я не глушу мотор до отключения вент.

Felix20 19.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 572560)
Аналогично. Но поставив авто в гараж, и вдруг если заработал вент. я не глушу мотор до отключения вент.

А ну если только в этом проблема))) Буду знать, кстати скорей всего именно так и происходит от этого редкие случаи совпадения, не системные.

Vitaljev 19.07.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 572551)

Я крыму был там жарища, у меня вообще наверное вентилятор не выключался. Стоишь в пробке, а он молотит. ТТТ.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.