![]() |
Съездил в неофициальный сервис, подтвердили люфт обеих шаровых, сказали, что могут заменить путем спиливания клёпок, опыт есть. На Фокусах, с их слов, так же шаровые с завода установлены. Заказал у них же шаровые TRW.
Записался на после вторых праздников. В связи с этим возникла мысль, а могу ли я ездить на люфтящих шаровых до этого времени, учитывая, что при движении я не слышу их постукивания? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Всё идёт к тому, что автовладельцев, разбирающихся в механике становится меньше. Потому что менталитет меняется( время, деньги, условия содержания авто). А хитрых сервисов больше. Я в 90-х, в начале купил недоделанный гараж,довёл его до ума:сделал яму, верстак, тиски. И потом купил подержанную ВАЗ-21043. Первый мой авто. Обложился учебниками, руководствами. И через полгода я уже сам регулировал клапана, разбирал и чистил карбюратор, менял что-то из подвески и т.д. За 7 лет езды на этой машине ни разу не было отказа чего-то. Завод с первого раза при любой погоде.
|
YRA62, Как то не тянет на такую "романтику" - купить не доделанный гараж, сделать там яму, верстак, обложиться учебниками и зависать под брюхом авто, спиливая болгариным клёпки с шаровой. Считаю, каждый должен заниматься своим делом, мне хватает на работе головняков, и вообще забот, чтобы ещё в качестве "хобби" проводить вечера и выходные в гараже. Думаю,здесь наберётся малая горстка тех ,кто понимает, любит и умеет делать авторемонт. Не устраивают цены у ОД по замене шаровых, надо найти способ сэкономить, купить самому детали, не знаю там, и найти сервис дешевле. С другой стороны если ты купил Флюенц,значит его содержание должно быть тебе по карману - оплатить страховки, ремонт и топливо. если не по карману, значит надо сменить класс авто, так считаю.
Цитата:
Цитата:
|
Если узел можно отремонтировать, лучше отрамонтировать. Новые узлы идущие как запчасть служат не долго, в общем их ресурс на много меньше, узлов устанавливаемых на заводе. К тому же ремонт дешевле, невсегда конечно.
|
megane, Респект! Да и заклепки спилить не в тягость. И приятно, что сам.
|
Цитата:
По ремонту Цитата:
|
а потом придет звездец сайлентблокам рычага и выходит по цене новый оригинальный рычаг
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |