Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поворотник заморгал в 2 раза чаще (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3859)

сержик 11.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Avelan (Сообщение 567639)
Коллеги, прошу помочь.
Renault Fluence 1,6 2011 г. У меня перестал работать задний левый указатель поворота. При этом стал мигать левый задний габарит и при включении левого поворотника лампочка на приборной панели мигает учащенно, звук тоже . Поменял лампочку, безрезультатно. Пытался проверить предохранитель, но не знаю, где он. В мануале показана схема предохранителей под капотом, а в моей машине к ним доступ из салона и расположение другое.

У меня вдобавок еще и свет в багажнике пропал. И при нажатии стоп сигнал горит в поворотнике. Фишка целая - обгораний нет. Снял фару которая на крыле, проверил все дорожки - лампочки целые все горят: поворот, стоп, габарит.
Залез (извернулся как уж) в багажник и увидел, что из жгута проводов который идет к крышке багажника в месте изгиба торчат серые проводки - сломаны два. Подсоединил наугад - появился свет в багажнике, второе соединение заморгал правильно поворотник. Закрыл багажник и началось - двойное моргание. Открыл багажник - моргание правильное. Причем двойное моргание начиналось уже при нажатии на копку открытия. Плавное закрытие багажника не помогало - только срабатывал щелчок замка - начиналось двойное моргание. Проехался -загорелось табло открыт багажник. Отсоединил проводки с лампочки освещения багажника - сигнал с табло исчез. Эти два проводка серого цвета, как их надо соединить правильно? Пробовал, разные комбинации приводили к тому, что моргал даже плафон освещения багажника.

сержик 19.02.2017 16:50

Прошла неделя, на выходных разобрался с поворотником. Бросил новый провод массы на плату лампочек. Поворотник заморгал как надо. С лампочкой в багажнике разберусь позже как потеплеет. Может тумблер поставлю. Да и еще все порванные серые проводки заизилировал до лета. И поворотник работал и без их соединения.

max1978 28.03.2017 20:18

Друзья подскажите пожалуйста как снять задний поворотник? Лампочка перегорела, как поменять не знаю.

Morze 28.03.2017 20:21

Фонарь полностью снять. Барашки в багажнике должны быть, если память не изменяет.

Викtор 28.03.2017 20:25

Открываешь багажник и в проеме между резинкой и фонарем есть 2 болтика, HEX20 вроде, откручиваешь и на "себя" двигаешь, и будет счастье

Andrey D 28.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 597199)
Барашки в багажнике должны быть, если память не изменяет.

во Флюенсе нету :)

max1978, тута посмотри.

Morze 28.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 597205)
во Флюенсе нету

Точно! Фейл!:sorry:
недавно на меган3 снимал, так там чуть по другому, барашки как раз))

Артём88 13.04.2017 19:05

сержик, Перегорел нулевой контакт в фишке заднего фонаря.Фишка(колодка)подходит от ВАЗа искомый разъем называется "Регулятор Холостого Хода" (колодка датчика холостого хода) от ВАЗ 2110. На Рено не ищи продаётся только с платой около 1500р.

Andrey D 13.04.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Артём88 (Сообщение 598640)
Перегорел нулевой контакт в фишке заднего фонаря.Фишка(колодка)подходит от ВАЗа искомый разъем называется "Регулятор Холостого Хода" (колодка датчика холостого хода) от ВАЗ 2110. На Рено не ищи продаётся только с платой около 1500р.

Там еще подгорает контакт (штырь) на плате фонаря. Поэтому замена только разъема на проводах может не помочь или помочь не на долго.

mekos 14.04.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 598659)
Там еще подгорает контакт (штырь) на плате фонаря. Поэтому замена только разъема на проводах может не помочь или помочь не на долго.

День добрый!
У меня как раз такой случай штырь подгорел и разъем подплавился.
Габарит левый не горит, поворотник починил кинув провод массы на плату.
Кто как выходил из этой ситуации

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.