Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3706)

второй 08.02.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от nik1961 (Сообщение 617823)
.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

А насчет выжимного, как же тогда другие INA/LUK 510009010 ставят?

Вот это не понял. Я себе его поставил.
Сам вопрос непонятен:crazy:

nik1961 08.02.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616709)
Как это может быть?
Левая деталь и проходит проверку по Вин?
К тому же, по коду, что указал, идет подшипник для чего угодно, но не для флюэнса и не для мегана-3.
На меган код - 7700102781
На флюэнс, думаю - то же самое.
Аналог Luk - 500 0758 10

Это про 510009010 INA/LUK, что он не для Флюенса и Мегана 3. Поэтому я и сделал ссылку на вас, что не только я этот выжимной покупал, вместе со сцеплением.

Vld 08.02.2018 22:20

nik1961, я не понял реплику.
В этом сообщении я изложил, как можно провести проверку соответствия запчастей по ВИН-коду.

Еще раз повторяю.
По ВИН можно найти коды запчастей ТОЛЬКО по коду Рено.
Аналоги с ВИН никак не увязаны.
Цитата:

Сообщение от nik1961 (Сообщение 617823)
Я и имел ввиду, что при заказе детали в ставишь галочку - проверка по вин.

Что делает продавец в этом случае - никому не известно.

второй 09.02.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от nik1961 (Сообщение 617835)
Это про 510009010 INA/LUK, что он не для Флюенса и Мегана 3. Поэтому я и сделал ссылку на вас, что не только я этот выжимной покупал, вместе со сцеплением.

А, тогда понял.
Да забей ты на этого вову.
Он у половины форума уже в чёрном списке, чтоб бредни его не читать.

sesh_t 28.03.2018 10:53

Народ кто сталкивался,что бывает сложно тронуться на 1й передаче,дергает авто типа пробуксовывает,одни говорят что нужно дольше держать сцепление,другие что бензин виноват,третие что сцепление слабое на флюенсе,но проблема не постоянная.

Bygor 30.03.2018 09:21

А резина какая, не старая случаем? На шипах сейчас?

dondigidon_85 30.03.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 620546)
Народ кто сталкивался,что бывает сложно тронуться на 1й передаче,дергает авто типа пробуксовывает

так пробуксосывает или дергает?
Шум при выжиме сцепления на заведенную есть (намек на выжимной)?
Если сцепление буксует обороты будут расти, а скорость не меняться, это будет характерно и при резком ускорении в процессе движения.

AndreyU 01.04.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 620546)
Народ кто сталкивался,что бывает сложно тронуться на 1й передаче,дергает авто типа пробуксовывает,одни говорят что нужно дольше держать сцепление,другие что бензин виноват,третие что сцепление слабое на флюенсе,но проблема не постоянная.

В моем случае это была тряска при трогании, по началу то появлялась то пропадала. Когда нормально тронуться стало невозможно без тряски, заменил сцепление (корзина диск выжимной) было это при пробеге 105тыс км, ставил оригинал. Сейчас пробег чуть более 170тыс км, тряска опять началась, к лету думаю будет хуже. Ставить буду сцепление от лагуны 1,6 (диск +корзина), причем именно лагуны а не сценика. Судя по опыту владельцев меганов флюенсов с драйва это единственное что нужно ставить, главное выжимной поставить свой.
Родной комплект слабоват, смотрел свой снятый, накладки фрикционов коробленные, от того и тряска при трогании с места. Надеюсь маховик пока цел, по крайней мере 70тыскм назад при замене сцепления у ремнтников к нему замечаний не было.

DeepD 01.04.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 620983)
В моем случае это была тряска при трогании, по началу то появлялась то пропадала. Когда нормально тронуться стало невозможно без тряски, заменил сцепление (корзина диск выжимной) было это при пробеге 105тыс км, ставил оригинал. Сейчас пробег чуть более 170тыс км, тряска опять началась, к лету думаю будет хуже. Ставить буду сцепление от лагуны 1,6 (диск +корзина), причем именно лагуны а не сценика. Судя по опыту владельцев меганов флюенсов с драйва это единственное что нужно ставить, главное выжимной поставить свой.
Родной комплект слабоват, смотрел свой снятый, накладки фрикционов коробленные, от того и тряска при трогании с места. Надеюсь маховик пока цел, по крайней мере 70тыскм назад при замене сцепления у ремнтников к нему замечаний не было.

Поддерживаю, на М2 ставил от Лагуны, пробег был за 120т.км, сцепа стояла родная. Дерготня после замены пропала. Встало всё хорошо, радиус диска внутри корзины больше. Шаманить не пришлось, встало всё как с завода.

sesh_t 02.04.2018 11:52

Не пробуксовывает а именно дергает(как на вазах что панель аж дребезжит) ,пробег 88000 тысяч,обороты не падают скорость набирает нормально,две недели все нормально после заправки бензина,плюс еще педаль газа электронная она тоже как бы проваливаеться по оборотам,получается что не можешь резко стартануть,нужно сильно жать на газ,здесь нажал и обороты 2000 и они как бы сразу опускаються а не остаються висеть как на тросиковой педале,х.з. как объяснить провал этот,его сильно заметно именно на хх и в районе тысячи оборотов,когда под горку нужно плавно тронуться и быстро ускориться .

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.