Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремень ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3478)

green187 01.02.2016 16:54

Всем привет! Автомобиль 2012 года, по идее сейчас будет ТО60, но пробег очень маленький у автомобиля всего 25 тысяч (езжу только дом-работа-дом), дилер конечно же агитирует что надо менять Ремни, а я думаю что на таком детском пробеге не стоит туда ползти.
Что скажете стоит ли менять ремни у автомобиля 12 года при пробеге 25 тысяч ?

Митюха 02.02.2016 00:43

green187, Даже при Реальном пробеге в 60000 считаю что до 80000км(100000 на любителя) Можно катать без замены ...

BMVik 02.02.2016 01:11

Друзья, может кто в курсе, у гейтца есть комплект на флюенс GATES K025501XS ( снятая с производства модель), у него же есть на Логан GATES K015501XS. В чем различия этих двух моделей, кто в курсе? У друга в магазине просто есть в наличии логановский комплект,соответственно за недорого. Поставщик сказал что разница в форме зуба, и ставить нельзя. Неужели на К4М для Логана идут другие шестерни? Я конечно заказал оригинальный комплект на флюенс, но сравнивая логановский комплект гейтца и оригинальный пришёл к заключению что гейтц предпочтительней по качеству ремня, у оригинала он очень жёсткий, как пластиковый.

ВЛАДИМИРМ 04.02.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 546832)
Всем привет! Автомобиль 2012 года, по идее сейчас будет ТО60, но пробег очень маленький у автомобиля всего 25 тысяч (езжу только дом-работа-дом), дилер конечно же агитирует что надо менять Ремни, а я думаю что на таком детском пробеге не стоит туда ползти.
Что скажете стоит ли менять ремни у автомобиля 12 года при пробеге 25 тысяч ?

Всем привет. У меня авто тоже 12 года. Тоже раздумывал. Менял ремень на 70000 км.- комплект GATES 025671XS. Считаю, что Заводской комплект проходил бы еще 20000 км. Это мое мнение. Моя манера езды умеренная.

BMVik 10.02.2016 18:00

Доложу, может кому пригодится. Поменял ремень грм на 56000, ранее была замена комплекта по гарантии на 15000 - масло в колодцах , то есть комплект прошел 41000. Менял потому что стало слышно шелест сильльный при работе двигателя. При разборке натяжной и обводной ролик оказались изношены, сам ремень как новый. Такое ощущение что по гарантии мне поставили старые ролики или весь комплект , хотя... Короче, поставил я оригинал, 130С13191, как я писал выше про Gates К015501XS, когда забирал свой сравнил с этим гейтсом для логана - все один в один, тольлько в гейтсе заглушки викомплекте и ремень помягче. Мне комплект + заглушки обошлись 3070 а гейтс 3900. Прищамене проблем не было , плохо то что тесно очень, и постоянно приходилось дабвигатель вверх внищ опускать. В общем все как у нас тут ранее описано не раз , за шесть часов поменял не спеша без проблемм. Единствнно , с автомобилем я очень на ты, опыт большой. Хотя к4м разбирал впервые.На предыдущем меган 2 просто заплатил за замену , сейчас времена другие. Из инструмента нестандартного использовал - планка фиксации распредвалов ( самодельная по чертежам), болт фиксации коленвала ( то же самодельный , из черного твердого болта и гайки, проточенного на токарном), без этих двух приспособлений можно но с ними правда проще. Ключ торкс Т50 для обводного ролика. Так же нужна головка торкс на Е14 для заглушки, вместо которой вкручивается болт, головки на 16 и на 18 для болтов опоры и болта коленвала соответственно. Так же болт колена посадил на фиксатор резьбы, по причине отсутствия динамометрического ключа. Больше всего морки доставила установка ремня генератора, нетривиальная задача с земли при отсутсвии монтировки, загнул не одну отвертку пытаясь отжать натяжной. Хотя если есть накидной или рожковый на 16 то там есть за что его повернуть , головкой подлезть я к приливу не смог. Ну вот вро ди и все . Если кому с Челябинска нужно планку фиксации, болт стопор, могу дать попользоваться с отдачей, у тестя скоро на флю то же замена ремня , так что придется пройти этот путь еще раз.

HJH 11.02.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 548306)
болт фиксации коленвала ( то же самодельный , из черного твердого болта и гайки, проточенного на токарном)

Скажи пожалуйста где такой болт нашёл? Я когда искал попадались только белые. Про белые пишут, что есть риск загибания из-за недостатка прочности. Чёрные только с мелкой резьбой в магазинах.

BMVik 12.02.2016 03:47

HJH, такой болт я нашел на работе, можно взять болт впринципе любого цвета но не с нарезанной резьбой а с накатанной. Ну и испольльзовать его только для упора в него колена при накидывании ремня, а при затяжке болта шкива все таки лучше помошник который сильно нажмет на тормоз, и тогда вообще не важно какой у тебя болт, он может быть снят сразу после накидывания ремня

fedoseevg 20.02.2016 19:54

Менял ремень грм на 110.000 пробега...
Как ни странно, ремень был как новый. Только ролики "шуршали"

t0787 21.02.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от fedoseevg (Сообщение 549946)
Менял ремень грм на 110.000 пробега...
Как ни странно, ремень был как новый. Только ролики "шуршали"

Такая же фигня :friends:

kirandrrr 13.03.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 537884)
Всем кого пугает цена натяжителя ремня генератора с роликом- покупайте в "газовском" магазине ролик для змз 405 евро 3 ( немецкий стоит 180руб). Он на наши авто встает идеально! Проверено, А натяжитель до 120-150 и трогать незачем.

А крышку защитную для подшипника ролика какую ставили? Или её не обязательно ставить?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.