Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs New Logan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3163)

mityai973 27.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 411639)
если и следующий француз в линейки, то только латитьюд, в России принято градус повышать. Но и ничего плохого про логан сказать не могу, честно прослужил он мне 5 лет, ни разу не подводил. Сравнивать машины эти конечно некорректно, разные весовые категории. Но и преимущества у логана тоже были, а именно:
- примерно при том же размере салона (может флюенс чуть больше в длину), логан короче, парковаться и маневрировать на нем значительно легче. Хотя это скорее пережитки прошлого, чем недостатки
- крыша и посадка в логан намного удобней, особенно, если детей сажаешь, особенно если на парковке в ограниченном пространстве (не одну уже шишку сыну набил, раньше такого не было)

+100! Абсолютно подписываюсь под каждым словом, тоже отъездил 5 лет на Логанчике.
Но: у Флюенса неоспоримо больше возможности для перевозки грузов - складная спинка (у меня по частям), ну и сам багажник больше - в длину так точно - попробуйте дотянуться до спинки сидений от заднего бампера в Логане и Флюенсе, поймёте сами.
А судя по фоткам нового Логана с АвтоВАЗа, механизма трансформации заднего дивана там так и не появилось?

xmax 20.10.2013 19:58

3 года отъездив на логане ресталинге, с удовольствием пересел во флюенс рестайлинг. И очень доволен.
Логан(топовый, но 86лс) конечно за те деньги, которые брали оправдал себя. 428т.р. - 50т.р. по программе утилизации. Отбегал 3 года без единой проблемы. Спасибо ему. Помучал его знатно: то деревья из лесу на фаркопе таскал для столбов забора, то в багажнике картошку, то печку 400 км в багажнике, то прицеп двухосный таскать со шпалами и т.д. и в самые лютые морозы заводился с полоборота.

Но теперь в СПб ездить комфортнее, климат, кнопка, мотор шустрее и т.д. и все это во флюенсе. Авто радует, чуть меньше месяца в эксплуатации.

Но в обратную сторону пересел бы если только нужда, и то взять у знакомого и сгонять с прицепом куда =)

лямд 20.10.2013 21:11

Логан надежнее флюенца это 100% инфа! ходовая, движка и т.д., 150-200 тыс.км. до первой поломки отхаживает без трабла!
посмотрите на чем сейчас ездят водятлы практически всех таксопарков, надежнее логана еще не изобрели авто!!!:good:
а по поводу пересаживания с флю на логана, если жизнь заставит, то пересядешь и на таз-ладу...
а в принципе ничего зазорного в этом не вижу!

п.с.: обновленного логана и сандеру на "Автофрамосе" еще не выпускают!!!:acute:

Alex17 20.10.2013 21:25

Два года был Логан Престиж 1,6 8 кл. 84 л.с. пересел на Флю Динамик 1,6 CVT - небо и земля.
Сравнивать нет смысла. По работе катаю Ваз-06- не убиваемый агрегат. только вчера без бензина, с обьерзающим газовым редуктором ( из-за короткого патрубка вырвало из радиатора верхнее кольцо) доехал до гаража (около 60 км) на сухом блоке. Сегодня запаял радиатор, заменил патрубок, залил тосол, завел. Жив курилка))

ШРЕК 20.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 426618)
Логан... 150-200 тыс.км. до первой поломки отхаживает без трабла!...

http://s3.rimg.info/123e1fe8508682f5...7c69e872e0.gif http://s19.rimg.info/db820c0bf1404b6...a32a5c326e.gif
Ну не знаю как сейчас Логаны делают, а в моё время владения (2007-2010) у Логана, как и у любой машины существовали свои известные болячки. Думаю мои слова подтвердят наши бывшие логановоды: например на 35-50тыс. км. накрываются передние ступичные подшипники, после 1,5-2лет эксплуатации, не у всех конечно, но часто начинает подглючивать переключатель поворотов(при нажатии не сразу, а только через 2-3 сек. включаются поворотники) и закисает заземление задних фонарей (при нажатии на педаль тормоза на щитке приборов в пол накала загораются все значки - лечится установкой самостоятельного заземления)... это первое что пришло в голову. Знаю о чем говорю, плотно сидел (читателем) на обеих Логановских форумах, прошёл не только то, о чем писал выше но и кое что ещё. Как бы то ни было, я Логан уважаю и буду всех и каждого убеждать, что это очень хороший бюджетный автомобиль, а если жизнь заставит - пересяду на него и буду ездить.

alg 23.10.2013 15:22

Безусловно Логан ломается как и все остальные машины, просто по конструкции он очень прост и вероятность поломок ниже чем у технически более сложных машин
Я проехал на Логане около 70 тысяч км. Поменял на 60 т.км пеедние рычаги, т.к. разбил шаровые ездой по грунтовке. И заменил несколько лампочек и два комплекта передних тормозных колодок. И ВСЕ.
С проблемами перечисленными выше не сталкивался.

n123 23.10.2013 15:39

На Логане за 5 лет проехал чуть более 170 тыс. Ну шаровые, рулевые менял- это как бы норма. Термостат менял раз в два года, В жигулях термостата, хватало на год.
Один раз поменял привод в сборе. Моя вина. недоглядел. Позже понял в чём причина, пространство над рычагом при езде по грязи, по снегу, забивается (можно сказать напресовывается) этим снегом, как раз в районе наружнего чехла. Чехол трётся по этому снегу, возможно при стоянке примерзает к нему. Ровно через три года поменял аккумуляторную батарею . При первых 70 тысячах, буквально одна за другой сгорели лампы ближнего света. Сгорела также. лампочка освещения номерного знака и одна лампочка габаритов. На 170 тыс. поменял правую переднюю стойку ,которая около года "потела". Точнее поменял пару, но левая была нормальной. Провели ревизию задним стойкам, всё в норме. Примерно на 155 тыс. дозаправил гр 80 жидкости в кондиционер. Ну на этом и всё.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Про колодки передние забыл .. тыс через 70 менял
и профилактически поменял троса сцепления и газа

Artem_ekb 23.10.2013 16:45

ходовка на логане не сказать что слабая, но по статистике у половины владельцев примерно к 60 тыс меняются все стойки по кругу
свои задние стойки заменил на 30 тыс,
так что неубиваемость подвески логана это миф, он не неубиваемая, а скорей непробиваемая, что очень располагает к игнорированию многих препятствий на дороге, отсюда и результат

ЯRom 23.10.2013 17:04

...тема NEW Logan, а все про свои старые тачки рассказывают, - у меня тоже был - "блэк лайн", выпуск 10.2009, продал на 55 т.км. (3 года владения), менял термостат, лампочки стопов и ближнего света - всё.
з.ы. - живьём NEW Logan на (в) Украине видел, он там уж пол-года продаётся, да в Ростове один раз, на армянских номерах ...ну ничё-так, морда как у нового Флю, сзади на Символ похож.

n123 23.10.2013 17:35

Логан есть Логан, неважно нев или нет..... Легенда!

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.