Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

rogger 04.08.2010 16:49

Вопрос, может кто сталкивался - при торможении на малой скорости под ногами переднего пассажира что-то глухо стучит, такое ощущение, Что какой-то пластиковый предмет ударяется по инерции о стенку. Такое только на малой скорости, при торможении на большой скорости таких звуков нет
Что это может быть?

kottt 04.08.2010 19:48

Хочу разобрать правый воздуховод, поискать сверчка, но не могу понять с какой стороны и сверху или снизу начинать отрывать серебристую накладку ((

*Psih* 04.08.2010 20:02

kottt, я даже фоткал как снимать. Но найти и правд тяжело. Надо делать чтото типо привязки выложеных фоток к пользователю. Если вкрадце, то поддевается снизу со стороны руля. Но осторожно, можно повредить/поцарапать не только саму серебристую полосу, но и торпедо снизу неё.
Вот в этом сообщении в предпоследней фотке крепленее полосы с правой стороны. Там же видна дыра прямоугольная в глубине. Вот по всей длине подобно крепится.

kottt 04.08.2010 20:24

Ага, находил это сообщение, но не понятно там как снималось.
Спасибо, попробую, а то он меня бесит, удавлю если найду. Вот не было же, с чего появился то зараза.

guslik 04.08.2010 22:54

Мне кажется такой звук в районе багажника, я даже сетку купил, но он сохраняется.

guslik 04.08.2010 22:58

[QUOTE=Dmitriy;21940]
Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16643)
Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо.
Уважаемые одноклубники, а вам не приходит мысль, что паралон в который упакованы жгуты проводов не столько для шумоизоляции, сколько для защиты проводов от истирания? Или как огнезащитное покрытие? Просто мысль в голову пришла...:mda:

Паралон и огнезащита совсем не близнецы братья

*Psih* 05.08.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от rogger (Сообщение 21942)
Вопрос, может кто сталкивался - при торможении на малой скорости под ногами переднего пассажира что-то глухо стучит, такое ощущение, Что какой-то пластиковый предмет ударяется по инерции о стенку. Такое только на малой скорости, при торможении на большой скорости таких звуков нет
Что это может быть?

На вопрос "у меня что то где то стучит" вообще невозможно ответить. Бардачок, карманы в дверях, из багажника всё вон! Если осталось- откройте бардачок, должен плавненько отваливаться. Если резко- вылетел аммортизатор бардачка, он и долбит. Ещё может воздуховод ног отвалиться пистоном справа.

kottt 05.08.2010 19:52

Разобрал воздуховод правый (без надобности лучше не снимать его, разбирается плохо, у меня весь развалился).
Ничего не нашел, все там красиво и ничего не болтается, подозрительных мест даже нет. сверч где то справа все еще живет, причем шелестит даже от вибрации двигателя, тихо, но я слышу. Не воздуховод, его то же прижимал
В общем надо кого-то за руль, на плохую дорогу и искать.
Обидно блин.

sL3poy 22.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 22081)
Разобрал воздуховод правый (без надобности лучше не снимать его, разбирается плохо, у меня весь развалился).
Ничего не нашел, все там красиво и ничего не болтается, подозрительных мест даже нет. сверч где то справа все еще живет, причем шелестит даже от вибрации двигателя, тихо, но я слышу. Не воздуховод, его то же прижимал
В общем надо кого-то за руль, на плохую дорогу и искать.
Обидно блин.

У меня так же- разобрал, связку проводов обмотал шумкой, металическую трубу тоже обмотал, довольный собой собрал = ноль эфекта, так же гремит где то:moil:

kottt 23.08.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от sL3poy (Сообщение 24004)
У меня так же- разобрал, связку проводов обмотал шумкой, металическую трубу тоже обмотал, довольный собой собрал = ноль эфекта, так же гремит где то:moil:

Прижимал или оттягивал за ручку обшиву правой двери? (да и левой то же)
если нет, то попробуй, у меня сверчка она прячет зараза.
Не хочу разбирать, пистоны жалко заводские, но видимо придется, думаю заодно и акустику мож махнуть, а то забиваются штатные даже если и баса не много.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.