Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Система контроля давления шин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2875)

Vld 13.05.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 393340)
Даст ли эта система заметить спущенное колесо тем, у кого машина нафарширована разными примочками для обеспечения заданной траектории движения?

Если будет занос, то - заметит. Я - про ESP. У тебя ее нет? Малость скажу. При срабатывании экран БК становится оранжевым. Если у меня такое случается, то я пытаюсь понять причину. Это происходит и при пробуксовке. Езжу, как понимаешь, не совсем бездумно.
Так что... Если ESP сработала, то думаем о причинах.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 393340)
Все это актуально именно на ходу. Ведь скорости на шоссе или автостраде маленькими не назовешь...

Это актуально при мгновенном снижении давления. Когда колесо разрывается. Когда медленно приспускает - не так и страшно. Страх только в том, что покрышка повредится.
Кому-то, возможно, и нужно спасение от этих опасностей.
На скорости и большой спущенное колесо почувствуешь.
Сколько покрышка стоит? 5 000 руб. Примерно. Ну и есть смысл мне городить этот огород?
Если есть, то пусть и будет.

olegggg 13.05.2013 22:50

смысл "городить огород есть". ситуация загородное шоссе, пустое, прямое (повороты до 40 градусов) лето, день, отличный асфальт. какая у Вас скорость? и тут поворот 90 градусов левый. правое переднее 1,1 атмосфера. что будет? переворот через крышу.
на флю такоедавление в колесе не почувствует почти никто.

Vld 13.05.2013 23:01

quote=olegggg;393426]правое переднее 1,1 атмосфера[/quote]
Ты сочинения хотя бы дописывай. Не заставляй додумывать.
Почему в правом переднем стало 1,1? Прямо на повороте разорвало?
И что, если так? Пискнуло, моргнуло и я начал резко тормозить?
Или он какое-то время спускало? А, как этого не заметить?
Ты, уж, насочинял. Дальше некуда.
Да в сторону поведет от такого давления. Руль у меня, когда еду, всегда прямо стоит и никуда не ведет. Я его двумя пальцами держу.
И при таком раскладе не поведет? Это каким лопухом надо быть, чтобы такое проморгать?
Вот Громозека говорит про заднее колесо. тут - да. Можно увлечься и проморгать.
Но и тут почувствуешь, что едет тяжело. На малой скорости можно и не заметить.

Кудрявый 15.05.2013 20:18

stranger, поменял функцию в МТС файле, получил доступ в диагностическом разделе к этой функции. До замены файла выдавала ошибку документации.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214287520.jpg

stranger 15.05.2013 20:20

Кудрявый, спасибо, сегодня попробую.

Какую опцию именно менял?

Кудрявый 15.05.2013 20:43

stranger, с- SDPRPN - на- DPRPN . В таблице осталось, что БЕЗ системы давления шин, но ремонтная документация открылась. Видимо ещё блок перезаписывать надо. Что за хитрое устройство по активации датчиков? Ни где толкового описания найти не могу.

olegggg 15.05.2013 21:45

давление 1,1-1,2 в переднем можно и не заметить если медленно спускает. у меня коллега так перевернулся. Ехал. прокололся не заметил и "уши"

Vld 15.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 394080)
давление 1,1-1,2 в переднем можно и не заметить если медленно спускает

Ты мне переведи смысл сказанного.
При чем тут "медленно спускает"?
Вижу, говоришь, что давление 1,1-1,2 не заметно.
Не пробовал, пробовать не буду. Но, думаю - лажа полная.
Обязательно машину "повести" должно.

stranger 15.05.2013 23:14

Вложений: 1
Кудрявый, запустил автоконфигурацию прибора после изменения этого файлика, опция включилась.
Поскольку у меня нет прибора для активации датчиков и я даже пока не знаю, как он выглядит, а вручную коды прописать не получается, датчики пока не активированы.

Еще остается вероятность отсутствия приемника в блоке :( Но ошибки этой не светит, появилась ошибка в блоке, что колеса не прописаны.

Вложение 15635

Кудрявый 16.05.2013 06:53

stranger, автоконфигурацию какой кнопкой запускать? Я себе ещё наличие круиза в файл добавил. Что то у тебя всё на английском, у меня про русски прога пишет.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.