![]() |
Это кому как повезет...Пробег 56т, пока проблем нет:).А уже на подходе замена ГРМ, самому страшновато браться, поеду на сервис. (У знакомого на Приоре пробег за 100т.а как на сервис ни заедет, ему сервисмены менять ГРМ не советуют-все в отличном состоянии. Повезло...)
|
Всем привет. Автомобиль меган 3, 2011 года, Турция, дв. 1.6. Ситуация следующая: из-за подтекания сальника коленвала на 20000 км. пробега решил поменять самостоятельно сальник и ремень ГРМ (ролики менять не планировал). По Диалоджису нашел каталожный номер ремня ГРМ (8200537023, также программа дает замены на более старые артикулы 8200897097, 8200897100, 8201069699). Купил 8200897097 (он был всех дешевле). Заменил ремень используя приспособления (единственное что не откручивал шестерни распредвалов). После замены двигатель стал работать шумнее, динамика, расход, тяга не изменились. Шум доносится из района привода ГРМ. Сначала думал ролики, повторно снял ремень, заменил ролики, шум остался. Пробовал снимать ремень генератора, без него шум тож есть. Может у кого есть какие соображения что может быть? Мои предположения, что шум связан с тем что поставил ремень с устаревшим артикулом и он более шумный.
|
Кто производит ремень ГРМ который ты поставил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно, как-то. |
Цитата:
|
Makson, какой шум он издает?
Я серьезно спрашиваю. У меня при работе двигателя иной раз звук, как при работе дизеля. Что-то вроде тарахтения. И слышно на ХХ. Кстати. Интересно относительно перетянутости ремня. Посмотреть нужно. Регулируется ли его натяжение. Что-то в нотах я этого не замечал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Проехал уже 800 км с этим шумом ничего не меняется |
Вложений: 1
Нашел вот такую инфу в интернете, модель двигателя другая, но может и на наши K4M тоже что-то есть
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |