![]() |
Проходил в коммерческом на пр.Народного ополчения 21А, цена - 2000р.+квитанции. Фотографировали, задних брызговиков ещё не было - прошел без проблем. Там же ставил на учет (3800р. вместе с квитанциями). Все за один заход, по времени часа два. Для них это был первый Флюэнс.
Там есть терминал для оплаты квитанций - бегать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши гайцы утверждают, что видео снимается на их сервер. Но сам не видел.
|
а в Москве и области есть комерческие пункты ГТО?
|
УРА! прошёл сам и с первого раза! :clapping:
Расходы: знак и трос со старой машины огнетушитель ОП-2 приобрёл новый 310р аптечка ФЭСТ из аптеки - 234р медсправка 800р+2 фотографии=15 мин. пошлины 690р+300р+70 сожрал автомат=1060р брызговики задние на всяк случай прикрутил - 211р в ашане в итоге занял очередь, прокатался час примерно (заехал на мойку и домой переодеться) приехал и через 5 минут меня впустили в ангарчик. 35 минут и я на свободе с заветным талоном на 3 года. можно тонироваться :yahoo: |
Lednik, вам крупно повезло. я в среду проходил ТО и постановку на учет в МРЭО марьино на Перерва 21. вот моя история:
довезя супругу до метро я в бодром и веселом настроении отправился ставить своего нового друга на учет ну и попутно пройти техосмотр (благо шеф скрипя зубами отпустил на целый день). повернув с перервы на стоянку меня ждало первое открытие: времени 8-00 (МРЭО работает с 9-00) а 2/3 стоянки уже занято... ну думаю фигня какая - наверняка часть машил гайцов или левая. поставил флю на стоянке подхожу к входу вижу 30-40 заспаных лиц. присоединяюсь к сообществу попутно выясняя что да как (4 года в обители зла не бывал). к открытию нас собралось уже человек 100. в принципе культурной и организованной толпой мы и рванули при открытии дверей в логово зверя и плавно рассосавшись по залам заняли очереди у окошек. заранее отмечу что не смотря на все муки перенесенные в процессе задуманого мной действия я посмотрел не хилую клоунаду как в исполнении гайцов так и братьев наших водителей. первый атракцион встречал на входе в погонах капитана и проводил инструктаж что можно и как нужно делать в этом "святом " месте с поэтическим названием МРЭО!!! правда забыл сказать что на иномарки документы подаются в окна 16,20,30, а в окнах 1 и 10 их не принимают. чем создал первые полчаса неразбериху у тех владельцев иномарок что встали в эти окна, но после законного вопроса а чем процесс регистрации собственно отличается было сказано "больше не занимать а те кто отстоял - документы примем" чем дело кончилось я не знаю мне выдали документы и квитанции на оплату и памятку как там что делать. пару моментов в прцессе подачи мной заявления тоже требуют негоего отступления. еще один представитель цирковой династии с погонами капитана (хотелось бы сразу сказать что при всем негативе что у меня возникает при произношении волжебных букв ГИБДД знаю не малое количество действительно хороших и профессиональных сотрудников данного ведомства) принимал документы в окошечке. первый момент заключался в том что он отправил дудулю лет под 70 скручивать номера (не принимая без них документов) с рухляди которая шла по гос програме "хлам в обмен на..". после того как дедуля весьизрезавшийся вернулся с номерами ему было озвечена фраза " хорошо. теперь когда поедите на площадку покажите их там" на немой вопрос а нахрена он бегал ответа естественно не найти. второй момент на который следовало бы обратить внимание лиц вдруг решившихся повторить мой путь : как только вам отдают документы сверяйте все в заявлении!!! именно все! фамилию, вин, номер двигателя, адрес и даже паспорт ваш ли вам отдали. наблюдал бедняг которые приходили менять документы полученные днем ранее и как их и куда посылали. вернусь к повествованию... получив документы я бодрым шагом направился в банк (он там единственный на стоянке. ближайшая сберкасса метров 500 во дворах, но ктож это знает) где заплатил за постановку на учет и техосмотр ровно 3000 включая комиссию 210 рублей (с каждой из трех квитанций по 70 рублей).получив квитанции я сел в свой автомобиль и встав в очередь на площадку быстренько.... за 45 минут до нее доехал.... далее все встают в очередь в одну из пяти линий. я в стал в третью чему собственно очень рад так как товарищ мне попался более чем вменяемый. проверил ВСЁ, но проверил нормально без докопаний и ерундистики. в соседней линии под угрозой отравки на экспертизу 2 товарища чистили номера на нулевых машинах (сивик седан и астра трехдверка) так как инспектор "не разобрал какую то цифру - прочитать не удобно". на другой линии докапались до витары с противотуманками (были обклеены какой то пленкой, подробнее не скажу). в общем у меня от процесса проверки авто только положительные ощущения : все четко и быстро без выпендрежа и показывания власти... думаю что не все были того же мнения. ну а далее начался процесс под названием "маринуем чтоб знали кто хозяин!!!" иначе не назовеш. в 11-30 я отдал документы на получение номеров. получил в 16-30. пояснить мне убогому что можно делать 5 (!) часов с моими документами? ну ладно не 5, но 4!! (один час они обедают). на вопрос колеги по несчастью "это вообще нормально?!!" был получен офигивающе классный ответ " это нормально нам на выдачу (заметте что не на весь процесс а тока на выдачу) номеров отводится от 1 до 6 часов" ... слов нет - одни чувства. дальше у же не счастливый и не довольный я пошел с номерами на получение талона техосмотра. пункт выдачи столь желанного куска пластика представляет собой металическую будку с тремя окошками которые открываются с бох знает какой очередностью и переодичностью. в очереди возникло мнение что это один создает видимость работы за троих. ну и простояв чуть больше часа в 17-45 я получил талон (МРЭО работает до 18-00). при том что нам пришлось там стоять под сонцем (навес только у окошек) мы довольно весело провели время. шутили, делились впечатлениями, пропускали беременных в перед (1 единица). вобщем озлобленности не было. в процессе стояния в очереди заценил еще один цирковой номер: в 17-30 выходит понурая толпа народа из здания МРЭО и по улице проносится новость "номера закончились!" эту ремарку я оставлю без коментариев... в общем подводя итоги могу сказать следующее: потратив день можно успеть все, но проверяйте по нескольку раз все чтоб потом не стоять у окошка и не слушать как несколько куриц в погонах и без пытаются свалить на тебя то что они вбили неправильную информацию. ПыСы. админам, если посчитаете флудом - удаляйте |
Botan22,
нда, вот так "повезло" вам(((( я получил номера за 2 часа в солнцево. в 15.30 приехал, через 10 минут сдал документы, через 10 получил заявление и квитанции. 20 минут осмотр номеров. комиссия за оплату через терминал 60 рублей. сдал документы в окно№2 и ждать, полистал газетку и через минут 40 получил номера, перед этим сбегав отксерив ПТС. (20р) народу было очень мало. а ваше описание похоже на то, как я снимал с учёта старую машину на Большой очаковской, там тоже 6 часов потерял ((( |
я в бутово снимал старую машину, во вторник (после выходных) тоже с 9 до 17.
гайцу на приемке сказал что транзитники не нужны, но все равно выписали квитанцию, а на все мрэо по юзао работал один автомат по приему платежей, в котором нужно вводить целиком фио и адрес, очередь на час. если бы не это, уложился бы до обеда. док-ты принимаются в любые окошки без разделения ино и сов-авто жена М3 в сетуни поставила на учет за 1,5 часа... кстати как я понял: поставить на учет в Москве можно где угодно, а снять только по адресу регистрации. п.с. а если в тему ))) то со вчерашнего дня для прохождение негосударственного ГТО ))) требуют копии тех же док-тов что официально. в стране гайки закручиваются повсемесно |
Цитата:
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |