Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

Chatl 05.10.2013 00:31

Василий80, подскажи пожалуйста, какой ОД в Рязани тебе исправил проблему с синхронизаторами?

Василий80 05.10.2013 10:20

В Рязани только один ОД, Ноев Ковчег))) у нас тут монополия)))
и так как ремонт гарантийный то к нему и поехал.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Проблема у вас явно с синхронизаторами, у меня было один в один, ну ни как не могут хорошо включаться остальные скорости если сцепление виновато.
да и трогается ведь нормально машина? не ведет, не буксует?
замена сцепления у них стоит, точно не помню что они говорили, но что то в районе 20-ки, сейчас вот пришло видно время его поменять, беру LUK за 4т и замена 3 т (в нормальном сервисе).

Chatl 07.10.2013 17:46

Василий80, у вас после удачного включения 1 или 2 передачи, они же включались без проблем? И сколько времени занял ремонт?

Василий80 08.10.2013 10:58

У меня тоже это происходило не всегда, порой стоишь на светофоре, с хрустом первая включается, а например через 10 мин все идеально включится. Но именно только 1-я и вторая, остальные всегда было все замечательно.
По времени уже точно не помню, кажется вначале они провели диагностику, потом заказали з/ч и через неделю (если не ошибаюсь) начали делать, утром сдал, вечером забрал, я даже кажется подменку не стал оформлять.

Василий80 22.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 421759)
Начала периодически проваливаться педаль сцепления, особенно заметно в пробках. Передачи тяжело включаются, сделаешь несколько качков все приходит в норму, но не надолго. Если едешь с редкими переключениями то все идеально. Думал воздух в системе или воды тормозуха набралась и закипать начинает - поменял тормозуху, естественно прокачали все, практически без изменения. И вот теперь думаю толи ОД плохо провел работы, толи что то еще. Есть подозрение на выжимной. Утечек тормозухи нет.
Пробег 110т., заказал сцепление комплект и выжимной, буду снимать, смотреть.
Никто еще с таким не сталкивался?

Вчера наконец то добрался до сервиса. Сняли коробку и поставили "диагноз" - течет выжимной, сцепление еще бы проходило тысяч 50. Но так как сцепление уже купил, да и коробку сняли, то поменял и его.
Ремонтник сказал, что на М2 выжимной чаще всего жил столько же сколько и сцепление, так что либо поменяли поставщика и качество детали стало хуже, либо когда делали КПП у ОД, то подменили выжимной, говорит что уже сталкивался с таким.

mik1628 22.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 426950)
течет выжимной

как так подшипник может течь? Что из него течёт?

Vaso 22.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 426977)
как так подшипник может течь? Что из него течёт?

Смазка!
Но ее туда столько не ложат что бы она текла!

mik1628 22.10.2013 13:28

педаль проваливается не из - за выжимного ведь, как пишет чел.:- после нескольких качков была норма. Что то тут не так, мне кажется.

Vaso 22.10.2013 13:29

Если проваливается педаль то для начала надо прокачать за ново сцепление!
Так как оно гидравлическое!

mik1628 22.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 427004)
Если проваливается педаль то для начала надо прокачать за ново сцепление!
Так как оно гидравлическое!

Да знаю я,и я же о том. А ему поставили диагноз - "течёт выжимной" :shok:

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.