Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Эксплуатационные жидкости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=251)

Victor 07.10.2011 15:15

мне долили немного на ТО сказали входит в стоимость :)

s4s 07.10.2011 16:12

Boy, в факе написано что антифриз типа D

serg98 07.10.2011 20:54

Вложений: 1
концентрат

Nemo 07.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 152516)
долили немного на ТО сказали входит в стоимость

Входит в стоимость до 100 грамм (или мл?). Более - с шагом по 100 мл за отдельные деньги.

Els 10.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 5501)
Не тосол, а антифриз. Зелёный.

Странно... мне и в сервис-центре по телефону говорили про зеленый... но у меня желтый он...

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 5498)
Друзья, У кого есть уже опыт, расскажите, какое масло и тосол льют во ФЛЮ. Продаютя ли маленькие емкости с ними на долив?

Долил желтый интифриз... а масло поменял на Mobil New Life 0w40, тока не пытайтесь ругать... много всякого перечитал про масла, и вывел для себя истину что большее значение для мотора играет вязкость при рабочих температурах... а с такой формулой она для зимы тем более лучше надеюсь буит)

Nemo 10.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Els (Сообщение 153900)
Странно... мне и в сервис-центре по телефону говорили про зеленый... но у меня желтый он...

Пробег какой? А странного немного - со временем желтеет...
Цитата:

Сообщение от Els (Сообщение 153900)
тока не пытайтесь ругать...

И ругать не за что. Может разве что за то, что это масло изрядно подороже. И в ваших краях оно как бы и не нужно. Но может моторчик получше крутиться будет...

Els 13.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 153920)
Пробег какой? А странного немного - со временем желтеет...

Пробег был на то время 6500 км, ну если я правильно понял, оно не пожелтело а у меня именно такая жидность... на станции где мне меняли масло у них оно было трех цветов, и самая крутая это желтого цвета, у него потолок самая низкая температура, ну и она подоже других. И мне по цветам говорили, что какие-то еще можно смешивать а один из цветов нельзя с другими, тока не помню какой... :sad:

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 153920)
И ругать не за что. Может разве что за то, что это масло изрядно подороже. И в ваших краях оно как бы и не нужно. Но может моторчик получше крутиться будет...

Или мне показалось, ну или в самом деле но моторчик стал чуть шустрее... :good: На счет родного масла, я представителю сервиса Рено просто сказал типа а разве французы будут советовать немецкое масло... на что ему уже нечего было сказать разве что поддержать меня) Ну и официально, тем более по телефону они не могут не навязывать родное... даже после поодержания моих довыдов они дополняли мол Рено все равно советует то масло, мол чуть ли не специально для Рено создавалось... :D

drunya 13.10.2011 04:23

Els, цвет антифриза ни как не говорит о его свойствах.это просто маркетинговый ход компании, которая добавила тот или иной краситель, чтобы выделить свой продукт.

Els 13.10.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от drunya (Сообщение 154893)
Els, цвет антифриза ни как не говорит о его свойствах.это просто маркетинговый ход компании, которая добавила тот или иной краситель, чтобы выделить свой продукт.

Ну это ясный перец, но мне почему-то кажется что в этом разные компании выстроили типа стандарта цветность, - поправьте если я не прав)

drunya 13.10.2011 10:49

Els, ОЖ разных производителей может иметь один цвет, а содержимое разное.также и наоборот цвет может быть разный а содержимое одиноково.вот я к чему.вот ссылка http://www.cool-stream.ru/mify/#4

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.