Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

Люсия 28.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148637)
Люсия,

Про то, что вы пишете - вы это все сами видели или где-то просто слышалы?

Про что конкретно? О периоде экономического роста 60-80 г.г.?

Я, просто, очень люблю "историю", как предмет. Часто читаю.

О том как работала система ЖКХ помню с детства, и о том как относились с гос. служащим знаю, т.к. сам из семьи военных.

Я пытаюсь сказать, что в советские времена было много чего хорошего, что безвозвратно утеряно сейчас.

elec10 28.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 148648)
з

Мы просто отстали от других стран на эти 70 лет, а теперь спешно догоняем. Периоды ПНК никто не отменял.

Соглашусь почти со всем. А в чём мы отстали: в развитии болтологии и торговли? Если бы на корню не зарубали перспективные проекты тех же авто и электроники ещё не известно кто бы сейчас лидировал в этой области. А без сникерсов и тампексов обошлись бы как-нибудь.
Зато сейчас преуспели во многом: преступность, коррупция, нищета, бардак. Действительно есть чем гордиться.

Denverus 28.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 148659)
преступность, коррупция, нищета, бардак.

То что другие страны "переболели" в 20х - 30х годах. А у нас был отпуск от общей схемы развития )

Пройдет и это

Pol 28.09.2011 16:30

Люсия,

Я правильно понял, что вы о том времени знаете только по рассказам и книгам?

Nemo 28.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 148657)
Я, просто, очень люблю "историю", как предмет. Часто читаю.

История, особенно наша, штука абсолютно непредсказуемая...

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 148657)
т.к. сам из семьи военных

А вот военным (офицерам) в СССР по тем временам, по крайней мере, платили приличные оклады жалования...

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 148648)
И людей ЗАСТАВЛЯТЬ работать на предприятиях

Только не заставлять, а создавать такие условия, что бы люди сами туда попасть стремились...

Denverus 28.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 148717)
а создавать такие условия

я видел условия. Писал недавно. Молодежь Брянска. Двоюродный братец и компани в выборе между 8часовой раб день в магазине за 7тр (комп инет тепло) и частным фермерским хозяйством 15 через 15 (30тр+ премии + питание + проживание) однозначно выбирают магазин. "на пиво хватает и в тепле". На заводах тоже вакансии неплохие висят там (всяко лучше 7тр в магазине), но...........

какие условия создаем? ;)

Люсия 28.09.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148681)
Люсия,

Я правильно понял, что вы о том времени знаете только по рассказам и книгам?

Pol,

Да мне не 60 лет, и я не застал ни Никиту Сергеевича, ни Леонида Ильича, ни даже г-на Андропова.
К чему вы это спрашиваете?

Denverus 28.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 148747)
ни даже г-на Андропова.

я мне было 5 лет. я включил магнитофон в день его смерти а к отцу пришел участковый, которого вызвали соседи. в стране траур а у нас тяжелый рок из колонок.... (айрон майден вроде). На работу письмо написали, премии лишили. Хорошо что не сталинские времена )

Pol 28.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 148747)
Pol,

Да мне не 60 лет, и я не застал ни Никиту Сергеевича, ни Леонида Ильича, ни даже г-на Андропова.
К чему вы это спрашиваете?

А вы вообще какого полу?? Спрашиваю к тому, что я застал эту эпоху не по книжкам, а на своей шкуре.. И, знаете, я не знаю что в тех книжках, что читали вы, а я ничего хорошего сказать не могу. Да, люди жили, да, на ТВ не было дома-2 и Лены Берковой, да построили много мега сооружений, но каково было тем счастливым людям в процветающей стране?? Про это в книжках не написано, я так понял.

Сергей Ж 28.09.2011 17:53

Какая замшелая полемика. Вижу... 1992 г., аспирантская общага в Питере и кучка горячих ребят спорят о преимуществах старого (советского) и нового строя (очередного царства свободы и огульной предпринимательской (и бабушки с огурцами на ящиках тоже) деятельности. Где то это было...Возможно и там, и там были и есть плюсы и минусы, ребята...

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.