Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Pol 24.12.2011 12:20

автолюбитель,

За 5 минут двигатель уже прогреется и будет нормально ехать. Речь была о том, чтобы не греть и сразу выезжать на трассу и встраиваться в поток, который едет 90. Мое мнение, что это насилие для машины.

Drtm 24.12.2011 14:20

опять же, например сегодня у меня:
снег не шел, мороз минус 17 с утра стоял, ветра нет
сел и завел, прогрелся через минут 5 и уже можно было ехать
но я на стоянке стою в углу, выезжаю задом
лоб замерзший, зад замерший
утром темно, ничего не видно
пришлось ждать оттаивания стекол и стоять минут 15
за это время прогрелся и двигатель и салон...

п.с.: одно дело почти сразу ехать на механике и совсем другое ехать на автомате
ну это мое мнение....был бы у меня автомат, я бы ждал подольше чем 5 минут....

Fan-na-Megan 24.12.2011 14:54

Прогрев двигатель и сразу 90? А замерзшие аморты, трансмисия? Все равно нужно проехать скоко то на медленной скорости.

Pol 24.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 192127)
....был бы у меня автомат, я бы ждал подольше чем 5 минут....

В чем проблема с автоматом?

Gennadych 24.12.2011 15:50

Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.

Pol 24.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 192143)
Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.

Помимо стекла, всем хорошо известен принцип, что из ниоткуда ничего не берется - выключение печки и включение ее позднее никак не может ускорить прогрев салона :declare:

elec10 24.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 192143)

Включайте печку и не направляйте на стекло и всё будет нормально. Я вообще ни разу не слышал о том, чтобы стекло лопалось от тёплого воздуха направленного на него, к тому же струя воздуха достаточно рассеянная и слабая (если не включать обдув лобового стекла).

guslik 24.12.2011 17:49

Чушь все это всегда еду сразу за исключением случаев глубокой проморозки переднего стекла. На малый ход 1 км и все достаточно. А обороты на вариаторе у меня всегда маленькие

Gennadych 24.12.2011 18:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 192160)
ни разу не слышал о том, чтобы стекло лопалось от тёплого воздуха направленного на него

Вот так

автолюбитель 24.12.2011 19:56

[quote=elec10;192160]Включайте печку и не направляйте на стекло и всё будет нормально
Завести машину и направить воздух в ноги и на стекло. Так оно при медленном прогреве не лопнет,а если прогретый воздух направить,то велика вероятность появления трещины. Она с таким же успехом может появиться если летом в жару под 40 кондей на полную на стекло направлять, а зимой горячий направлять. Жарко-холодно, жарко-холодно. Стекло становится хрупким.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.