![]() |
автолюбитель,
За 5 минут двигатель уже прогреется и будет нормально ехать. Речь была о том, чтобы не греть и сразу выезжать на трассу и встраиваться в поток, который едет 90. Мое мнение, что это насилие для машины. |
опять же, например сегодня у меня:
снег не шел, мороз минус 17 с утра стоял, ветра нет сел и завел, прогрелся через минут 5 и уже можно было ехать но я на стоянке стою в углу, выезжаю задом лоб замерзший, зад замерший утром темно, ничего не видно пришлось ждать оттаивания стекол и стоять минут 15 за это время прогрелся и двигатель и салон... п.с.: одно дело почти сразу ехать на механике и совсем другое ехать на автомате ну это мое мнение....был бы у меня автомат, я бы ждал подольше чем 5 минут.... |
Прогрев двигатель и сразу 90? А замерзшие аморты, трансмисия? Все равно нужно проехать скоко то на медленной скорости.
|
Цитата:
|
Включать печку только после прогрева мотора, как кто-то писал- плохой совет. На морозе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Характерная горизонтальная трещина вдоль стекла хорошо знакома страховщикам, ремонт не оплатят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чушь все это всегда еду сразу за исключением случаев глубокой проморозки переднего стекла. На малый ход 1 км и все достаточно. А обороты на вариаторе у меня всегда маленькие
|
Вложений: 2
Цитата:
|
[quote=elec10;192160]Включайте печку и не направляйте на стекло и всё будет нормально
Завести машину и направить воздух в ноги и на стекло. Так оно при медленном прогреве не лопнет,а если прогретый воздух направить,то велика вероятность появления трещины. Она с таким же успехом может появиться если летом в жару под 40 кондей на полную на стекло направлять, а зимой горячий направлять. Жарко-холодно, жарко-холодно. Стекло становится хрупким. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |