Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Сопливится в моторном отсеке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1775)

MMikhailovski 09.11.2011 10:02

Да мне пофег, главное что бы устранили.... Хотя если честно непонятно почему шов на клапанной крышке есть прям на самом верху откуда и потеет, а снимаетя он вместе с распредвалами. Мож мы о разных вещах говорим? Или я чего то не понимаю.... на всех машинах вроде всегда крышка снималась посредством простого откручивания болтов, а тут прям геммор.... Неужели у рено все так сложно?

elec10 09.11.2011 10:08

Уважаемый MMikhailovski! В мануале по машине часть "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава "11А. ВЕРХНЯЯ И ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТИ ДВИГАТЕЛЯ. Крышка головки блока цилиндров: Снятие и установка" со стр. 11А-54 и далее. описана процедура снятия этой злощастной крышки. Ради информации ознакомьтесь, может и не стоит "потливость" такого геммороя. Это просто информация для ознакомления. Решать Вам.

Sasha_1986 09.11.2011 10:10

MMikhailovski, рено есть рено!не всё так просто!но на клапанной крышке есть еше одна маленькая крышочка с дырочкой для отводов картерных газов,может у тебя из под нее

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

elec10, да потом после выхода с гарантии может так течь,что весь мотор будет в масле!

elec10 09.11.2011 10:22

По поводу различного рода "потливостей" моё мнение таково: просто так потеть ничего не будет, начали потеть стыки, сальники сопливятся значит вентиляция картера не справляется со своей задачей, давление картерных газов великовато, вот и начинает давить, где слабо там сначала потеет, а потом как верно заметил Sasha_1986 начинает течь. У людей на форуме уже и передний сальник коленвала меняли из-за течи, и болты крышки двигателя на герметик "приляпывали", а про "сопли" на трубке отвода картерных газов ОД говорили, что это вообще нормально. Но это всё устранение последствий, никто не ищет причину почему эти явления вообще появляются (может дело в завышенном уровне масла, может в самом масле, может ещё в чём). Двигатель в нормальном техническом состоянии должен быть сухим, у меня на Москвиче уфимский мотор был сухим (хотя они известные "потливые" агрегаты"), а здесь высокотехнологичная иномарка и "сопливая". По моему так быть не должно. Извините за много буковок, выразил своё видение этой проблемы.

Илья Рено 09.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 169445)
А пол головки никто не собирается снимать и разбирать, я вообще имел ввиду соединение крышки с головой, а не голову с блоком цилиндров....

Если я всё правильно понял (откуда течь), то дефект этот достаточно распространён для движков Renault K4J, K4M, F4P и F4R. Для того, чтоб эту течь устранить, нужно именно пол ГБЦ разобрать. Снять просто крышку клапанов ничего не даст, т.к. открывается лишь, как бы выразиться, часть распредвала. А течь исходит между крышкой распредвала и ГБЦ. Для того, чтобы снять крышку распредвала, снимаем ГРМ, впускной коллектор, снимаем крышку клапанов и только потом крышку распредвала. Вот и получается пол головки.

shark071 09.11.2011 22:12

вообше по опыту в масле часто двухлитровые моторы а 1.6 потеют когда на них гоняют ,ушатать умудряются даже двухлитровый ниссановский мотор на 3 ей лагуне ,хотя он очень живучий,а на к4м (1.6) бывает в 60000 ,чаще в 120000,помирают сальники коленвала . на голове сверху масло сопливится из клапана фазика либо из соединения впускного коллектора с клапанной крышкой ...там колечко овальное ... определить откуда можно помыв всё а потом наблюдать откуда ползёт ,переуплотнение клапанной крышки помогает всегда ,потому что надо всё разобрать и по новой собрать.знаю потому что это моя работа.

MMikhailovski 12.11.2011 12:19

Маленький отчет о походе к одному из О.Д. Рено в Москве по данному вопросу, как и обещал.
В общем посмотрели мою гжельку, иииии, и сказали что всё тип топ. Я потребовал бамажку, так как без бамажки мы сами знаем кто мы такие :) Так сказать заключение.

Заполнили сертификат, с формулировкой, На момент проведения неисправностей не обнаружено (течи масла).

Всё вопрос исчерпан...

mishgan1987 14.11.2011 07:43

Я последние два месяца катаюсь плавно, т.е плавно разгоняюсь и переключаю скорость на 2-2,5 тыс. об. и больше нет ни каких потеков. Я сделал для себя вывод: когда гоняешь и крутишь движку до 4-6 тыс. об., вот тогда и появляются потеки масла. К тому же при плавной езде сократился расход бензина, теперь у меня расход по городу 8,2-8,3л. на 100 км.

MMikhailovski 14.11.2011 08:50

mishgan1987, правильные выводы сделал!!! :) всё верно...

64rus 14.11.2011 09:44

До флюэнса у меня была Лачетти и Меган 2 с двигателем 1.6 как и сейчас на флюхе везде было тоже самое в том месте о чем идет речь Раз в год мыл двигло и через год все тоже самое.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.