Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   МЕДПУНКТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762)

Vld 26.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 115914)
Учитывайте что при поездке за границу многие наши препараты могут находится в числе запрещенных к ввозу, а на многие ещё и требуется официальный рецепт для ввоза их в другую страну...

Приведи примеры хоть некоторых общепринятых у нас.

Андрей69 26.07.2011 23:02

Vld, дело не в общепринятости у нас, а в номенклатуре лекарственных средств, запрещенных к ввозу на территорию конкретной страны.
У разных стран список "запрета" разный. Если есть какие либо опасения, лучше заранее уточнить в посольстве или представительстве, что именно, из медикаментов можно ввезти.

K.I.D. 28.07.2011 08:37

Цитата:

Цитата:
Сообщение от K.I.D.
Хороший вопрос, учитывая "козырный" состав новой аптечки (см. приложение)
Некоторые эксперты советуют возить две аптечки: одну для инспектора, вторую для себя (как вариант, универсальная аптечка "Аполло")...
Итак, что крайне желательно возить с собой:
-антисептик (что-то одно из: йод, "зелёнка", перекись водорода), сейчас антисептики выпускаются в форме карандаша, что, несомненно, удобно.
-губка гемостатическая большого размера (можно вырезать нужный размер), используется для остановки наружных кровотечений.
-нитроглицерин (более продвинутый вариант - изокет, нитроспрей), но необходимо помнить, что нитраты используются только для купирования "сердечной боли".
-валидол - вкусная мятная таблетка, практически без противопоказаний, да и народ в неё верит.
-уголь активированный - на всякий случай...
-криопакет ("холодовой" пакет) - хорошее средство при ушибах.
Желательно аптечку с мед. препаратами хранить месте, недоступном прямым солнечным лучам (бардачок, под сиденьем, багажник)...
Учитывайте что при поездке за границу многие наши препараты могут находится в числе запрещенных к ввозу, а на многие ещё и требуется официальный рецепт для ввоза их в другую страну...

Из данного списка ограничения на вывоз могут коснуться нитратов, поэтому, как уже сказал Андрей:

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 115971)
лучше заранее уточнить в посольстве или представительстве, что именно, из медикаментов можно ввезти.

Vld 28.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 116484)
Из данного списка ограничения на вывоз могут коснуться нитратов, поэтому, как уже сказал Андрей:

Мое сообщение удалили, что-ли...
Я задавал еще один вопрос по конкретике наименований.
Ответ про нитраты меня совсем не устраивает. Я и не знаю, что к ним относится.
А спрашивал я про наиболее распространенные:
Валокордин
Валосердин
Валидол
Ацетилсалициловая кислота
Глицин
Тромбо-асс.
Приведи конкретные наименования, которые могут быть запрещены к ввозу.
А то предлагаете самостоятельно (для себя) укомплектовать аптечку, а дальше молчите.

K.I.D. 28.07.2011 12:03

Vld, на территории РФ никто к Вам претензий иметь не будет. Как уже говорил Андрей, в разных странах списки разные.

Вопросы могут коснуться:
-Валокордина и валосердина, т.к. там содержится фенобарбитал, во многих странах приравняный к наркотикам

-Аспирин (вар. ТромбоАсс, Кардиомагнил, ацетилсалициловая кислота) в целом по ЕС и США в свободном ходу, проблем быть не должно.
-Валидол - мятная безвредная таблетка. Во всём развитом мире не применяется, поэтому могут быть вопросы и изъятие для хим. анализа.
-По глицину также запрещающей информации нигде не нашёл...

GERR 28.07.2011 12:12

Цитата:

при поездке за границу многие наши препараты могут находится в числе запрещенных к ввозу, а на многие ещё и требуется официальный рецепт для ввоза их в другую страну...

Два дня уже народ просит привести конкретные примеры.
Присоединяюсь к просьбе: укажите на общеупотребимый у нас препарат, запрещённый к свободному обращению, к примеру, в ЕС. Хотя бы один.

Vld 28.07.2011 12:18

Ну, это совсем другой разговор. Я припоминаю что-то относительно валокордина. Не у арабов-ли? А относительно того, что у нас ко мне не будут претензий, я как-то сообразил.
Относительно разных стран. Я и не просил назвать ВСЕ запреты. Я спрашивал про то, что у большинства в домашней аптечке. И не про какие-то специальные (не часто и не всеми используемые) препараты.

K.I.D. 28.07.2011 12:32

Примеры:
http://www.unitranscargo.ru/newfile.shtml
http://www.moikipr.ru/tamozhennye-pravila
http://www.germany-visa.ru/ti-customs.html

Исходя из вышеперечисленного, популярные валокордин, валосердин, корвалол, как препараты, содержащие барбитураты(фенобарбитал), запрещены к ввозу во многие страны.

Да, и ещё примеры, хотя по идее, без рецепта Вы и так их нигде не купите:
Клофелин, Феназепам,Тозепам
Обезболивающие препараты и препараты "от кашля", содержащие кодеин:
Терпинкод, Коделак, Пенталгин, Седальгин-НЕО

В ряде стран есть существенная оговорка: если лекарство необходимо человеку по жизненным показаниям, необходимо взять с собой его и ещё заполненный рецепт от врача на латинице.

Vld 28.07.2011 12:48

Совсем другое дело. Теперь есть информация.

GERR 28.07.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 116603)
запрещены к ввозу во многие страны

По первой ссылке:

Цитата:

Если Вы нашли в списке препарат, который был прописан Вам врачем, то специальным разрешением для ввоза в страну будет выписаный рецепт с названием лекарства на латинском, дозировка, а также Ваши Имя и Фамилия написанные латиницей. Рецепт должен быть заверен печатью.
Количество лекарственного препарата, должно быть достаточным на время Вашего пребывания в стране, но не более.
Кому нужно - выписать рецепт с фамилий на латинице - ничего сложного.

По второй ссылке:
Цитата:

Без разрешения запрещен ввоз медпрепаратов, наркотиков и наркосодержащих препаратов
- уточнений нет, но опять:
Цитата:

Запрет не распространяется на специальные препараты для больных людей с некоторыми хроническими заболеваниями
По третьей ссылке:

Цитата:

Нелицензированные медицинские препараты (наркотики), типа героина, морфия, кокаина, амфетаминов, барбитуратов, ЛСД и гашиша.
Иными словами, для обычного человека ввоз препаратов ограничен только барбитуратами в составе "сердечных" капель, без которых многие вполне могут обойтись. Да и кто нафик будет искать валокордин в вашем чемодане в багаже? :)
Другое дело - ОАЭ. Их список страшно читать. Даже медикаментозный аборт не сделать на отдыхе :)

Ребят, без обид, но тема запрета ввоза лекарств для обычного гражданина яйца выеденного не стоит.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вот у нас лет 15 назад была гуманитарная помощь из Голландии - это были проблемы.
Я лично ездил в минздрав в комитет по сильнодействующим получать разрешение на ввоз обычного гепарина, но с незарегестрированным у нас коммерческим названием.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.