Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подогрев омывайки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1558)

blck 27.02.2014 12:50

Felix20, поточный - в смысле как раз тот, о котором идет обсуждение - то-есть подогревающий протекающуюу через него незамерзайку, а не нагреватель в бачок/самого бачка с незамерзайкой

На других машинах пользовался форсунками с подогревом, помогает, но опять-же не в совсем уж сильные морозы. Либо надо ставить все 3 в совокупности + еще подогреватель под дворники, либо заливать сильнонизкоградусную незамерзайку, возможно другие щетки на зиму и не мучаться...... по деньгам в пересчете на 2-3 года с учетом выключенного омывателя фар (чтобы не жрал уж совсем незамерзайку) то на то и выйдет.

Felix20 27.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 452168)
поточный - в смысле как раз тот, о котором идет обсуждение - то-есть подогревающий протекающуюу через него незамерзайку, а не нагреватель в бачок/самого бачка с незамерзайкой

В бачок ставят нагреватель? Это было бы даже лучше, потому ,что если в бачке жижа замёрзнет, то подкачки в обогреваемую ёмкость не будет.
Цитата:

+ еще подогреватель под дворники,

Это самое главное, чтобы щётки были тёплыми, я так считаю, у нас особенно актуально, обдув стекла конструктивно выше запроектирован, что совсем не для нашей климатической зоны.

blck 27.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452175)
В бачок ставят нагреватель?

Тут есть на него ссылка - на бачок клеится термоэлемент -
вот вам и подогрев бачка.

Я читал, как кто-то и внутрь бачка пихал подогреватель, только это уже надо делать аккуратно по понятным причинам.

Felix20 27.02.2014 13:32

Цитата:

либо заливать сильнонизкоградусную незамерзайку

Заправлял ,бадяжил прошлой зимой с концентратом на -50, получалась на -35примерно, ну и что всё равно плюшками выдавливалась на стекло и размазывалась задубевшими дворниками00))) Лучше тогда брать копеечную другого состава, что все закупают и нахваливают коллективно. (сам никогда не пробовал).
А вообще нужен автомобиль с подогревом зоны стоянки щёток, подогревом форсунок, лобового стекла и руля, есть такой автомобиль за не великие средства?

blck 27.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452184)
Заправлял ,бадяжил прошлой зимой с концентратом на -50, получалась на -35примерно, ну и что всё равно плюшками выдавливалась на стекло и размазывалась задубевшими дворниками00)))

Я лил Ниссановскую на -30, более менее нормально при -25 было.
Глицеринообразно, но стекло чистило. И как-то сильно задубения дворников не наблюдал, да, похуже чистили, но не слишком.

Gеorgеs 27.02.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452184)
Заправлял ,бадяжил прошлой зимой с концентратом на -50, получалась на -35примерно, ну и что всё равно плюшками выдавливалась на стекло и размазывалась задубевшими дворниками00))) Лучше тогда брать копеечную другого состава, что все закупают и нахваливают коллективно. (сам никогда не пробовал).
А вообще нужен автомобиль с подогревом зоны стоянки щёток, подогревом форсунок, лобового стекла и руля, есть такой автомобиль за не великие средства?

В -35 грей- не грей, пока летит, все равно замерзнет.:yes:

Felix20 27.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452234)
В -35 грей- не грей, пока летит, все равно замерзнет

Греется до 60гр.С, пока летит остыват чутка да, но в Питере никогда не было на моей памяти -35гр.С, бывало под -30гр.С так уже все "вешались", при такой температуре (-35) я бы не то ,что на машине вообще бы никуда из дома бы не пошёл))))

Nemo 27.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452234)
В -35 грей- не грей, пока летит, все равно замерзнет

Пофиг. При такой температуре омывайка не нужна.

Gеorgеs 27.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 452302)
Пофиг. При такой температуре омывайка не нужна.

Согласен, а при меньшей подогрев нафиг. Баловство это все...

Felix20 27.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452307)
Согласен, а при меньшей подогрев нафиг. Баловство это все...

Ну не совсем баловство, есть например погодные условия, когда -5гр.С и идёт мокрый снег, в таком случае снег быстро налипает на щётки и превращается в лёд, вот здесь, как раз тёплая жидкость хорошо помогает этот лёд стаивать, прошлой зимой танцевал вокруг щёток, этой зимой уже нет...ну и в целом ещё раз лучше распыляет на стекло, до -12грС вообще можно сказать,что веерно... Но есть ещё момент, у меня щёткам бескаркасным уже больше года, поэтому нет 100% результата в хороший минус, есть пропуски, но это не проблема подогрева.

Есть ещё одна ситуация, например можно не угадать с градусом незамерзайки и будет подмерзать на магистрали и форсунках, в этом случае подогрев тоже в помощь.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.