Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Капли на потолке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004)

amel 11.01.2011 20:07

Товарищи, косяк конечно неприятный, но криминала тут никакого нет и скорее всего никакой ОД не сможет это вылечить, так как это простой кондесат, образыющийся на крыше из-за разницы температур и высокой влажности в салоне. Следите за тем, чтобы Ваши коврики были сухими, почаще включайте кондиционер зимой (он сушит воздух) и делайте температуру повыше. Ну и ноги отряхивайте от снега. А на мойку если уж заехали зимой, то просите чтобы двери машины вообще не открывали, а мыли сверху, так как воздух на мойке ОЧЕНЬ влажный и если он наполняет салон, то на следующее утро обнаружите слой инея на стеклах и при прогреве - литр воды на крыше.
А вот несколько фото с совершенно разных машин, которые мне довелось разбирать в процессе шумоизоляции, и на крыше которых была обнаружена вода:

Toyota Avensis 2004
http://s52.radikal.ru/i138/1101/fe/818f22106cc6.jpg

Kia Magentis 2009
http://s008.radikal.ru/i304/1101/0a/4ddbb61b0200.jpg

Ну и гвоздь программы - Лада Приора 2008
http://s014.radikal.ru/i329/1101/a3/07514f9552fd.jpg

Таким образом - конденсат на крыше есть везде. Спасет от него только проклейка крыши теплоизоляционным материалом, так как граница тепло-холод сдвигается непосредственно в этот материал, куда влага попасть не может, и кондесат образоваться не имеет возможности.
Однако даже при том, что конденсат на крыше образуется на любой машине, из плафона капает не у всех. Происходит это только из-за конструктивных особенностей - наклона крыши, крепления кронштейна плафона и т.д.
Я слышал про аналогичную проблему на последних Цивиках, но при разборке оного сей трабл выявлен не был.
Так что Вы не одиноки в своей проблеме и дело в абсолютном большинстве случаев не в уплотнителях и кривых стеклах, а в простом конденсате. Как его избежать я описАл в начале поста.
:hi:

Владимир 2010 11.01.2011 21:26

А не может теплый воздух, обдувающий стекло, проходить между обшивкой потолка к холодному металлу? Капли появляются после поездки в холодное время года, не в дождь, очень похоже на конденсат.

amel 11.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 48988)
А не может теплый воздух, обдувающий стекло, проходить между обшивкой потолка к холодному металлу? Капли появляются после поездки в холодное время года, не в дождь, очень похоже на конденсат.

Так и происходит. Но конденсат - это оседающая на холодной поверхности влага, находящаяся в воздухе. В воздухе она в избытке только по причине сырости в машине. То есть если в машине сухо, то какой-бы теплый воздух Вы не направили на холодную крышу, конденсата не будет. То же самое произойдет если включить кондиционер.
В дождь они тоже появляются, осенью, когда на улице холодно, и воздух очень влажный. Просто не в таком количестве, как зимой, поэтому с плафона не капает.

pollll 11.01.2011 21:39

В общем был сегодня у ОД с этой проблемой. Они подтвердили после диагностики - конденсат. Сделать ничего не могут. Шумо, тепло изоляцию в Рено у ОД не делают (по крайней мере в Москве). Дали совет - хорошо просушить машину, лучше в камере для сушки после покраски. Сказали, что помогает в 99% случаев. Если не поможет - то делать самому изоляцию крыши. Намекнули, что это бывает у разных машин, которые куплены осенью-зи мой. В общем надо ждать теплого лета и просушивать машину.:)

amel 11.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 49002)
В общем был сегодня у ОД с этой проблемой. Они подтвердили после диагностики - конденсат. Сделать ничего не могут. Шумо, тепло изоляцию в Рено у ОД не делают (по крайней мере в Москве). Дали совет - хорошо просушить машину, лучше в камере для сушки после покраски. Сказали, что помогает в 99% случаев. Если не поможет - то делать самому изоляцию крыши. Намекнули, что это бывает у разных машин, которые куплены осенью-зи мой. В общем надо ждать теплого лета и просушивать машину.:)

Ну Вы полностью подтвердили то, что я написАл в посте №71! :drinks:
Поменьше воды в салоне + шумо-(она же тепло-)изоляция на крыше = отсутствие конденсата. :friends:
Кстати, можно и не ждать лета чтобы просушить машину, можно поставить ее на пару дней в теплый гараж под инфракрасный обогрватель например. Высохнет хорошо, если под ковром никакого криминала нет типа выдернутых из днища заглушек или выпавшей из гнезда трубки кондея...

Nemo 11.01.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 49002)
Они подтвердили после диагностики - конденсат.

Что и требовалось доказать.
Вспомните общественный плохоотапливаемый наземный транспорт в холодное время года - окна (а то и потолок) либо мокрые, либо покрыты инеем (льдом). Кондей зимой, к сожалению, не поможет. Да вот про рециркуляцию, пожалуй, на зиму стоит забыть (ну, разве что, если КАМАЗ рядом ну очень вонючий).

amel 11.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49009)
Кондей зимой, к сожалению, не поможет

Как только стекло начинает немного запотевать включаю кондей (не увеличивая обороты вентилятора) и через пару минут стекло опять сухое. Значит кондей помогает и зимой.

Nemo 11.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 49018)
Как только стекло начинает немного запотевать включаю кондей (не увеличивая обороты вентилятора) и через пару минут стекло опять сухое. Значит кондей помогает и зимой.

Не знаю как на Шеви, но на Рено (любом) кондей ниже плюс 3-5 не включается в принципе.
У нас есть кнопочка обдува лобового стекла (по крайней мере на машинках с климатом) - может режим и громковатый, но от запотевания так же на раз-два-три помогает.

amel 11.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49022)
Не знаю как на Шеви, но на Рено (любом) кондей ниже плюс 3-5 не включается в принципе.
У нас есть кнопочка обдува лобового стекла (по крайней мере на машинках с климатом) - может режим и громковатый, но от запотевания так же на раз-два-три помогает.

Вроде на рабочей Сандеро включал при меньшей температуре... Ну да ладно, спорить не буду. Тем более разговоры уже уходят в оффтоп...
Или с каплями из плафона уже все абсолютно ясно?! :)

ШРЕК 11.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49022)
Не знаю как на Шеви, но на Рено (любом) кондей ниже плюс 3-5 не включается в принципе

А у меня на ЛОГАНЕ включался...( и щелчок включения был слышен и как работал )

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.