Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 08.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642224)
Существует достаточно специфических профессий и специальностей в которых верхнему высокому начальству приходится терпеть некоторые шалости своих одарённых подчиненных. В том числе и отпуск, по их желанию

Нормальные спецы в узких специализациях в этом плане на вес золота, несомненно.
Но таких не так много на самом деле.

FILIN2000 08.02.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642218)
FILIN2000, генерала в отпуск отпустят только если начальство разрешит.

Естественно. Любой командир дивизии в обязательном порядке свой отпуск согласовывает с командующим армией.
Командующий видом войск, с Министром обороны.

Кстати, снять с должности командира Ракетной Дивизии может только Президент РФ. У МО нет таких полномочий.:ok:

dondigidon_85 08.02.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642226)
Как можно одной правой управлять машиной?

для машины на автомате достаточно иметь одну правую ногу и одну руку :crazy:
с механикой такой фокус не прокатит.

Не мечта, просто желание в будущем купить, но не раньше чем через 2-3 года, пока не выплачу основную жопу свою.

Byaka 08.02.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642225)
А так если кого-то бомбит, что я не получаю 35000 будучи в тесных отношениях с руководителем, я не при чем :lol:

Ахаха :D Ну да, у меня 35 только со сдачи квартиры выходит, а зарабатываю то я вообще ноль, хорошо еду дают!

dondigidon_85 08.02.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642228)
У МО нет таких полномочий.

т.е. можно МО херососить/троллить? :lol:

YRA62 08.02.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642227)
Нормальные спецы в узких специализациях в этом плане на вес золота, несомненно.
Но таких не так много на самом деле.

Не знаю как у тебя, где ты сейчас трудишься и насколько тебя там ценят, но без меня работа предприятия точно застопорится.

dondigidon_85 08.02.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642230)
Ахаха Ну да, у меня 35 только со сдачи квартиры выходит, а зарабатываю то я вообще ноль, хорошо еду дают!

Сыр сходи купи за 800 евро :lol:
Бомбануло не всех, зачему, не всех. делай выводы сам, какой у тебя доход значения не имеет абсолютно, важно отношение к $, причем других

dondigidon_85 08.02.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642232)
Не знаю как у тебя, где ты сейчас трудишься и насколько тебя там ценят, но без меня работа предприятия точно застопорится.

Ну за три года я восстановил свой профессиональный уровень,утраченный за годы работы обычным конструктором, могу сказать точно, что специалистов в этой области по пальцам. Мимо проходящих овер много, а реально в теме не так уж и дофига.
Я же не просто начальник раздающий цу и трындюлей, ведущий по разработкам.
Но незаменимых нет, это факт, нельзя уповать на это и необходимо вечно повышать уровень и быть в тонусе в профессиональном плане.

FILIN2000 08.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642226)
Вернусь к своему соседу по комнате в санатории Анапа. Странный же он был мужик, загадочный.Вот везёт же мне та таких !? Постоянно попадаю туда куда не следует.

Вот поэтому я и говорю, что собутыльник должен быть - проверенным товарищем, а не случайным. Тогда отдых в радость. :thank_you2:

dondigidon_85 08.02.2019 22:00

Приезжайте оба в Ростов, на левбердоне столько мест, никакой санаторий не нужен :drinks:

YRA62 08.02.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642235)
Вот поэтому я и говорю, что собутыльник должен быть - проверенным товарищем, а не случайным. Тогда отдых в радость. :thank_you2:

Был опыт у меня и с собутыльниками. Но там главное разум иметь нужно, иначе за неделю можно все деньги на 20 дней рассчитанные пропить. Оно ведь как бывает, один то я могу баночку пива 3л. хряпнуть и спать лечь, а коли уж беседу с товарищем завёл так оно и до утренней зари продолжиться может. Контроль нужен, и дисциплина!

YRA62 08.02.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642229)
для машины на автомате достаточно иметь одну правую ногу и одну руку

Неужели!? А давай ты попробуешь без левой руки удерживать руль и включать свет, включать сигналы поворота? Попробуй как-нибудь, сними на видео, а мы посмотрим, посмеёмся.

FILIN2000 08.02.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642231)
т.е. можно МО херососить/троллить? :lol:

Система так устроена, что люди из МО в РВСН ничего не понимают. А всё потому, что из РВСН в аппарат МО практически никто и никогда не попадает. Поэтому представители МО сюда и не лезут. А если лезут, то сугубо ведомственно. На общую картину это никак не отражается. Да оно и правильно. Это некий предохранитель от прихода очередного придурка Сердюкова, у которого в голове было одно, чтобы еще продать и развалить.

FILIN2000 08.02.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642237)
Был опыт у меня и с собутыльниками. Но там главное разум иметь нужно, иначе за неделю можно все деньги на 20 дней рассчитанные пропить.

А я разве не сказал, что собутыльник должен быть проверен временем и дисциплинирован на все 100%?:shok:
Старею.:angel:

Ну это само собой разумеется.

зы.
Я пошел биатлон смотреть. ЭСТАФЕТА в Канаде начинается. ;)

YRA62 08.02.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642239)
Система так устроена, что люди из МО в РВСН ничего не понимают.

Беглец В. Суворов(Резун) пояснял отбор срочников на службу по интеллекту и доверия так:
В первую очередь Погранвойска, МГБ, потом РВСН, и уже потом всякую некондицию берут в Сухопутные войска.

FILIN2000 08.02.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642241)
Беглец В. Суворов(Резун) пояснял отбор срочников на службу по интеллекту и доверия так:
В первую очередь Погранвойска, МГБ, потом РВСН, и уже потом всякую некондицию берут в Сухопутные войска.

Пожалуй, тут он не соврал. :friends:

dondigidon_85 08.02.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642238)
Неужели!? А давай ты попробуешь без левой руки удерживать руль и включать свет, включать сигналы поворота? Попробуй как-нибудь, сними на видео, а мы посмотрим, посмеёмся.

я когда зимой без перчаток еду, первые пять минут руль двумя пальцами одной руки держу, там руля то нет в широком смысле. На трассе да, рука устает, если ветер боковой (участок до Краснодара). Но опять же, я двумя руками редко рулю, хз, привычка такая.
Хуже было, когда чайник уронил на пол и обжог сильно правую ногу, вот это была жопа ездить, больно писец. Я тормозил больше ходом, с большим запасом.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642238)
включать сигналы поворота?

Я в Ростове живу, тут не делают это :lol:
Я по началу пользовался этим, но потом понял что меня не впустят в ряд многие, если покажу, перестал. Только левый поворотник, остальное чревато, нельзя.
Цитата:

чтобы еще продать и развалить.

подход верный, согласен

YRA62 08.02.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642242)
Пожалуй, тут он не соврал. :friends:

Так всё бы ничего конечно, но тогда получается что если я артиллерист значит я почти дебил?!!! Почему так, в артиллерии используется математика, геометрия, физика, химия. Абыдно ..

Nemo 08.02.2019 23:47

Цитата:

у которого в голове было одно

Может оно и так, но сдается мне, что ему героя России присвоили. Секретным указом...

FILIN2000 08.02.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 642247)
Может оно и так, но сдается мне, что ему героя России присвоили. Секретным указом...

За связь с гражданкой Васильевой? :lol::angel:
Знойная женщина - мечта поэта.

Nemo 09.02.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642249)
За связь с гражданкой Васильевой?

За создание дымовой завесы над реформой РА.
Или ты думаешь, что сменщику за считанные месяцы удалось?

FILIN2000 09.02.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 642250)
За создание дымовой завесы над реформой РА.
Или ты думаешь, что сменщику за считанные месяцы удалось?

Мысли такие я слышал и даже от разных людей. Но на себе я как-то этовсё не прочувствовал. Скорее наоборот.

Что касается сменщика, уж не знаю какой у него талант, но факт в том, что у него удивительным образом получается выбивать средства на свои структуры. А это довольно таки не просто. Пока он был в МЧС, МЧС цвела и пахла. Стоило ему свалить от туда, как в МЧС началась разруха и развал. В Армии, с его приходом начало все расцветать, обеспеченность ресурсами выросла в разы, все то, что стояло на колодках годами, начало ездить плавать и летать.

Как то познакомившись с одним мужиком из Новосибирска, который руководит чем то там по производству уникальных сушек, в которых летчики сидят рядом друг с другом, в которых есть даже печка для разогрева пищи и туалет, так вот он сказал, что при Сердюкове они в шашки играли в рабочее время, заняться было нечем, а с приходом Шойгу завод заработал в три смены. Даже не знаю, где ихние самолеты применяются. В роликах про Сирию, я их особо не видел.

Так, что подтвердить хоть как-то дымовые завесы Сердюкова, я не могу . :nea:

клон шахтера 09.02.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642251)

Как то познакомившись с одним мужиком из Новосибирска, который руководит чем то там по производству уникальных сушек, в которых летчики сидят рядом друг с другом, в которых есть даже печка для разогрева пищи и туалет, так вот он сказал, что при Сердюкове они в шашки играли в рабочее время, заняться было нечем, а с приходом Шойгу завод заработал в три смены. Даже не знаю, где ихние самолеты применяются. В роликах про Сирию, я их особо не видел.

СУ-34

https://www.newstube.ru/m/893179

FILIN2000 09.02.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 642252)

Наверное. Я в самолетах, а тем более в их модификациях мало понимаю.

vop 09.02.2019 09:51

Цитата:

А всё потому, что из РВСН в аппарат МО практически никто и никогда не попадает.

Да ладно, откуда инфа? У меня только 1 однокласник сейчас в МО, один еще был, но уже пенс. Один в Генштабе. Со всеми поступал ХВВКИУ, заканчивали они кто Серпухов, кто Дзержинку (были недалекие времена, когда рядом с Кремлем были казармы:lol:). Я ж с Одинцово..., у меня с братом еще гараж на Власихе остался... А и отец же в МО был, от МО курировал регламентные работы в ракетных дивизиях.
Цитата:

Мысли такие я слышал и даже от разных людей. Но на себе я как-то этовсё не прочувствовал. Скорее наоборот.

Во времена Табуреткина была заложена программа перевооружения, скинут/продан/ разворован не нужный (а кое где и нужный)балласт: переданы многие военные городки муниципалам, всякая недвижимость типа Домов офицеров, бассейны, переданы некотороые дороги. Сокращен штат дармоедов. Определены предприятия которые участвуют в перевооружении, они перешли или под госконтроль или стали подконтроьны гос-ву, под восстановле сние производства закуплено новое оборудование. Опят таки жилья много построено для военных. Т.е. во времена Табуреткина была заложена фундамент, того что сейчас есть. Часто фундамент "кривой" с изьянами, типа практически уничтожена военная медицина.
Цитата:

Пока он был в МЧС, МЧС цвела и пахла.

Да и сейчас там все хорошо.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642228)
Кстати, снять с должности командира Ракетной Дивизии может только Президент РФ. У МО нет таких полномочий.:ok:

Любого командира на генеральской должности утверждает/освобождает Президент с представления МО или главкома рода войск (вот не помню процедуру).

FILIN2000 09.02.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642255)
Да и сейчас там все хорошо.

Да ничего там хорошего. Я то знаю, как у них было раньше, при Шойгу, и как сейчас. С уходом Шойгу сразу урезали кардинально финансирование, а затем продолжили сокращением. Сейчас у них кое как дышит противопожарная служба и отдел по борьбе с паводками. Все остальное в руинах. Раньше, я заходил в ихние управления, там все сияло и сверкало евро-хуевро, мягкие кресла, плазмы, все в компьютерах и конференц залах, а теперь заходишь, там лампочки не горят, тут обои отклеились, там дверь покосилась, тут ручка сломана, всё потихоньку превращается в эсэсэровскую армию, в каждом углу гады падают. ;)
Компьютеры старые, даже бумаги нет, чтобы что-то распечатать. Форму стали носить как партизаны Ковпака. Кто в чем. Боевка ветхого завета, грязная и с дырками. Новую хрен кто дает. На машины даже пенообразователя нету по нормам. Раньше можно было к ним приехать и просто так пару бочек взять они не знали куда его девать. А теперь все, халява закончилась.
Какое ж там хорошо?

FILIN2000 09.02.2019 10:34

Цитата:

от МО курировал регламентные работы в ракетных дивизиях.

И что же они там курируют? Плюсики в журнале ставят? Кто провел, кто нет? :lol:

Ты вообще представляешь, что такое регламент РД, и как он проходит?

Это вопрос риторический. На него отвечать не нужно. Потому, что продолжать разговор на эту тему я все равно не буду. ;)

FILIN2000 09.02.2019 10:48

Цитата:

Да ладно, откуда инфа? У меня только 1 однокласник сейчас в МО, один еще был, но уже пенс. Один в Генштабе. Со всеми поступал ХВВКИУ, заканчивали они кто Серпухов, кто Дзержинку

Я же не говорю, что их там совсем нет. Кое кто иногда просачивается. Но их там так мало, что никакой погоды они не делают.

Летом тут как то приезжали два полковника из МО проверить БД. Допроверялись до того, что стали требовать документы по приказам, которые пять лет назад отменены. Когда они об этом узнали, были очень сильно удивлены и расстроены. :lol:
На том проверка и закончилась.
В основном все ихние проверки заключаются чисто для посмотреть, а как оно вообще. Куда хуже, когда проверяют соратники. Вот они копают на всю глубину глубин. ;)

Byaka 09.02.2019 10:52

Я что-то пропустил вчера? Дениску то за что забанили? :)

FILIN2000 09.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642259)
Я что-то пропустил вчера? Дениску то за что забанили? :)

Я биатлон смотрел, не отследил. Когда наши мужики заняли третье место, я вернулся, а Денис уже был забанен.
Видимо модератору опять что нибудь нахамил. Просто так же не банят. :dirol:

vop 09.02.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642257)
И что же они там курируют? Плюсики в журнале ставят? Кто провел, кто нет? :lol:

у тебя Барнауле колесные варианты и пока "старенькие", как на них ведется работа не представляю. Я учился на более "серьезную" технику. На шахтных комплексах регламентные работы ведутся постоянно, если изделие имеет, например, 20 лет срок службы, то отдельные его блоки существенно меньше, шли постоянные работы по замене, модернизации, как изделия, так и инфраструктуры.
Цитата:

Ты вообще представляешь, что такое регламент РД, и как он проходит?

Я то более чем. Кроме отца который руководил регламентными работами в дивизии, а это были командировки по 10 месяцев в год, поэтому мы (я и мать, брат уже в Харькове учился) с ним ездили, мать специально ушла с В/Ч 33790 и устроилась на завод "Прожектор", чтоб ездить вместе в командировки, лазила в прямом смысле по шахтам с паяльником. Мы только в Забайкалье (Ясная) жили 1,5 года, потом "Столбы" под Красноярском.
Цитата:

Это вопрос риторический. На него отвечать не нужно. Потому, что продолжать разговор на эту тему я все равно не буду. ;)

Естественно, ты не в теме же. Ты так и не озвучил, что заканчивал, про звание/должность уже не говорю.

FILIN2000 09.02.2019 18:55

Сегодня ходили в кино - "Как я стал русским". :lol:
Прикольная комедия. Рекомендую!

второй 09.02.2019 19:01

Посмотрел "Т-34". Рекомендую не смотреть! Отстой полнейший !!!
Неудивительно, что немцы войну проиграли, они же такие тупые, как в фильме показано! Бред полнейший.
На днях после работы включил телевизор, комедия какая-то про то, как Путе позвонила учительница, после её звонка в захолустье отправили какого-то чиновника от образования. На удивление, первые серии получились смешными и не вызывают рвотного рефлекса.
Бондарчук в роли жертвы.

второй 09.02.2019 19:11

Год культуры

Андрей НМ 09.02.2019 20:09

YRA62, у меня товарищ в Афгане левую руку потерял. Ехали на броне. Удар. Очнулся уже в госпитале без руки. Он на любых машинах лихо ездит. У него и копейка, и шоха была. Единственное, он "ленивку" на руль ставил. Сейчас на "автомате" ездит.

второй 09.02.2019 20:17

В конце восьмидесятых ездил с инвалидом, сейчас даже не вспомню, чего у него не было...Запорожец, передачи включал ногой вбок, а на руле был набалдашник, который он лихо крутил...
В общем, даже если есть 1 любая нога и 1 любая рука, в любом случае, ездить возможно....

Byaka 09.02.2019 20:29

Ну я тоже с одним глазом езжу и ничего. А некоторые и с двумя на дорогу не смотрят :D

второй 09.02.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642276)
Ну я тоже с одним глазом езжу и ничего. А некоторые и с двумя на дорогу не смотрят :D

Это точно....

vop 09.02.2019 23:14

Топовая версия Toyota Corolla «Престиж Safety» будет стоить 1.7млн., при этом двигатель 1,6(122л.с.)+ CVT :shok: И ее будут покупать?

dondigidon_85 09.02.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642279)
И ее будут покупать?

это намек на то, что автомобили для полубедных станут теперь стоит под 2 млн.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.