Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 03.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459509)
Даже если там и будет воздух, то при прокрутке стартёром, начнут открываться форсунки и он весь через них стравится, из-за этого только время запуска движка увеличится

Кто же спорит - но нормальным такой пуск не назовешь? :) Потому и ставят обратный клапан.

elec10 03.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459510)
Кто же спорит - но нормальным такой пуск не назовешь? :) Потому и ставят обратный клапан.

Насколько я понимаю, у Vld пузырьки воздуха из топливной магистрали говорят о постоянном присутствии воздуха в ней. Это либо неплотные форсунки, неплотный обратный клапан, неплотная магистраль. Последнее думаю можно сразу исключить: из неплотности фигачил бы бензин при работающем моторе и думаю даже он это бы сразу подметил, подсос воздуха в трубопровод исключён - он у нас работает под давлением, а не под разряжением.

oreh 03.04.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459514)
Насколько я понимаю, у Vld пузырьки воздуха из топливной магистрали говорят о постоянном присутствии воздуха в ней. Это либо неплотные форсунки, неплотный обратный клапан, неплотная магистраль.

И при всем вышеуказанном у него машина должна ехать через пень-колоду. Однако жалоб на это я не наблюдаю.

Vld 03.04.2014 12:37

...

oreh 03.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459524)
Ты ничего не попутал?
При чем тут "халява"?

ты уж реши, чего хочешь :) а то ранее ты писал:

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459259)
Хочу поменять бензонасос!
Это - моя цель и задача.

ну и по дальнейшей позиции

Цитата:

Машина на гарантии. Есть дефект. Я грешу на бензонасос.

Ты уж реши - то ли машина гарантийная и ей должны специалисты заниматься, то ли ты сам ее чинишь, решая что менять и что мерить.

Цитата:

В этом нет необходимости. Я же говорил, что смотрел заслонку-то.

Снимал? В открытом состоянии смотрел? Там грязь это не килограмм прям на заслонке, а тоненький черный ободок.

Nemo 03.04.2014 14:42

Почитал я ваши опусы и решил провести эксперимент.
Дано: водомерный узел - стальная труба в которую врезаны счетчик с грязевиком, отсеченные шаровыми вентилями, на входе и выходе установлены манометры. Перекрываю выходной вентиль (за выходным манометром) - давление на входе и выходе равное (3,7 Атм). Далее перекрываю входной вентиль - давление в отсеченном куске трубы падает примерно на 0,1 Атм и держится. При малейшем открытии спускного клапана давление почти мгновенно падает до 0. (Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало). Труба сороковка длиной 3 м.

Vld, если в системе пузырьки, то ИМХО у тебя проблемы либо с обратным клапаном - регулятором давления, либо с форсункой (форсунками)...

oreh 03.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459545)
Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало

"Объёмный мо́дуль упру́гости (модуль объёмного сжатия) — характеристика способности вещества сопротивляться всестороннему сжатию. Эта величина определяет, какое нужно приложить внешнее давление для уменьшения объёма в 2 раза. Например, у воды объёмный модуль упругости составляет около 2000 МПа — это означает, что для уменьшения объёма воды на 1 % необходимо приложить внешнее давление 20 МПа."

gruzdev_f 03.04.2014 15:00

хоть и про карбюратор но зато прикольно :)
"волшебные пузырьки"
:lol:
[youtube]2nt9cMpPMJo[/youtube]

в принципе на инжекторе тоже может быть если бензошланг сильно прижат к горячему мотору.

Vld 03.04.2014 15:08

...

oreh 03.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459549)
При добавлении в бензин ацетона может такое произойти.

Ога, велкам на форум субаристов - у них популярная фишка его добавлять. И ничего не пенится.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.