Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

JGM 02.04.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459402)
Что нелогично?
Вот это?

Дело не в логике, а ошибочности некоторых выводов и примеров. Про пар, например. Давление жидкости в системе (не резиновой :acute:) за счет даже минимальных утечек падает практически сразу после отключения источника давления. С одним исключением: если в системе присутствует газ/воздух, скорость падения давления снижается. Чем больше воздуха - тем меньше скорость падения давления (при прочих равных). Думаю, однако, что в рампе и бензопроводах воздуха быть не должно...

Vld 03.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 459439)
Думаю, однако, что в рампе и бензопроводах воздуха быть не должно...

Вот это высказывание заслуживает внимания. Все остальное к делу не имеет отношения.
Мало того. Повторяю опять.
Снимаю с рампы трубку. Бензин выходит из рампы. Медленно, но выходит. Я его тряпкой успеваю впитывать.Значит внутри есть давление?
А, вот из трубки, как мне кажется, бензин не вытекал. Не помню и не обратил внимания.
И бензин с какой стати пузырится? По идее - система замкнутая. И должна быть ЗАПОЛНЕНА бензином. Хрен с ним, с давлением. Пробок быть не должно. Насос при вкл. зажигания малость поработал, создал подпор.
Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть.
Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Вот обсуждение этого вопроса.
http://carcd.ru/forum/21/thread10476/
Вот цитата из сообщения
http://carcd.ru/forum/21/thread10476-5.html#post93571
"А вот появление пузырьков воздуха в топливной рампе - дело действительно "криминальное" и требующее визита в топливный бак."
И далее есть такое:
"скорее всего сетка заборная на бензанососе щас такой бензин поганый!!!"

А это с другого форума (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2118377):

"Если судить по логике ,то насос стоит в баке и нагнетает бензин в систему под давлением, а это зназит что воздух в систему попасть не может из за избыточного давления. Если где и есть дыра , тог от туда должен выходить бензин, а не засасываться воздух.
Значит насосу кирдык.
На моей машине давление в системе держиться два часа.
Если бы в системе был воздух , то при нормальном насосе и при работающем двигателе он давно вылетел через форсунки.
"
И вот:
"Заехал автосервис - стали мерять давление топлива, а там из клапана куда манометр подключают потек не бензин, а стали выходить пузыри. Сервисмен говорит такого никогда не видел"

elec10 03.04.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459441)
Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть.
Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь.

И после таких слов, ты хочешь, чтобы люди кинулись быстренько делать то, что тебе нужно? Не слишком ли ты высоко "прыгнул"? У тебя своя цель: поменять бензонасос нахаляву, даже не пытаясь разобраться в причине проблемы. Вперёд и с песней. Я помню как ты тут пыжил своими "связями" с ОД, когда у меня возникла проблема с фарами. Так где твои "связи"? Имея их мог бы давно всё решить и без форума.
Что ты тогда говорил "попроси меня по хорошему и я тебе помогу" или типа того. Так что же сейчас ты всех тут "помоишь" вместо нормальной просьбы о помощи. Как ты к людям так и люди к тебе...

neo349 03.04.2014 08:57

Vld, ты определись.
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности.
И тут я думаю, ИМХО, пузырьки "не проканают", насос покажет при прокрутки стартером 3.5 Бар. А против этого аргумента не попрёшь.
Если же ты хочешь побороть ДС - почисть дроссель.

oreh 03.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459457)
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности.

Либо сломать насос :))) Открыл крышку, кислоты капнул на клемму и через пару недель вуаля :))) Либо без бензина погонять, только без фанатизма, чтоб не расплавился. Главное крышку аккуратно снимать, чтоб следов не было.

gruzdev_f 03.04.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459358)
Как тебе еще объяснить то? Представь тиски. Зажали в них рюмку. давление на нее есть. ударили по ней молотком - что, губки тисков полетят вперед?

пример корректен для стального бензопровода.
а у нас он пластиковый упругий. в нём прекрасно держится давление.

сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно.

oreh 03.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459492)
сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно

и распрямятся они на некие доли мм - чего не хватит для пуска двигателя.
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?

gruzdev_f 03.04.2014 10:54

oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?

если там давления нет значит что-то сломалось.
:)

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459494)
тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?

угу, на восстановление давления требуется меньше секунды и штатного времени работы насоса прив ключении зажигания хватает с лихвой даже если давление стравилось.

конечно если бензопровод не сухой совершенно.
тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку.

но опять таки это не повод для ДС.
если мотор запустился, то бензин априори в рампе и давление для пуска там есть.
даже если насос не качает то мотор проработает ещё секунд 5 на ХХ и глохнуть он будет с плавным падением оборотов и в конце характерными конвульсиями, брыг-брыг-брыг-брыг
это ни с чем не спутать))

достаточно выдернуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, и можно сравнить как глохнет мотор без бензина с тем как глохнет мотор при ДС

oreh 03.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459496)
oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?

нет, не понял. его и замерять то можно исключительно подсоединив манометр вечером при включенном насосе. если цеплять его утром - трубки отыграют и кирдык, давление станет 0.
думается мне, что обратный клапан не абсолютно герметичен. стравит он эту пару капель за ночь. при этом нулевое давление никак на нормальный пуск двигателя не повлияет.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459496)
тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку.

это если на улице -45 :) а при температурах потеплее не вижу причин стартеру "весь ток" сжирать :) да и насос в момент пуска включиться должен.

а про повод для ДС - смотрим заголовок. если увеличение подачи воздуха убирает ДС, вполне понятно чего именно не хватает для старта с первого раза.

elec10 03.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459494)
и распрямятся они на некие доли мм - чего не хватит для пуска двигателя.
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?

Даже если там и будет воздух, то при прокрутке стартёром, начнут открываться форсунки и он весь через них стравится, из-за этого только время запуска движка увеличится. Ведь после каких-то работ с топливной системой её потом специально топливом никто не заполняет, всё происходит само собой в процессе первого запуска после ремонта.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.