![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, не сам. Делал ОД по гарантии. Он потом и рассказал в чем была проблема и что сделали.
Если бы знал в чем дело, наверное и сам бы справился. К моторчику, кстати, подлезть просто - надо только снять бардачок. Заодно можно посмотреть (проверить) работу тяги привода и поменять салонник ---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- Кстати, хочу предостеречь от развода со стороны а/с: Я сначала обращался в сторонний сервис, т.к. к ОД было долго ждать по записи, а кататься так было уже холодно. Так они (за 500 руб.) после получасовой "диагностики" вынесли суровый вердикт: 1) мотор заслонки регулирования воздушного потока - сгорел однозначно. Ремонту не подлежит. Под замену; 2) возможно также сдохли еще два движка - заслонки воздухозабора (улица/салон) и регулировки потока по салону (О КАК!); 3) окончательный диагноз возможен после последующей диагностики, для которой НЕОБХОДИМА разборка торпеды :crazy:. Озвученная цена вопроса: Разборка/сборка торпеды: 4 тыр., далее - по результатам диагностики: новый(е) мотор(ы) + работы по замене. Кстати, когда после их посещения (в ожидании очереди у ОД) я полез менять салонник, то обнаружил, что "приговоренный" моторчик отключен - фишку вытащили, гады! А я был у них постоянным клиентом... |
Всем доброго дня. Может кто менял радиатор кондиционера, оригинальный кусается по цене, может есть альтернатива дешевле, но качества не хуже? Подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
В нашем регионе несколько дней стоит жара за 30 гр. Чтобы не простыть и не пустить сопли, температуру на КК устанавливаю 25, 27 градусов. Чтобы холодный поток дул более мягкий, иначе и пневмонию можно получить за полчаса езды. Короче, холодит кондёр нормально, сильнее и не надо.
|
YRA62, толи мне изначально так не прет... но по мне климат рано начинает приглушать обороты и температуру, в жару бывает ставлю Lo, еду так некоторое время, потом 22 включаю авто, а иначе помираю от жары
Фильтр салона новый |
Цитата:
Обычно на лето у меня выставленно 23 гр, при городской, короткой езде. Но в такую жару эти 23 могут резко охладить салон и пассажиров. Поэтому выбрал для себя оптимальную 25-27. Вообще, я считаю, температуру в салоне при КК надо ставить не больше чем в 5 градусов разницы с наружной. |
YRA62, да, выходит, молотит лихо, но по мне рано притухает, всегда стоит 22-23, край 24, летом обычно 22, я люблю чтоб дубак был.
Тут кондер посильнее логановского, но по мне слабоват все равно ---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- в +27 в машине я помру от жары...:sad: |
Цитата:
|
YRA62, психологически не смогу :lol:
бывает пассажир жалуется убавь дубак, а мне жарко(( |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- У меня сейчас в квартире термометр кажет +29. Если не делать резких движений и пить прохладное пивко, то жить и не потеть можно. |
Цитата:
|
В последнюю неделю много езжу по межгороду. Езжу с кондёром. И что заметил, что я сам, что моя супруга и сын начали кашлять. Кашель не простудный,сухой, скорее аллергичный, или от бактерий, живущих в сотах испарителя. А ведь там и грибковые бактерии могут развиваться. Таких потом из лёгких человека хрен чем вывидешь. Странно, до этого ездил на 15-летней праворульке Тойоте вообще без салонного фильтра и такой херни не наблюдал.
|
Ребят у вас тоже те дефлекторы, что смотрят в стекла боковые передние, всегда холодным гонят?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Ребята, вы почему вообще не экспериментируете с КК в ходе поездок? Почему не стараетесь подогнать его режимы под ваши желания? Тупо верите в его цифры на табло дисплея. Ведь если распознать его алгоритм вся ваша поездка будет без проблем. Пятый год уже езжу, жалоб на КК нету! Отлично работает система. Если кого не устраивает, тогда пусть внимательно читает мануал, или изучает азы работы холодильников и кондиционеров. |
YRA62, В том то и соль.....что управлять и подстраивать под себя автоматическую климатическую установку - это уж совсем больно. За чем ее тогда покупать? Я второе лето катаюсь на VW и климат так и не трогал, температуры 21 градус,что летом,что зимой просто за глаза. На мегане эту панель приходилось,чуть ли не задрачивать выставляя температуру. То солнце выйдет он холодит как то посредственно,т спрячется начнет морозить.. И не надо говорить,что чего то ему не хватает. Он обслуживался регулярно, раз в 1-1,5 перезаправлялся....Что так же считаю просто не состоятельно в наше время.. на уже 7 летнем VW один раз ради профилактики обновил Фрион..Хотя морозил он нормально,просто для самоуспокоения выполнил.
|
У меня на 7-летнем Мегане тоже нормально морозит. Не перезаправлял никогда.
Но климат постоянно надо регулировать. 25С то холодом дует, то тёплым. Зависит от погоды на улице. И от тени, если у стены какой машину оставить. Это ручная климатическая установка от Рено:crazy: |
Ребята подскажите, может кто в курсе, нужно снять компрессор кондея на диагностику и ремонт, какой ремень (длина, может артикул есть) можно поставить на это время??? Так как без машины вообще ни как. Если не в тему то тыкните носом, сам не нашел.
|
Цитата:
Код 8200821813 |
Цитата:
|
Извиняюсь, не нашел темы по печке, а проблема такая: Сгорел резистор вентилятора отопителя (не климат), под замену дилер по VINу выдал номер детали 271507027R по цене 5 т.р., но была где-то инфа, что люди ставили резистор с номером 271508H300, что в два раза дешевле. Может кто посоветует что оптимальней ставить и чем чревата замена... Заранее благодарен.
|
Добрый вечер! Может кто нибудь знает, какие золотники стоят в трубках кондиционера ?
|
Добрый день,
Кто нибудь ставил радиатор кондиционера фирмы Termal? Если да, то какой отзыв можете оставить. И на флюенс дорестайл Termal предлагает три варианта радиатора, ка определить какой из них подходит? |
Не работает обдув на лобове
Добрый день, подскажите кто сталкивался, прошлой зимой заменил печ полность, у меня песка с двух зонным климатом, теперь не работает обдув на окна и ноги только в лицо дует, ч так понимаю проблема с заслонками. Что делать?????
|
может и не заслонки! может сам блок климат контроля из строя электроника вышла. у меня было так: дуло только на стекло - по гарантии поменяли сам блок управления климат контролем. и ещё заметил что на пустом баке система кондиционирования перестает работать МОЩНО - слабенько так )
|
Art076,Не паникуй. В начале осени обратил внимание, что при включении максимального обдува на лобовое, дует все равно в средние дефлекторы. Снял пассажирскую накладку к печке и обнаружил, что один ряд заслонок не двигается. Выскочил рычаг регулирующий поток из исполнительного механизма.
https://drive.google.com/file/d/12C6...ew?usp=sharing |
Заменил электродвигатель привода заслонок распределения потока климатической установки. При разборке его выяснилось, что неправильно собран редуктор - изначально шестерни стояли наперекос. Дорогой, зараза - 8300 руб, производитель Румыния
|
В прошлом году начались проблемы с кондиционером, при запуске компрессора начиналась очень сильная нагрузка на двигатель. Годик так проездил, потом он совсем перестал работать.
В итоге купил с разборок. Сегодня наконец-то дошли руки разобрать старый компрессор. Разобрав, был конечно немного шокирован. Внутри есть несколько частей, которые между собой скручены винтами, ну так вот эти винты раскрутились!!! Естественно подразмолотило там... И походу несколько мелких частей не хватает, они видно отправились гулять по холодильному контуру дальше..далеко конечно не уйдут, но как сам факт. Я много насмотрелся за время работы с компрессорами, но блин чтобы винты открутились, еще не видел. И судя по форумам, я не первый у кого такая проблема. И тот который с разборки взял, тоже начал подавать такие же признаки. Косячный нам производитель компрессоров достался! |
Василий80, а звук тарахчения был при том когда компрессор начинал работать?
|
Цитата:
Только ощущается большая нагрузка на двигатель при запуске компрессора. ---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ---------- Второй компрессор еще качает, значит не все еще разбило, надо по идеи перебрать его, может и спасу. Но блин сейчас времени на это нет. Новый 15т стоит, придется наверное ставить, а потом тот перебирать. Кто нибудь знает, где у нас фильтр стоит? И может его артикул еще есть? А то я нашел в каталоге, но там что то не понятное за 8тр.! |
Василий80, у меня тарахтит как дизель, походу скоро накроется....
|
Цитата:
|
Василий80, тарахтит когда качает компрессор
|
Походу у меня и на 2.0 сдох компрессор((((
Компрессор крутит, но холода нет((( Прижимная пластина на нем не такая как на 1.6, наверное и компрессор другой (из под капота видно только её). Кто нибудь менял? Подскажите артикул его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если фреона нет, компрессор не запустится! Мозги не дадут, по сигналу от датчика давления. Если фреона недостаточно, то будет плохо холодить, но что то будет! |
На слабом давлении, достаточном для включения муфты, будет слабо охлаждать. Надо дозаправить. Если давления нет компрессор не включится. Никак.
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |