Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 30.11.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 336920)
А вот это уже плохо. Или стартер на себя так тянет или АКБ сдыхает. Подзарядил бы ты его, только в тепле при +20, зима на дворе, не ровен час.................

Так ведь обсуждали уже (по моему в теме про недозаряд АКБ), что при запуске мозги машинки отключают временно других потребителей, чтобы отдать максимум энергии на стартёр. У многих машин во время запуска движка другие потребители временно отключаются. У меня на машине тоже свет в салоне слегка притухает при запуске, а стартёр крутит нормально.

Vodinoy 30.11.2012 14:00

elec10, Ну, да.... Я вообщето про то что открываю машину и ничего кроме подсветки салона не загарается, ну габариты мигнут... А свет и всё прочие после заводки включается. Я переключатель не трогаю всегда ближний включен, машину закрыл - погас.....

Drtm 30.11.2012 14:16

фигня все это. Тогда разговаривал с мастером приемщиком, а сегодня с самим диагностом. Сказал он следующее - французы хотят экологичный запуск. евро 3 оценивает параметры в течении 40 секунд после запуска, а евро 4 нюхает при включении зажигания. Механически увеличивают давление топлива при запуске. В баке есть регулятор давления, выкручивают его на полную и начинает давить до 7 атмосфер. С завода он давит только 3,5. Но это на логане. Можно ли так сделать на мегане 3 он не знает. Сказал что прогрев двигателя в прошивке не предусмотрен. При около нулевых температурах от -5 до +5 всегда так будет, потому что топлива поступает минимум. И в конце добавил, что это только его предположения и наблюдения. Никто этого пока не опроверг и не подтвердил. Вот вам и адаптация к нашим условиям. Вообще он много чего сказал - только я не все запомнил. Но суть в этом.

neo349 30.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 336924)
У меня на машине тоже свет в салоне слегка притухает при запуске, а стартёр крутит нормально.

Да, притухает и у меня, но не тухнет же совсем. Есть хороший тест: При запуске магнитофн или радио не должен прекращать свою работу и звук не менятся. Попробуйте.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 336934)
Сказал что прогрев двигателя в прошивке не предусмотрен.

Согласен.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Цитата:

При около нулевых температурах от -5 до +5 всегда так будет, потому что топлива поступает минимум. И в конце добавил, что это только его предположения и наблюдения.

В корне не согласен. Почему минимум именно от -5 до +5 , тогда если следовать его логике, то при-20 вообще не заведёшь. Не на меня он напал. Тогда почему инжектор при +15 откр. форсунки при запуске на 12мс, а при - 3 уже на 24мс. Вот так минимум, аж в 2 раза увеличивает подачу топлива.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Механически увеличивают давление топлива при запуске. В баке есть регулятор давления, выкручивают его на полную и начинает давить до 7 атмосфер. С завода он давит только 3,5. Но это на логане.

Опять чушь загнал, но 7 атм. так и останется при работе, если система тупиковая. А зависимость количества топлива пройденного за 3мл сек. (открытое состояние форсунок на х.х) при давлении в 3.5 атм и ПРИ ДАВЛЕНИИ В 7 АТМ. он куда дел?
Да топливо будет ручъём литься, а уж молчу про коэффици. недогара при 7 атм.

Притащи его сюда за уши, я ему мозги то прочищу, что бы х........ людям не загонял.

elec10 30.11.2012 14:44

Цитата:

фигня все это. Тогда разговаривал с мастером приемщиком, а сегодня с самим диагностом. Сказал он следующее - французы хотят экологичный запуск. евро 3 оценивает параметры в течении 40 секунд после запуска, а евро 4 нюхает при включении зажигания. Механически увеличивают давление топлива при запуске. В баке есть регулятор давления, выкручивают его на полную и начинает давить до 7 атмосфер. С завода он давит только 3,5. Но это на логане. Можно ли так сделать на мегане 3 он не знает. Сказал что прогрев двигателя в прошивке не предусмотрен. При около нулевых температурах от -5 до +5 всегда так будет, потому что топлива поступает минимум. И в конце добавил, что это только его предположения и наблюдения. Никто этого пока не опроверг и не подтвердил. Вот вам и адаптация к нашим условиям. Вообще он много чего сказал - только я не все запомнил. Но суть в этом.

У меня один вопрос: кто, что и чем "нюхает" при включении зажигания? Я так понимаю чтобы максимально улучшить экологичность поставили 2 лямбды. Просто при включении зажигания они недееспособны, они работают только после запуска мотора и "нюхают" несгоревший кислород в выхлопных газах ( да и то по моему после какого-то промежутка времени), приводя его к заданным параметрам уменьшая/увеличивая время впрыска. При запуске они "дремлют" и в процессе запуска никак не учавствуют. Обратите внимание, что сразу после запуска двигателя из выхлопной трубы сильнее воняет, чем потом, хотя бы после 2-3 мин работы мотора.
Судя по наблюдениям neo349 топлива у нас и так при запуске льётся с избытком, увеличение давления в топливной магистрали, да ещё в 2 раза может печально закончится. И дело не только в повышенном расходе бензина....

Byaka 30.11.2012 15:40

Две лямбды и на евро-3 тоже используются.
С субботы не ездил, вчера заводил - с полтыка завелась -3 было. Ну не у всех такой косяк. Далеко не у всех. Какой-то брак где-то, а не проблемы с прошивкой, или ещё с чем-то. Если б проблема с давлением в топливопроводе была бы, то она не зависела бы от температуры.

Алексей С 30.11.2012 15:55

Сегодня уторм -25 градусов, завел с 3 раза. Вонь бензином около машины. Прокряхтелась вроде поехал...тикать чтото стало сильно слева, всю дорогу тикает аж бесит. Днем - 21 тоже самое только с 3 попыток завелся. Завтра первое ТО. Как вынести мозг дилерам?

Drtm 30.11.2012 16:02

оставить машину на ночь и заводить вместе с ними

автолюбитель 30.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 336762)
Обычно масло (и свечи) меняют после промывки свечей химией не снимая с мотора

Масло-то зачем??

denissimo 30.11.2012 21:07

не сгоревшая химия стекает в поддон

автолюбитель 30.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 336821)
Вручную со второй попытки, тупо держал стартер пока боле-менее не стала работать. Схватывает, глохнет, снова схватывает и под педальку захыркала, по звуку как дизель, еще и присвистывает при подгазовывании, на ходу тикает как часы или клапана у нашей "классики". пипец, болезнь прогрессирует..

А че с цветом свечов??

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336829)
даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза больше.

Да не включится ни одна лампочка,пока двигатель не заведется. Это ж не жигули! Хоть все потребители включи!

denissimo 30.11.2012 21:11

автолюбитель, у меня не 1,6, так просто не узнаешь.
мой машин у ОД, на перепрошивку отдан.
Говорят, нота Рено есть на это дело.

автолюбитель 30.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 336920)
А вот это уже плохо. Или стартер на себя так тянет или АКБ сдыхает.

И ты тоже не знаешь,что при запуске все потребители не запитываются??

gruzdev_f 30.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 336949)
Обратите внимание, что сразу после запуска двигателя из выхлопной трубы сильнее воняет, чем потом, хотя бы после 2-3 мин работы мотора.

катализатор запускается в работу после прогрева.
после прогрева дожигает газ и запах меняется.

slv 30.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337078)
Да не включится ни одна лампочка,пока двигатель не заведется. Это ж не жигули! Хоть все потребители включи!

Включится, еще как .

автолюбитель 30.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 336938)
Да, притухает и у меня, но не тухнет же совсем. Есть хороший тест: При запуске магнитофн или радио не должен прекращать свою работу и звук не менятся. Попробуйте.

Совсем тухнет. Это если у магнитолы красный с желтым проводом вместе соединить,то при старте она не будет отключаться,а если в штатный разъем,то будет тухнуть. Да все должно тухнуть. Ты Neo,мужик умный,но тут ты немного ошибаешься. :declare::friends:

denissimo 30.11.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337082)
И ты тоже не знаешь,что при запуске все потребители не запитываются??

горит ближний при заводке. если есть а/з можете сами проверить. завелась - фары загорелись - заглохла - фары горят. заводим - фары продолжают гореть. в момент работы стартера они тоже(!) горят.

автолюбитель 30.11.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 336982)
Как вынести мозг дилерам?

Скажи,что тебе срать 3 кучи,что у многих так!! Что пусть у всех так,а ты хочешь,чтоб у тебя не было!! Что это не нормально!! Что машин не 10 лет!! И главное. Скажи,что напишешь ПИСЬМЕННУЮ претензию по этому поводу!!
(я сам еще так же хочу сделать,если опять начнется)

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337077)
не сгоревшая химия стекает в поддон

Через откуда же она стекает интересно??? Через кольца что ли??

denissimo 30.11.2012 21:30

автолюбитель, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.

автолюбитель 30.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 337085)
Включится, еще как .

Ну значит они все машины по разному собрали. У меня в момент пуска все тухнет,как и должно быть. Возможно фары не тухнут,если ты сел,сперва их включил и потом заводишь,а если с вечера не трогал,то они зажгутся только после запуска двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337091)
правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.

Ну тогда после каждой заправки бензином,надо по твоей логике масло менять. Он ведь тоже в поддон стечет,да?? :dash1::yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337091)
правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа

Ты это откуда взял,если не секрет?? ОД сказал??

Алексей С 30.11.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337081)

Завтра буду у диллера. Сразу чтоли требовать прошивку:help:?

sba 30.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337081)

А уточни потом у дилера, что за нота и какие машины под нее попадают? Если не сложно, потом номер ноты сообщи? Спс.

Митюха 30.11.2012 21:46

автолюбитель, Бензин если в поддон с маслом попадёт -Улетучится Ты его и не заметишь,а вот Химия (WINNS)штука зловредная -при мне у Знакомого Форсы со съёмом мыли -попало на стену обшитую Пенопластом Оплавило как кислотой как что не дай бог в масло попадёт -ХАНА всем САЛЬНИКАМ и Колпачкам!!!!:declare:

denissimo 30.11.2012 21:49

Цитата:

Ты это откуда взял,если не секрет?? ОД сказал??
я понимаю, что большинство читает инструкция после(!) применения, когда метод "самотыка" привел к повреждению:
Цитата:

Код товара W76695 1л
ОПИСАНИЕ
Wynn’s INJECTION SYSTEM PURGE- очиститель топливной системы бензиновых двигателей с помощью установки FuelServe (RCPIII).
СВОЙСТВА
*Очищает клапана, инжекторы, камеры сгорания и другие важные части загрязненных систем бензиновых карбюраторных и инжекторных двигателей без разборки. *Устраняет заедание клапанов. *Не повреждает каталитические конверторы. *Сокращает выхлоп вредных газов. *Восстанавливает нормальное распыление и улучшает сгорание топлива.

ПРИМЕНЕНИЕ
Для всех бензиновых систем карбюраторных и инжекторных двигателей.
Рекомендуется СТО по специализации «обслуживание топливных систем».
РУКОВОДСТВО
Может применяться только с Wynn’s FuelServe (RCPIII) установкой. Время, необходимое для качественной промывки 20-30 минут. Если ТО топливной системы проводится впервые или не регулярно, рекомендуется разделить время работы ДВС на 3 этапа, 1-е работа ДВС 10 минут на х.х., 2-е- заглушить ДВС на 10-20 минут, 3-е запустить ДВС на 10минут и более до израсходования жидкости, в течение данного времени для достижения максимального эффекта допускается работа ДВС на переменных оборотах, но не более 2/3 от начала красной зоны тахометра. Рекомендуется применение промывочной жидкости W76695 каждые 15000-20000 км., либо когда возникают проблемы плохой тяги, неровного холостого хода, плохой акселерации или сильного выхлопа. При регулярном обслуживании топливной системы рекомендуется производить промывку топливной системы перед плановой заменой масла.
ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАЛИВАТЬ В ТОПЛИВНЫЙ БАК!!! Перед промывкой – проверять уровень моторного масла, ОЖ, и не допускать при промывке продолжительную работу двигателя на максимальных оборотах. Если у ДВС присутствует повышенной расход масла следует сначала разобраться с причиной. Если такому двигателю очистка топливной системы произведена – рекомендуется заменить масло, т.к. из-за прорыва картерных газов содержащих очиститель возможно преждевременное окисление моторного масла.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337099)
А уточни потом у дилера, что за нота и какие машины под нее попадают? Если не сложно, потом номер ноты сообщи? Спс.

Без проблем.

slv 30.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337092)
У меня в момент пуска все тухнет,как и должно быть.

С этим согласен, но разговор был, что пока не заведешь ничего не включится.

denissimo 30.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337096)
Завтра буду у диллера. Сразу чтоли требовать прошивку:help:?

даже не знаю, что и ответить. а почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Когда там будешь?

Алексей С 30.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337121)
даже не знаю, что и ответить. а почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Когда там будешь?

Завтра в 14:20 местного записался. Все косяки собрался выложить по кузову, стойкам, коробке, замкам чтоб устраняли в том числе и ДС, вернее уже не ДС, а трио-кварто старт). Повезу свечи денсо ИК20, пусть аргументируют, почему их нельзя ставить. Подходи пообщаемся А728ЕС159 бежевый. Алексей.

akul@ 30.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337152)
Завтра в 14:20 местного записался. Все косяки собрался выложить по кузову, стойкам, коробке, замкам чтоб устраняли в том числе и ДС, вернее уже не ДС, а трио-кварто старт). Повезу свечи денсо ИК20, пусть аргументируют, почему их нельзя ставить. Подходи пообщаемся А728ЕС159 бежевый. Алексей.

НЕ заведется Ваше Рено, меняйте машину:yahoo:

Алексей С 30.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337157)

С большим удовольствием поменяю. Весь перечень работ ТО проверю. Даже шины специально около салона приспущу, посмотрим чем ОД занимается кроме смены фильтров и масла.

skorpion82 30.11.2012 23:09

наро а у кого дс мерил сопротивление на датчик ож

sba 30.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337157)

Мне вот не понятно, если не нравится машина - зачем на ней ездить?

Felix20 30.11.2012 23:23

sba, Так я только в мае месяце купил сеё чудо нарадоваться не успел и уже продавать?))))да меня не поймут ни родные ни близкие))

sba 30.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337191)
sba, Так я только в мае месяце купил сеё чудо нарадоваться не успел и уже продавать?))))да меня не поймут ни родные ни близкие))

Тогда принять машину такой, какая она есть. Что можно исправить - исправить, что нельзя - забить и ездить получая при этом удовольствие. Что сам, собственно, и делаю.

Felix20 30.11.2012 23:44

sba, Ну я собственно тоже самое и делаю при этом правда не перестаю удивлятся чудовищным не дочётам Флю... Зимой то я ещё не ездил))

Алексей С 30.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337214)
sba, Ну я собственно тоже самое и делаю при этом правда не перестаю удивлятся чудовищным не дочётам Флю... Зимой то я ещё не ездил))

Недочеты? Это нельзя назвать недочетами))) - эти недочеты просто по...зм со стороны Рено. К примеру взять конструкцию дворников...о боже! Чудовищней не бывает.

автолюбитель 30.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337088)
завелась - фары загорелись

Ну правильно! Сперва-то они не горят!! Перед первым пуском! Ща пойду проверю.:mda:

Митюха 30.11.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337239)
Ну правильно! Сперва-то они не горят!! Перед первым пуском! Ща пойду проверю.

Не ходи ,ночь на дворе ,Волки вышли на охоту!!!:declare:

автолюбитель 01.12.2012 00:07

И почему мне казалось,что все тухнет??? Откуда я это взял интересно??? Наверно тут кто-то сказал давным давно. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 337100)
,а вот Химия (WINNS)штука зловредная

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 337100)
ХАНА всем САЛЬНИКАМ и Колпачкам

Ну а ты думаешь ее туда попадет сколько? Пару стаканов что ли?? Мне на камри в Тойоте-центре промывали форсы через аппарат и ничего не меняли,кроме свечей,а в Тойоте мне очень нравилось,как с клиентами работали и по гарантии и после. Думаешь они забыли??

sba 01.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337253)
И почему мне казалось,что все тухнет??? Откуда я это взял интересно??? Наверно тут кто-то сказал давным давно. :pardon:

При старте с кнопки все отключается. Вот про фары не вспомню, а все в салоне гаснет 100%.

автолюбитель 01.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337103)
Рекомендуется применение промывочной жидкости W76695 каждые 15000-20000 км., либо когда возникают проблемы плохой тяги, неровного холостого хода, плохой акселерации или сильного выхлопа.

О! А к нашим незапускам это относится?? Может нам стоит почистить?? Каждые 15000 написано чистить же!

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337103)
я понимаю, что большинство читает инструкция после(!) применения, когда метод "самотыка" привел к повреждению:

Ну ты видимо инструкцию тоже вверх ногами читал и тоже не до конца.:D Вот тут что написано?? Если у ДВС присутствует повышенной расход масла следует сначала разобраться с причиной. Если такому двигателю очистка топливной системы произведена – рекомендуется заменить масло, т.к. из-за прорыва картерных газов содержащих очиститель возможно преждевременное окисление моторного масла. Не думаю,что в 3х летней Тойоте был повышенный расход масла.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.