Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

v-poor 13.12.2012 16:49

Подскажите!!!
У меня MyDean, проблема с громкой связью Bluetooth. Вызов на телефоне (гудок) звучит нормально - на внешних динамиках, а после соедининения звук проходит только с внутреннего динамика устройства, на ходу почти не слышно. В настройках вроде бы ничего не нашел. Может кто сталкивался?

Varva 13.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от v-poor (Сообщение 343634)
Подскажите!!!
У меня MyDean, проблема с громкой связью Bluetooth. Вызов на телефоне (гудок) звучит нормально - на внешних динамиках, а после соедининения звук проходит только с внутреннего динамика устройства, на ходу почти не слышно. В настройках вроде бы ничего не нашел. Может кто сталкивался?

Зайти в настройки(в верхнем левом углу)=>аудио=>(в верхнем правом углу) следующие=> и поднять качельку на максимум +7

skr 13.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 343527)
А я хочу на Андроиде =)

Дался вам этот андроид. Что за радость в автомобиле к экрану тянуться и пальцем возюкать? Купите планшет и возюкайте, если уж так хочется. Имхо игрушка для детей этот андроид.

E.U.Dubrovin 13.12.2012 20:01

я и с виндой пальцем возюкаю, удобнее чем кнопки, тем более много на панели нету, например кнопки меню. Кстати а у кого нибудь получилось запрограммировать подрулевой джойстик по другому?

gdv2002 14.12.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 343648)
Дался вам этот андроид. Что за радость в автомобиле к экрану тянуться и пальцем возюкать? Купите планшет и возюкайте, если уж так хочется. Имхо игрушка для детей этот андроид.

И не забываем, что Андроид все-же Net система, без инета функционал сильно снижается. Конечно для кина, музыки и навигации вполне хватит, но все-же.
А так система конечно хороша.

stik24 14.12.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 343648)

По сути своей, оба устройства (и на Win, и на Андроиде) - КПК. И если уж ставить, то в плане работы мне больше нравится Андроид. Просто нужно, чтобы они допилили его под нашу машину и добились стабильной работы без глюков.
А пальцем тыкать и на Win-устройстве придется, как иначе-то? =)

P.S. Я и Windows-ом не пользуюсь, для домашних целей Ubuntu более чем подходит =)

tae 17.12.2012 09:07

За субботу и воскресенье прочитал все 313 старниц. Фуф... Точно сказал один знакомый - искать на форумах ответ на СВОИ вопросы - все равно что пытаться напиться из пожарного брансбойта, и рот порвешь и жажду не утолишь :)
У меня Аркамис стомт в машине. Всем хорош, но не умеет читать ДВД. А я аудиокниги люблю. У меня их в машине более 20 дисков, в основном на ДВД, на СД уже современные книги не помещаются, у большинства размер более полутора гигов. Флешка не выход. Даже не беря в учет стоимость относиттельно "болванок" флешки неудобны тем, что маленькие. Как их подписывать, чтобы можно было легко прочитать на ходу?
Ну а вопрос-то вот в чем. Все вы пишите что Майдины на морозе забывают какую станцию слушал. А дорожку, которую слушал не забывают? Если забывают, то это устройство не для меня. Что у Интро? Он тоже станцию забывает? А дорожку?

Александр-екб 17.12.2012 10:46

Tae: Кто то из обладателей Китайских магнитол давал ответ на ваш вопрос, "Нет смысла менять Аркамис на Китайские магнитолы", а для аудио книг можно за эти деньги найти другие варианты. Хотя если деньги лишние есть, то можно заморачиваться.

tae 17.12.2012 11:12

Сильно сказано - ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ. Я аж задрожалл и присел. И приготовился услышать про эти самые "другие варианты". Как их зовут, скока стоят, где ими торгуют? И как они встроятся в интерьер автомобиля? И вопрос про потерю дорожки продолжает быть актуальным. Уважаемые пользователи Майдинов и Интров, откликнитесь пожалуйста.

SSA505 17.12.2012 12:01

tae, я тебе могу сказать, где в Москве за 27к тебе могут установить эту систему с камерой заднего вида и 3G модемом... лично я не жалею о покупке, т.к. решил как минимум 3-и проблемы:
1. удобство парковки (камера как ни крути впереди планеты вся против пактроника - готов спорить до посинения)
2. навигация (лично я юзаю МЯК - мобильные яндекс карты - но! почему я за Android? да всё элементарно, Ватсон! яндекс прекратил поддержку МЯК для WinCE, а соответственно и всякие доработки нам никогда не видать и время у меня кстати отстаёт на 1 час в МЯК! с другими системами Navitel и City Guide проблем нет)
3. USB, зарядка iPhone, iPad со всеми вытекающими последствиями...

tae 17.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 344890)
tae, я тебе могу сказать, где в Москве за 27к тебе могут установить эту систему с камерой заднего вида и 3G модемом... лично я не жалею о покупке, т.к. решил как минимум 3-и проблемы:
1. удобство парковки (камера как ни крути впереди планеты вся против пактроника - готов спорить до посинения)
2. навигация (лично я юзаю МЯК - мобильные яндекс карты - но! почему я за Android? да всё элементарно, Ватсон! яндекс прекратил поддержку МЯК для WinCE, а соответственно и всякие доработки нам никогда не видать и время у меня кстати отстаёт на 1 час!)
3. USB, зарядка iPhone, iPad со всеми вытекающими последствиями...

Спасибо. Ставить сам собираюсь.
Навигатор у меня в телефоне. Мне так удобнее.
Актуален вопрос лишь о том, забывает оно дорожку, на которой вчера выключил магнитолу или нет. Все остальное я уже понимаю.

HJH 17.12.2012 12:59

tae, Про книги не скажу, а вот с треками мр3 ситуация тоже непонятная. Если не прикасался во время прослушивания мр3 к сенсору, то при следующем включении заиграет опять та песня, с которой изначально наиналось воспроизведение. А если кликнуть на любой трек из папки и запустить его, то при следующем включении с этого трека и запустится, во всяком случае у меня так. Я если хочу к примеру в следующий раз продолжить воспроизведение, то кликаю перед выключением майфуна на текущий трек и усе Ок.

SSA505 17.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344894)
Спасибо. Ставить сам собираюсь.
Навигатор у меня в телефоне. Мне так удобнее.
Актуален вопрос лишь о том, забывает оно дорожку, на которой вчера выключил магнитолу или нет. Все остальное я уже понимаю.

навигатор в телефоне - разве это удобно? присоску на лобовое... ставь-убирай телефон с держателя (если кто позвонит), опять же провод в прикуриватель, чтобы батарейка не дохла... а по твоему вопросу - да чёрт его знает как он работает - идеала нет! по крайней мере лично моя система радиостанцию, на которой заглушил машину при запуске не покажет, а покажет 87.9... про дорожку - да я и внимания не обращаю особо - играет музыка на флешке и ладно...

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

tae, а, минусок один есть, но в новых вроде прошивках уже поправили - температуру за бортом не кажет...

tae 17.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 344910)
навигатор в телефоне - разве это удобно? присоску на лобовое... ставь-убирай телефон с держателя (если кто позвонит), опять же провод в прикуриватель, чтобы батарейка не дохла... а по твоему вопросу - да чёрт его знает как он работает - идеала нет! по крайней мере лично моя система радиостанцию, на которой заглушил машину при запуске не покажет, а покажет 87.9... про дорожку - да я и внимания не обращаю особо - играет музыка на флешке и ладно...

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

tae, а, минусок один есть, но в новых вроде прошивках уже поправили - температуру за бортом не кажет...

Мне приходится ездить по работе на расстояния до 6500 км. И ЛИЧНО МНЕ телефон в таких условиях удобнее.

Вопросы про температуру, камеру, навигацию, качество звучания, радио, телевидение меня в данном разрезе НЕ ИНТЕРЕСУЮТ совсем.

Хочу получить внятный ответ пока ТОЛЬКО НА ОДИН вопрос:
На ДВД-диске у меня полторы тысячи файлов. Я запускаю прослушивание с первого и поехал. Еду несколько часов. За это время проигралось 148 файлов и 149-й файл начал играться и уже 5 минут проигралось и осталос еще 6 минут ему звучать. Я приехал. Выключил магнитолу (Майдин или Интро), заглушил авто. Ушел на 10-12 часов, на улице -20. Пришел, завелся, прогрелся, включил магнитолу и? Я услышу свой файл 149-й с шестой минуты (ну где я выключил балалайку) или что? Первый файл на этом диске? 149-й с начала?

Вот мой вопрос. ОДИН, но ответ на него определяет сам смысл покупки.

Victor 17.12.2012 13:22

tae, у меня не запоминал ..... т.е. начиналось воспроизведение не с места выключения балалайки, а более раннего... сам так мучился, потом плюнул и с мп3 плеера слушал

на других форумах советуют перед выключением балалайки перейти в режим радио - вроде тогда он запоминает место - но я сам не пробовал такие танцы....

я написал про майдин....

IlgizK 17.12.2012 13:29

Интро запоминает место остановки и на морозе глюков нету. Скажите пожалуйста, Аркамис умеет управлять iPod-ом?

tae 17.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от IlgizK (Сообщение 344926)
Интро запоминает место остановки и на морозе глюков нету. Скажите пожалуйста, Аркамис умеет управлять iPod-ом?

Я, к сожалению, не смогу ответить. Аркамис у меня есть, а продукции Эппл никогда не имел.

За инфу о Интро БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Nemo 17.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344918)
Вопросы про температуру, камеру, навигацию, качество звучания, радио, телевидение меня в данном разрезе НЕ ИНТЕРЕСУЮТ совсем.

Может тогда имеет смысл подумать об МП-3 плеере?

E.U.Dubrovin 17.12.2012 13:52

Блин, а у кого еще косяк с отображением отрицательной температуры? У меня знак "-" показывается выше чем нужно.

tae 17.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 344935)
Может тогда имеет смысл подумать об МП-3 плеере?

Что за плейер? Если тот, который флешки проигрывает, то не актуально. Аркамис их отлично играет. Но три десятка флешек... никак не могу придумать как их можно удобно эксплуатировать. С диском все просто. Он довольно большой. Написал фломастером крупно что на нем, диски лежат в кейсах с прозрачными карманами. Положил кейс на колени и листаю. Краем глаза вижу что на дисках написано. Нашел нужный и в привод сунул. А как с флешками управляться - пока не придумаю никак.

SSA505 17.12.2012 15:17

tae, не могу я внятно ответить на твой вопрос, поскольку куча разных производителей и куча разных прошивок и каждая по своему глючит :sarcastic:

tae 17.12.2012 15:40

Может кому-то будет интересен мой опыт.

Ездить приходится ОЧЕНЬ много. Я работаю в компании, в которой по Росии 58 представительств. Диапазон: самое западное Брянск, самое восточное Иркутск, южное - Анапа, северное Архангельск. На машине езжу потому, что надо оборудование возить и устанавливать/настраивать.
К аудиокнигам пристрастился давно. Жалко было времени, которое в дороге проходит. А сейчас без них уже и немогу : ))
Так вот мой опыт.
1) Навигаторы на телефоне из соображений отказоустойчивости. У меня два телефона с ГПС. На каждом по две проги, Навител и iGo.

2) Камера заднего хода. На предыдущем Ниссане Либерти стояла родная заводская камера ЗХ. На Флюхе стоит родной парктроник. Удобнее парктроник. Просто потому, что камера загрязняется и с осени по начало лета почти ничего в нее не видно. Ненапротираешься при каждой парковке. Парктроники грязи не боятся. Вот еще бы родной передний поставить. В книжке про машину про него написано. Кто-нибудь ставил?

3) Про балалайки разные. Использую ДВД-проигрыватели автомобильные с 2005г. Срок их жизни чуть больше года, а потом начинают глючить ВСЕ без исключения. У меня были:
1) Пионер (2 шт. разных моделей)
2) Пролоджи
3) Мистери
4) Панасоник
5) Хундай (2 шт разных моделей)
Ценовой диапазон от 3500 руб до 10 000 руб
И все одинаково через год с небольшим сдыхали. Чаще всего переставал работать ДВД-привод. Ну и разные другие глюки, несовместимые с эксплуатацией.

kovalgi 17.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344973)
...Кто-нибудь ставил?...

Я в магазине покупал, сразу передние и задние. Ставил у ОД. С такими габаритами с непривычки без парктронинга тяжело. С ними просто супер.

tae 17.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 344979)
Я в магазине покупал, сразу передние и задние. Ставил у ОД. С такими габаритами с непривычки без парктронинга тяжело. С ними просто супер.

Которые штатные передние? Или какие-то другие?
Мне интересно про штатные узнать. Видел такие на Колеос. Маленький блочек размером 10х10х2 см и 4 излучателя. Ставится очень легко на штатное место. Вот такое и я себе хочу.

Nemo 17.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344945)
Что за плейер?

Ну, например, что-то типа I-Pod. И шнурком его к AUX подключать.

tae 17.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 345014)
Ну, например, что-то типа I-Pod. И шнурком его к AUX подключать.

Осталось только выяснить НАФИГА оно надо : )) В Аркамисе есть дырка USB. Флешки читает и так ОТЛИЧНО. А вот как с флешками быть, если их 30-40 шт? Как их удобно подписывать что на них залито? На диске места достаточно, а флешка МАЛЕНЬКАЯ. Как на ней написать: "Н. Стариков. Преданная Россия. Наши союзники от Бориса Годунова до Николая Второго"?

skr 17.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 345015)
А вот как с флешками быть, если их 30-40 шт?

Составьте каталог в письменном виде, а флешки пронумеруйте. Так даже удобнее, чем диски перебирать и места меньше занимает.

Nemo 17.12.2012 17:17

Цитата:

Как их удобно подписывать что на них залито?

Ну, да - табличку-каталог.
Или остается бирку к флешке привязывать.

Teodor 17.12.2012 17:37

Цитата:

Осталось только выяснить НАФИГА оно надо : )) В Аркамисе есть дырка USB. Флешки читает и так ОТЛИЧНО. А вот как с флешками быть, если их 30-40 шт? Как их удобно подписывать что на них залито? На диске места достаточно, а флешка МАЛЕНЬКАЯ. Как на ней написать: "Н. Стариков. Преданная Россия. Наши союзники от Бориса Годунова до Николая Второго"?

Флешка на 64гига (13 DVD дисков одноуровневых) стоит 1500 рублей, что вам мешает все залить на одну флешку? Стоит дороже, но количество перезаписей и легкость записи на порядки выше.

IlgizK 17.12.2012 17:38

Цитата:

Попробуйте подключить iPod, iPhone. Если будет полноценное управление то возьмете себе iPod classic на 160гиг и запишите все свои аудиокниги. Управление удобное, можно и вне машины слушать. Или самый простой вариант: купите внешний жесткий диск.

У Интро, как и у любой китайской хрени, есть свои мелкие глюки которые жутко выбешивают. Я вот купил, попользовался и понял, что мне нужны лишь: громкая связь и iPod.

tae 17.12.2012 17:55

Спасибо всем за заботу.
Теоретические варианты хорошие, а практика у них плохая.
1) Все это хотелось бы делать в движении. С таким же уровнем отвлечения как с подписанными дисками. В случае с флешками это недостижимо предложенными методиками. Я их все рассматривал. И даже больше вариантов прикидывал.

2) Все эти айподы и жесткие диски тож не вариант. Их листать неудобно. Пока буду перебирать 40-50 каталогов - точно приеду в кого-нибудь : ))

Вот высмотрел в FAQ по автомузыке про "Код оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)
68260 0017R"
А фоток как оно смотрится в машине не нашел. Мож у кого-нибудь есть фотки? Выложите? Тогда количество вариантов балалаек значительно расширяется.

IlgizK 17.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 345039)
2) Все эти айподы и жесткие диски тож не вариант. Их листать неудобно. Пока буду перебирать 40-50 каталогов - точно приеду в кого-нибудь : ))

Сейчас специально посмотрел меню айпода, там в меню даже есть отдельный пункт "Аудиокниги". Гляньте в живую, может понравиться. Дешевле магнитолы и пользы больше, особенно если Б/У-шный аппарат с америки тысячи за 4-5.

tae 17.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от IlgizK (Сообщение 345048)
Сейчас специально посмотрел меню айпода, там в меню даже есть отдельный пункт "Аудиокниги". Гляньте в живую, может понравиться. Дешевле магнитолы и пользы больше, особенно если Б/У-шный аппарат с америки тысячи за 4-5.

Гляньте "в живую" в меню айпода в движении. А там 40-50 каталогов с названиями книг. Думаю что ремонт авто после этого будет занчительно дороже любой балалайки. :blush:

Teodor 17.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 345050)
Гляньте "в живую" в меню айпода в движении. А там 40-50 каталогов с названиями книг. Думаю что ремонт авто после этого будет занчительно дороже любой балалайки. :blush:

А диски вы на ощупь определяете? и вставляете тоже не смотря?
Я за 11 лет так и не научился диски не глядя вставлять в магнитолы.
А устройствами (флешки, iPod) можно и подрулевым джойстиком управлять.

tae 17.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 345053)

Диски в кейсе с прозрачными карманами. Подписаны КРУПНЫМИ буквами. Читаю названия легко боковым зрением, когда кейс лежит на коленях.

IlgizK 17.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 345053)

Точно, айпод лежит в бардачке. Все управление через подрулевой и экран, на Интро.

Teodor 17.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 345057)
Диски в кейсе с прозрачными карманами. Подписаны КРУПНЫМИ буквами. Читаю названия легко боковым зрением, когда кейс лежит на коленях.

Точно так же можно и iPod читать, а на флешку даже отвлекаться не надо, щелкай подрулевым джойстиком и слушй, что запустилось. Обычно в книжках в начале говорят название...
Кстати, если вы так боитесь отвлечься от дороги, то я вам рекомендую останавливаться и менять диски/флешки/iPodы (нужное подчеркнуть) в стоящей машине.

tae 17.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 345067)
Точно так же можно и iPod читать, а на флешку даже отвлекаться не надо, щелкай подрулевым джойстиком и слушй, что запустилось. Обычно в книжках в начале говорят название...
Кстати, если вы так боитесь отвлечься от дороги, то я вам рекомендую останавливаться и менять диски/флешки/iPodы (нужное подчеркнуть) в стоящей машине.

Ребят. Спасибо ЕЩЕ РАЗ всем за заботу.
Мне 46 лет, давно сам о себе научился заботиться.

Мне бы фотку рамки вот этой:
"оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)
68260 0017R"

Вот за это бы я СКАЗАЛ О г Р о М н О е СПАСИБО.

А остального не надо...

Teodor 17.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 345073)
Ребят. Спасибо ЕЩЕ РАЗ всем за заботу.
Мне 46 лет, давно сам о себе научился заботиться.

Мне бы фотку рамки вот этой:
"оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)
68260 0017R"

Вот за это бы я СКАЗАЛ О г Р о М н О е СПАСИБО.

А остального не надо...

Думаю так, только с двумя дополнительными дырками:
http://www.ebay.com/itm/09-11-Renaul...5dcd38&vxp=mtr

tae 17.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 345078)
Думаю так, только с двумя дополнительными дырками:
ebay.com/itm/09-11-Renault-fluence-Radio-Panel-/230827085112?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories &hash=item35be5dcd38&vxp=mtr

Теоретицки панятна самаму.

Хотцца практицкое примененийе ф интыръери афтамапиля.

Короче реально установленную ИМЕННО эту рамку (оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)68260 0017R) с какой-нибудь реальной балалайкой.

"Вот все восхищаются мол Кабалье, Кабалье. Напел мне Вася в раздевалке. Ну и что? Фигня эта ваша Кабалье..." (с) :)

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.