Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 14.02.2012 21:27

Boris Borisovich, а зачем аккумулятор домой носил?
Он не крутил или на всякий пожарный?
Не должно быть с ним у тебя проблем.

Boris Borisovich 14.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214299)
Он не крутил или на всякий пожарный?

Вяло крутил...схватывалось...но не заводилось...2 раза пробовал, затем ещё раз через 10 мин. Далее не стал сажать аккум. и унёс в тепло.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Vld, Правда, вокруг плюсовой клеммы во льду всё было. Могло повлиять, как думаешь?

rmr_30 14.02.2012 21:56

запуск утром красная надпись..на БК

друзья..помогите советом..утром при запуске ...двигатель завелся но ужасно троил...просто вся машина затряслась...на приборке горит красная надпись..STOP? на экране БК ....красным цветом...Alert...дальше не помню...я запаниковал...заглушил двигатель...завел снова...то же самое..и так три раза ...на третий раз все прошло..поехал на работу...что такое не могу разобраться в течение дня не повторялось...мне к дилеру или для начала заправку поменять...??
До этого заправлялся в Уфе...у нас с бензином (с качеством) получше ...а сейчас вот в Столице нахожусь..и вот началось..:unknw:

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

я забыл уточнить..у меня запуск с кнопки..не знаю..имеет это значение или нет..но на всякий случай

Vld 14.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 214302)
Правда, вокруг плюсовой клеммы во льду всё было. Могло повлиять, как думаешь?

Как эксперт и спец я выступить не могу. Могу составить компанию и вместе подумать.
Думаю так.
Впрямую лед на клемме повлиять на заводку не мог. Но! Как он там образовался?
Что-то залетало под капот и замерзало. Клемма-то холодная. Где-нибудь еще намерзло.
В неподходящем месте. Кстати, после поездки аккумулятор холодный. Рукой трогал, не измерял температуру.
Думаю, что это - не проблема, а последствия эксплуатации в экстремальных условиях.
-30, да еще и на ходу.
Да и стоит на улице. Да?
Помню из школьной программы, что лед тоже имеет способность к испарению.
Вроде не путаю.
Да и аккумулятор согрел.

Boris Borisovich 14.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214319)
Что-то залетало под капот и замерзало.

Да. Я вообще замечал и ранее, когда капот открывал в снежную погоду, что у меня в районе аккума снег набивается, вот репу чешу - есть ли способ защитить это пространство от попадания снега и т.д...

автолюбитель 14.02.2012 22:24

ТОВАРИСЧИИИИ!!! Я СЕГОДНЯ БЫЛ У ОД!!! ВОТ НАШ ДИАЛОГ:
-Ну что у вас опять случилось?
-Не заводится,говорю, с первого раза. Причем необязательно,чтоб в сильный мороз.
-Ну так заводится же в итоге?
-Ну,говорю,да.
-Ну значит все в порядке у вас! Допускается 3 попытки пуска! Не волнуйтесь все нормально у вас......
(это был инженер по гарантии)

Сказал,как отрезал! Что теперь делать будем?:mega_shok::dash1::mega_shok::dash1::shok::c razy::dash3:

rmr_30 14.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214325)
ТОВАРИСЧИИИИ!!! Я СЕГОДНЯ БЫЛ У ОД!!! ВОТ НАШ ДИАЛОГ:
-Не заводится,говорю, с первого раза. Причем необязательно,чтоб в сильный мороз.
-Ну,говорю,да.
-Ну значит все в порядке у вас! Допускается 3 попытки пуска! Не волнуйтесь все нормально у вас......
(это был инженер по гарантии)

Сказал,как отрезал! Что теперь делать будем?:mega_shok::dash1::mega_shok::dash1::shok::c razy::dash3:

а где был вТТС или Автофорум?:cray:

Chaika 14.02.2012 22:37

автолюбитель, Так надо было спросить, где написано, что незавод с первого раза - нормально.

Vld 14.02.2012 22:39

Цитата:

-Ну,говорю,да.

Хоть я и на твоей стороне...
Но причина у тебя неуважительная.
Только не надо про УАЗики и ВАЗы, которые с полтычка в любой мороз заводились.
Сам подумай, как причину такого "дефекта" найти?
Ты бы ему предложил попробовать.
И чтобы он это прокомментировал.
У людей вообще не заводится.
Ну ты и баламут, как я посмотрю.

Denverus 14.02.2012 22:43

Цитата:

Что теперь делать будем?

задавайте вопросы ОД "в письменном виде" с просьбой таких же ответов. Очень многие устные ответы никто и никогда не рискнет написать.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.