Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

andr62 05.11.2013 11:02

Ну я спорить не хочу и не буду,но вынести мозг при левой установки парктроника ОД может и думаю что это Вам придется делать экспертизу,потом бегать как обкаконому оленю(сори) и трясти заключением экспертизы.
Из за пары тыщ разницы оно того не стоит(имхо),время тоже деньги,не говоря про нервы.
Хотя тут(на форуме) полно кадров,кои купив машину за 600+круб,кроят на свечах и прочей мелочевке(я про ТО).
Дело ваше.

DmKa 05.11.2013 11:14

andr62, я немножко не о том:

1. Сертификации авторемонтных работ давно нет.
2. Дилеру "указ" только одна бумага, что это они сами ставили допы. В иных случаях (если ставила любая сторонняя фирма) они будут пытаться "развести"
3. Дело совершенно не в экономии денег при установки допов, а в профессионализме монтажников.
ЗЫ Была у меня история с Автомиром..... давно. Лет 10 назад.

Машиа после ДТП была завязана чуть ли ни узлом.
Но на ходу.
Пока оформлял КАСКО машина перестала заводиться.
Ну .... по гарантиии к Дилеру на эвакуаторе (завязанную узлом) :)

Диагностика показала смерть катушки зажигания. Платить 100-150 баксов + эвакуатор я не хотел и на их заявы, что катушка крякнула при ДТП послал их лесом. Моторный отвек то был цел.

30 минут препирательств и катушка была заменена по гарантии и эвакуатор оплачен.
Задача любого гарантийщика развести клиента. Задача клиента не быть разведенным.

Если ОД оказывается признавать случай гарантийным то просто требуем устранить неисправность подачей писменного заявления. А дальше пусть их юристы думают - бодаться ли в суде и платить пени и штрафы или поступать по человечески.
Это мой принцип жизни.
Но у каждого свой путь...

Putnick 05.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 430193)
Ну я спорить не хочу и не буду,но вынести мозг при левой установки парктроника ОД может и думаю что это Вам придется делать экспертизу,потом бегать как обкаконому оленю(сори) и трясти заключением экспертизы.
Из за пары тыщ разницы оно того не стоит(имхо),время тоже деньги,не говоря про нервы.
Хотя тут(на форуме) полно кадров,кои купив машину за 600+круб,кроят на свечах и прочей мелочевке(я про ТО).
Дело ваше.

Давайте посчитаем?
Радар + установка=4000 рублей, у дилера- 12500, и что ставят- неясно. Считать можете? Явно не "пара тыщ". И как Вам уже пояснили- с гарантии это автомобиль не снимает. Тут даже спорить не нужно, оффтопик.
А по поводу экономии на ТО- уважаю таких людей, сам из них. Я просто знаю цену деньгам, я их зарабатываю.Глупо переплачивать в 3 раза, неважно за что. И вообще, кто докажет что я поставил парктроник сам? Я его с машиной получил, как и коврики. Документов от дилера нет ни на то, ни на другое. А коврики если неродные- снимут меня теперь с гарантии на салон? Гы-гы... :lol:

andr62 05.11.2013 14:48

!2500 хз где и кто и кому,мне поставили парктроник,кромки дверей пленкой обтянули+химчистка(это то что видно)и типа чем то там обработали лкп (хз ,не проверить,но чем то обдрищенно точно было),всего отдал 9круб с чем то за все,чуть меньше 10,акция-шмакция была,ну я и подсуетился.
Парктроник не Реношный(вроде) с экраном и трендит.
Типа того.

YAS1 05.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 430255)
!2500 хз где и кто и кому,мне поставили парктроник,кромки дверей пленкой обтянули+химчистка(это то что видно)и типа чем то там обработали лкп (хз ,не проверить,но чем то обдрищенно точно было),всего отдал 9круб с чем то за все,чуть меньше 10,акция-шмакция была,ну я и подсуетился.
Парктроник не Реношный(вроде) с экраном и трендит.
Типа того.

Если с экраном, то точно не Реношный. Кстати, тут еще один момент возникает: гарантия на любую работу ОД по установке сторонних аксессуаров - 1 год, после этого срока теоретически ОД может Вас с чистой совестью снять с гарантии со словами "неправильная установка доп. оборудования", даже если сам ОД его и ставил. А разница в цене работ существенная. У меня вот магнитола, парктроник, тонировка и коврики, купленные (поставленные) в обход ОД дали экономию более 40 тыс рублей. А если еще зимнюю резину и диски в этот перечень внести, то вообще приятная сумма. После окончания гарантии и я тоже к ОД ни ногой, ибо руки еще не отсохли да и растут вроде из правильных мест, а потеря времени в моем случае вообще отсутствует по ряду причин.

Alex17 05.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 430266)
У меня вот магнитола, парктроник, тонировка и коврики, купленные (поставленные) в обход ОД дали экономию более 40 тыс рублей. А если еще зимнюю резину и диски в этот перечень внести, то вообще приятная сумма.

Зимнюю резину с Репликой в штатный размер и без дилера прикупил, считаю недорого. А остальное (магнитола, парктроник, шторки вместо тонировки, и коврики дилер подарил) уже было.

Nemo 05.11.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430197)
Сертификации авторемонтных работ давно нет.

Нет обязательной, но есть добровольная.

DmKa 05.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430352)
Нет обязательной, но есть добровольная.

А что она дает? В юридическом плане?

Увы - ничего.

Putnick 05.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430363)
А что она дает? В юридическом плане?

Увы - ничего.

Так же как ничего не дает в юридическом плане у дилера установленные допы. Они мне что, ровнее бампер просверлят? Скорее кривее, ибо работать не умеют. Вспомнить на моем М2 щелчки при попытке завестись.Оффы предложили стартер поменять, тыщь за 25. А на деле в грамотном сервисе на стартере заменили французскую гнилую гайку на нашу матёрую с гровером, и все заработало. Мну плакал. Ценник- что-то около 800 рублей.А то что у оффа ромбик на входе стоит- только профонация, ибо в миру они те же ООО как и все остальные. Поэтому допы ставим у любого сертифицированного установщика и не паримся.

DmKa 05.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 430381)
Поэтому допы ставим у любого сертифицированного установщика и не паримся.

ОпЯть........ сертифицированного.....

Я просто тут угораю - у жены подруга подруги купила кашкай на варике.
Через месяц он забарахил, она ползком к сертифицированным товарищам которые ей рассказали что она дура что варик взяла и что варики еще и взрываются ........

В общем она по знакомым ща ищет кто бы на новой авто варик бы отремонтировал.

Умом россию не понять.........

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.