![]() |
Я чиповал несколько предыдущих своих машин и расход топлива немного уменьшался или оставался на уровне до чиповки. Улучшалась динамика с низов и средних оборотах. Поэтому, думаю, что надо подождать пока улягутся эмоции "чипованных" и только потом реально замерять расход! Но в идеале, он не должен сильно увеличиваться по сравнению с заводской иначе это "косяк"!
|
Барклай, эмоции улеглись - полдня сегодня ездил с тещей по магазинам, в спокойном режиме, расход сразу стал снижаться.... таких маленьких цифр с начала зимы я не видел даже на стоке....
http://s52.radikal.ru/i137/1202/73/f6201cd8fdd2.jpg это радует очень |
Вложений: 1
сегодня после десятка кругов на озере))) перед заездом обнулил.
ПыСы. Домой специальное ехал неспеша не топил просто нормально и спокойно. в итоге расход 11.2 л..... так что на полтора литра расход упал!!!!! |
у меня 1,6 МКПП
нет провалов при разгоне при чем наваливаю по полной переключаюсь на 4-5 тысячах + всегда прогреваю тачку расход 9,2-9,5 пока на дороге снег лежал расход был чуть больше у вас видимо не прошивка - а именно с чистым асфальтом связано ну и теплее на улице стало потому что у меня и без чипа расход упал а крутить стал по полной так что.... |
Цитата:
|
ara-arab, ключь горит ?
про 19 -20 литров я писал выше - загоняя тахометр в красную зону этого следовало ожидать... а так ... да .... расход снизился ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Drtm, нет... асфальт также в каше из снега... |
Цитата:
и как будет асфальт расход еще упадет но на 7000 тысяч можно купить столько бензина что эта экономия мне кажется и за 100 тысяч пробега себя не оправдает... |
Drtm, дело не в бензине - хрен с ним (мне и так частично на работе компенсируют)... машина приятней стала в движении, нормальный разгон на всех передачах...
|
Drtm, при грубом подсчете на основе расхода ara-arab'а экономия существенная.
|
Цитата:
возмещение дело еще лучше - но я вот за свой счет езжу и все больше и больше думаю о турбовом движке 1,4 140кобыл у Опеля...там и динамика и малый расход... п.с.: кстати в связи с чем такая высокая цена на прошивку? может на 1,6 она дешевле стоит? |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |