Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Choosen One 08.02.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 210993)
Зафакали меня родные дворники ( я уже и резинки в них менял)о

Я так поразглядывал их, они вроде с помощью клея собраны. Как разбирали, собирали, чтобы резинки поменять? Я в принципе заниматься этим не собираюсь, но для общего развития, интересно.

Шахтер 08.02.2012 23:52

насколько помню - на щетке три скобы сжимающие две продольные металлические пластинки шириной около 3 мм и толщиной около 1 мм. пластинки вставляются в пазы резинки и и зажимаются в самой щетке - но это лучше показывать, и при замене лучше пользовать плоскогубцы))))) если старый дворник где-нибудь завалялся - попробую продетализировать наглядно)))

Choosen One 09.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 211270)
насколько помню - на щетке три скобы сжимающие две продольные металлические пластинки шириной около 3 мм и толщиной около 1 мм. пластинки вставляются в пазы резинки и и зажимаются в самой щетке - но это лучше показывать, и при замене лучше пользовать плоскогубцы))))) если старый дворник где-нибудь завалялся - попробую продетализировать наглядно)))

Я их снимал вчера, отогреть, почистить, и мне показалось что пластмасски на концах щёток посажены на клей. А по идее чтобы поменять резинки нужно их снять. Но думаю им замена резинок не поможет, там наверно что-то с конструкцией не то. Пару раз почистили нормально, потом опять начали оставлять огромные непрочищенные полосы, скакать по стеклу.

Choosen One 09.02.2012 15:24

Вложений: 1
В раздумьях какие щётки заказать, наткнулся на вот такую таблицу в За Рулём. Чем меньше цифра - тем лучше. Там правда испытывали немцы, у них грязи на дорогах нет (счастливые люди), соответственно и на испытаниях её не было.
Решил заказать Бош, не понравятся, в следующий раз возьму SWF.

ШРЕК 09.02.2012 21:41

Вот эта статья: http://www.zr.ru/a/399986/

Славутич 11.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 169603)
Вчера наугад купил в Ленте Champion RXU60/41, разумеется нужного переходника не оказалось... Пришлось сгонять на Варшавскую 118 (в Питере), там купил адаптеры на наш "Bayonet arm" - цена вопроса 70р. Все встало как влитое, пока доволен. Если кому интересно, вот фотки переходника

Друзья, вопрос может и тупой, но ответьте пожалуйста - эти адапторы ставятся на обыкновенный ( под крючок ) "бескаркас"?

=Sergio= 11.02.2012 18:28

Славутич, С крючком проблем нет! Обсуждаем крепление, как у тебя стоят родные

Славутич 11.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 212560)
Славутич, С крючком проблем нет! Обсуждаем крепление, как у тебя стоят родные

Спасибо! Буду пробовать, а то сегодня привезли мне "Bosch" (который аэротвин), так сломал крепление на маленьком дворнике. Через несколько дней привезут поставщики "SVF", а затем если не понравиться буду пробовать всё остальное. P.S. Благо есть с братом свой магазин. да и запчасти на заказ.

bob 11.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 212568)
Спасибо! Буду пробовать, а то сегодня привезли мне "Bosch" (который аэротвин), так сломал крепление на маленьком дворнике. Через несколько дней привезут поставщики "SVF", а затем если не понравиться буду пробовать всё остальное. P.S. Благо есть с братом свой магазин. да и запчасти на заказ.

как-то неаккуратно Вы проделали операцию по надеванию дворников!:cray:

Denverus 11.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 212597)
как-то неаккуратно Вы проделали операцию по надеванию дворников!:cray:

я оба сломал ))) оч нежные они. разлетаются от умеренного нажатия. но мож это такое качество подделок

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.