Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Cannic 02.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459158)
Странно. В таком положении (заж. вкл) её невозможно сдвинуть ни руками, ни педалью газа.

Ну не знаю, вставил карту, двигатель не пускал. При помощи педали газа заслонкой можно хоть чечетку отбивать :good:. Водительская дверь при этом была открыта.

neo349 02.04.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 459164)
При помощи педали газа заслонкой можно хоть чечетку отбивать . Водительская дверь при этом была открыта.

Понятно. Услышал, что она цокает и решил, что можно поставить в любое положение. Ошибаешься. Она из стартового положения уходит в максимально открытое, только когда тапка в пол. Установить её в промежуточное положение - НЕВОЗМОЖНО.
А слышишь ты чечётку это когда она доходит до верхней точки - газ в пол.
Понажимай педаль на половину и не будет чечётки.

oreh 02.04.2014 11:44

Вопрос немного не в тему - если я включу зажигание и тапку в пол, то можно будет не пальцем заслонку отжимать? Я в плане чистки, а то и на Мегане пора и на Флю. Раньше я снимал и пальцем ее открывал.

Ashes 02.04.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459182)
Вопрос немного не в тему - если я включу зажигание и тапку в пол, то можно будет не пальцем заслонку отжимать? Я в плане чистки, а то и на Мегане пора и на Флю. Раньше я снимал и пальцем ее открывал.

Открывается педалью, только треск стоит от моторчика.

elec10 02.04.2014 11:56

А если просто питающий разъём от ДЗ отсоединить? Ведь в определённом положении Дз удерживается за счёт моторчика, если питание на него снять, то и держать ничего не должно, а можно и просто зажигание не включать....

oreh 02.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459187)
Ведь в определённом положении Дз удерживается за счёт моторчика, если питание на него снять,

То получим:
1. ошибку по ДПДЗ
2. возвратная пружина закроет заслонку

Cannic 02.04.2014 12:03

Люди! Все действия с заслонкой при включенном зажигании выполняются на свой страх и риск. Если хотите очистить как следует, то только демонтаж ДЗ и очистка со всех сторон :)

oreh 02.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 459191)
Если хотите очистить как следует, то только демонтаж ДЗ и очистка со всех сторон

А с каких там еще сторон чистить? Я снимал, карбклинером дул аэрозольным, все говно сдувало по окружности и собственно все.

Cannic 02.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459178)
Понятно. Услышал, что она цокает и решил, что можно поставить в любое положение. Ошибаешься. Она из стартового положения уходит в максимально открытое, только когда тапка в пол. Установить её в промежуточное положение - НЕВОЗМОЖНО.
А слышишь ты чечётку это когда она доходит до верхней точки - газ в пол.
Понажимай педаль на половину и не будет чечётки.

Соглашусь, в среднем положении не смотрел. Предположил, что она отклонится до середины в момент запуска двигателя. Пришла прокладка, теперь буду очищать снятую ДЗ :ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459192)
А с каких там еще сторон чистить? Я снимал, карбклинером дул аэрозольным, все говно сдувало по окружности и собственно все.

С обратной стороны (где все в масле) + площадь прилегания + торцы заслонки. Без демонтажа все не очистить.

oreh 02.04.2014 12:12

Я не менял прокладку на Мегане, когда чистил со снятием. Полет нормальный уже года 3 :)

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 459193)
С обратной стороны (где все в масле) + площадь прилегания + торцы заслонки.

Берем аэрозольный карбклинер и все эти места махом обдуваются с одной стороны. и торцы и сама труба. Без снятия единственный минус что карбклинер в двигло весь летит, как бы не бабахнуло в обратку. Хотя можно же в режиме продувки крутануть!!! так и буду чистить :)

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.