Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

JGM 01.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458939)
КНПЗ можно сказать еще военного времени :)))

Ага, интересная ссылка, погуглил документацию на нее. Но методика по сути та же - не понимаю, как там десятые поймать можно стабильно.

Чтобы понять, надо внимательно почитать методику и разобраться в ней. Среднего образования хватит, там только арифметика. У машины нет стрелки/табло, которые показывают ОЧ. Результаты анализов (три последовательных цикла при условии достижения сходимости) обрабатываются математически по определенной методикой форме. Можно получить и 10 знаков после запятой. По требованию ГОСТ на бензин и метод определения ОЧ результат округляется по правилам математики до ХХ,Х т.е. одного знака после запятой...

oreh 01.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458958)
о требованию ГОСТ на бензин и метод определения ОЧ результат округляется по правилам математики до ХХ,Х т.е. одного знака после запятой...

А потом пишут - "Два результата испытаний, полученные на двух разных установках, признаются достоверными (с 95% вероятностью), если расхождение между ними не превышает 1.0 октановой единицы". Думаю комментарии излишни.

JGM 01.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458966)
А потом пишут - "Два результата испытаний, полученные на двух разных установках, признаются достоверными (с 95% вероятностью), если расхождение между ними не превышает 1.0 октановой единицы". Думаю комментарии излишни.

Да это так. Остальное в 5% вероятности. Таковы правила не только нашей метрологии. При возникновении спора, стороны могут выбрать независимого арбитра из числа сертифицированных лабораторий. Но до этого доходит редко, т.к. поставщик при столь больших расхождениях приезжает к потребителю, проверяет его лабораторию, выявляет с десяток несоответствий и на этом спор прекращается. Бывают, конечно, и случаи непреднамеренной порчи при отгрузке. В таких случаях поставщик отзывает для замены продукцию или возмещает ущерб другим способом. За последний десяток лет помню один-два подобных случаев.

oreh 01.04.2014 18:40

Давно так не смеялся :)

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458957)
Давай обойдемся минимумом теории.

И тут же:

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458957)
Тут, как я думаю - механический дефект.
Где он может быть?
Ближе всего - бензонасос.
Если не ошибаюсь, то - трубки две. в бак.
Одна - к бензонасосу. Вторая - в абсорбер.
Давно смотрел, может и забыл. Но, что-то не помню про обратку.
Через абсорбер бензин-то не должен уйти.
Значит остается бензонасос. Там есть, наверное,обратный клапан?

В техноты не смотрим как что устроено, подъехать к дилеру и потратить 15 минут на замер давления и в рампе не судьба, скинуть шланг в ведро и замерить производительность "на коленке" - неее, это не наш метод...

serghr 01.04.2014 19:30

Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ ,движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром).

Vld 01.04.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от serghr (Сообщение 459001)
движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром).

Это - хорошо. Стоит за тебя порадоваться.
Цитата:

Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ

Но, вот тут
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=440
Я приводил перечень операций при снятии-установке блока ДЗ из Диалоджис.
Калибровки там нет.
Что же они тебе сделали?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458992)
подъехать к дилеру и потратить 15 минут на замер давления и в рампе не судьба

А, вот, скажи мне, ты регулярно так делаешь?
И дилер по свистку выполняет твои требования?
У меня, как-то, машина на гарантии. И я хочу устранения дефекта, а не тыкать пальцем в небо.
И по методе, изложенной в нотах, не думаю, что давление будет не в норме.
Как-никак - рабочее состояние двигателя. Он работает.
И, что немаловажно, при длительном простое этого как раз и нет. И на холоде.
Небольшие простои, на ночь, примерно.
А, уж, в ведро лить... Маразм полный. Как тебе такое в голову прийти могло?

neo349 02.04.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458928)
neo349, ты бы по делу что-то сказал.
Прочитал то, что я говорил? запись послушал?
Где может быть проблема? Помимо бензонасоса?
бензином не воняет, подтеков нет.
Форсунки. как тут говорили, негерметичны? Куда он (бензин) деётся?
В цилиндры? Тогда вообще. думаю, не запустишь.
Я думаю на бензонасос.

Ну послушал я твои записи.
ИМХО. Отстань от топлива, у тебя на лицо нехватка воздуха и как следствие переобогащение смеси.
Первый пуск всегда = 15мс. сек. открытого состояния форсунок., а вот второй уже примерно 9мл сек. вот она на втором пуске и заводится.
Что с ДС, смотрел ты её.
Что со свечами, какие стоят.
Какое топливо.
На 100% уверен, что после таких запусков в гараже воняет чёрти чем. Только честно говори, иначе нет смысла искать истинную притчину.
Пробуй сл. раз запустить с первого раза на полном дросселе, тапку в пол и просто ткни пальцем в кнопку, НЕ ДЕРЖИ ЕЁ.......Если будет запуск, затем провал до 600об, а затем обороты поднимутся до 2000 и выше, всё станет ясно.

oreh 02.04.2014 09:43

Цитата:

Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ ,движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром)

пришла весна... ничего не делал с авто - свечи из Бурсы, бензин все тот же 95й с ТНК (хотя про бензин чуть позже), заслонка не чистилась с салона, температура за бортом от -7 до +8 и все запускается с первого раза без калибровок и прочего волшебства :) и в прошлом году так же было :)
а теперь про бензин - открываю я ГОСТ Р 51866-20002 и смотрю сезонное применение бензинов по классам для Самарской области и вижу "Самарская обл. - С 1 мая по 30 сентября (5 мес) класс В, с 1 по 30 апреля (1 мес)/ с 1 по 31 октября (1 мес) класс D1, с 1 ноября по 31 марта (5 мес) класс Е"
вот вам и отгадка косяков программы и почему у одних есть ДС, у других нет - испаряемость бензина существенно различается у разных классов, а программу ЭБУ шьют во все машина для России одну и ту же. И получается, что у одних идет перелив - бензин то испаряется не так, как думали разработчики, а запас по альфа минимален из-за Евро-4

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459012)
Я приводил перечень операций при снятии-установке блока ДЗ из Диалоджис.
Калибровки там нет

Самое интересное, что на Мегане 2 стоит точно такая же ДЗ и в техноте по чистке была потом калибровка при помощи Clip или самокалибровка путем включения зажигания без пуска двигателя и ожидания в течении 30 сек.

Цитата:

А, вот, скажи мне, ты регулярно так делаешь?
И дилер по свистку выполняет твои требования?

А смысл разводить теории при полном отсутствии фактических замеров? Как вариант могу предложить только простой опыт - снять сидение заднее, крышку и подать напрямую 12 вольт на бензонасос, подождать секунд 30, потом убрать и попытаться завестись. И станет понятно, что это не он. Мне и так это понятно, потому что машина с нажатой педалью газа заводится с первого раза (а при нехватке бензина вообще не должна схватываться, воздуха то в разы больше, смесь сверхбедная будет) ну и в движении при сдохшем бензонасосе машина мягко говоря будет плохо ехать.

Цитата:

А, уж, в ведро лить... Маразм полный. Как тебе такое в голову прийти могло?

Простите, сэр, надо было написать в "мерную колбу" :))) А думаешь как определяют производительность бензонасоса, когда машина на полной нагрузке "не тянет"? Ведро и секундомер.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459123)
Пробуй сл. раз запустить с первого раза на полном дросселе, тапку в пол и просто ткни пальцем в кнопку

Возможно не запустится. У меня не запускается при "тапке" в пол - похоже таки есть режим продувки. При половине "тапки" сразу пускается. Не знаю связано ли это с кнопкой/ключем.

Cannic 02.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459139)
Возможно не запустится. У меня не запускается при "тапке" в пол - похоже таки есть режим продувки. При половине "тапки" сразу пускается. Не знаю связано ли это с кнопкой/ключем.

Когда чистил заслонку при включенном зажигании, то обратил внимание, что угол открытия заслонки можно регулировать педалью газа. Таким образом, грубо говоря, при половине газа угол отклонения 45градусов, а при полном газе 90 градусов. И скорее всего имеено при полном газе включается режим продувки. Заводить в полпедали не пробовал, но уверен, что пуск будет лучше, чем на слегка приоткрытой заслонке. Кстати, после предварительной очистки (описывал выше), уже неделю ни одного ДС, хотя погода самая подходящая для него. До этого фактически гарантированный ДС.

neo349 02.04.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459139)
При половине "тапки" сразу пускается.

Если подключить Клип, то можно легко увидить, что при незаведённом ДВС, но с вкл. зажиганием, дроссель на нажатие педали газа не реагирует.
Там будет 2 положения .
1. Для пуска = 11%
2. Тапка в пол = 87% (примерно)
Как бы мы не нажимали при запуске, всегда будет = 11%.
Так что нажав на половину, запуск происходит все равно исходя из 11% дросселя, а вот уже как КВ раскрутился выше 600об., ЭБУ "отпускает" дроссель и он становится как мы нажали.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 459155)
Когда чистил заслонку при включенном зажигании,

Странно. В таком положении (заж. вкл) её невозможно сдвинуть ни руками, ни педалью газа.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.