Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 01.04.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458883)
У тебя никакого дабл-старта. При первом пуске даже не схватывает, судя по звуку.

Слушай внимательно. Он схватил первый раз и тут же заглох.
У тебя ключ или кнопка? Я кнопку не держу. а нажимаю ее коротко.
Цитата:

Со второй попытки уверенно стартует

Какая уверенность? Он крутит 6 сек. При нормальном запуске 2 сек.

Цитата:

В твоем случае надо заехать в сервис и померить давление в топливной рампе. Должно быть 3.5 Бара

Твоя информация - ни о чем.
КОГДА давление должно быть таким?
При работе двигателя?
До какого значения должно падать давление после простоя?

oreh 01.04.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458884)
Представьте себе, что это так. При планировании закладывается превышение 0,2 единицы. По факту бывает до 0,5. При большем - корректировка партии.

Возможно мы про сильно разные поколения НПЗ просто говорим - КНПЗ самый старый завод в стране и модернизация идет мягко говоря неспешно. Но вот фраза про "компоненты смешения" меня несколько настораживает, да и про установку "вакеш" я не слышал и что-то найти не могу в инете. А насчет точности - само по себе определение ОЧ весьма приблизительная вещь чисто даже исходя из методики его определения. Суммирование погрешностей метода и дает как раз ГОСТовский разброс.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458889)
Слушай внимательно. Он схватил первый раз и тут же заглох.
У тебя ключ или кнопка? Я кнопку не держу. а нажимаю ее коротко.

Сейчас ключ, была кнопка. Кнопку держать не надо, это я в курсе. Если в первый раз и схватил, то на слух неуловимо. При ДС процесс плавный - слышно как пустился и глохнет.

Цитата:

Какая уверенность? Он крутит 6 сек. При нормальном запуске 2 се

Потому и пишу - у тебя не ДС, а что-то другое.

Цитата:

Твоя информация - ни о чем.
КОГДА давление должно быть таким?
При работе двигателя?
До какого значения должно падать давление после простоя?

Е-мое... Зачем ты берешься строить теории, если не удосужился прочесть про работу системы впрыска? Какое давление после простоя??? Ты не в курсе, что "Топливо в систему питания подается топливным насосом, который при каждом включении зажигания включается на 1 с, чтобы создать давление в системе и обеспечить нормальный запуск двигателя, в частности после длительной стоянки автомобиля. При работающем двигателе реле топливного насоса запитывается постоянно."?
Проверка описана в техноте MR445:
"ПРОВЕРКА
1. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ
Убедитесь в наличии приспособления для проверки Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. и "тройника" Штуцеры для измерения давления топлива. .
2. ПРОВЕРКА
Отсоедините штуцер подводящего топливопровода от топливораспределительной рампы.
Отсоедините топливопровод от правой опоры маятниковой подвески двигателя.
Присоедините:
* трубопровод с контрольным манометром Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. (1) , с тройником Штуцеры для измерения давления топлива. (2) ,
* "тройник" Штуцеры для измерения давления топлива. к топливораспределительной рампе, * подводящий топливопровод топливораспределительной рампы к "тройнику" Штуцеры для измерения давления топлива. .
Запустите двигатель.
Измерьте давление, которое должно быть постоянно равно 3,5 бар .
Остановите двигатель.
3. ЗАВЕРШЕНИЕ
Отсоедините "тройник" Штуцеры для измерения давления топлива. от топливораспределительной рампы.
Отсоедините тестер Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. от "тройника" .
Подсоедините штуцер подводящего топливопровода к топливораспределительной рампе.
Закрепите топливопровод на правой опоре маятниковой подвески двигателя."

Vld 01.04.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458894)
Зачем ты берешься строить теории, если не удосужился прочесть про работу системы впрыска?

Где ты увидел мои теории?
Я вопрос спросил. Это - первое.
А это ты для чего сказал?
Цитата:

Как понять "выходит"??? Там вообще то струя должна быть.

Вот и возникает вопрос. После длительного простоя струя и должна быть?
Как долго давление держится?
Корень-то зла, похоже, здесь и кроется. Запуск бензонасоса на 1 сек маловат будет.
И на кой ляд ты мне ноту привел?

oreh 01.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458912)
Корень-то зла, похоже, здесь и кроется. Запуск бензонасоса на 1 сек маловат будет.

Вот это и есть "теории". Почему у меня на Мегане 2 не "маловат"? Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур?

Цитата:

А зачем вообще задавать себе такой вопрос? Есть четкая методика проверки, описанная инженерами Рено в техноте. Я ее привел для того, чтобы вопросов не было что и как мерить.

neo349 01.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458917)
Вот это и есть "теории". Почему у меня на Мегане 2 не "маловат"? Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур?

Класный вопрос!!!!!!!!!:good:
Который выбивает из под ног почву тех, кто дальше тех. нот и писанины не видит.
А действительно......Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур?

Vld 01.04.2014 15:26

neo349, ты бы по делу что-то сказал.
Прочитал то, что я говорил? запись послушал?
Где может быть проблема? Помимо бензонасоса?
бензином не воняет, подтеков нет.
Форсунки. как тут говорили, негерметичны? Куда он (бензин) деётся?
В цилиндры? Тогда вообще. думаю, не запустишь.
Я думаю на бензонасос.

JGM 01.04.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458894)
Возможно мы про сильно разные поколения НПЗ просто говорим - КНПЗ самый старый завод в стране и модернизация идет мягко говоря неспешно. Но вот фраза про "компоненты смешения" меня несколько настораживает, да и про установку "вакеш" я не слышал и что-то найти не могу в инете. А насчет точности - само по себе определение ОЧ весьма приблизительная вещь чисто даже исходя из методики его определения. Суммирование погрешностей метода и дает как раз ГОСТовский разброс.

1.Почти все Российские заводы послевоенного поколения и старше 50 лет, так что дело не в возрасте. Кстати Самарские заводы в целом неплохие.
2. Наверное неправильно задал поиск. Правильное название - установка WAUKESHA (см. ссылку <http://www.neolabllc.ru/catalog/lab/08/01.htm>). Однако по принципу измерения она (WAUKESHA) не отличается от отечественной, например УИТ-85, только ребята за океаном не спят и за последние годы ее полностью автоматизировали, что устраняет в качестве анализа так называемый "человеческий фактор"...

oreh 01.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458936)
Почти все Российские заводы послевоенного поколения и старше 50 лет, так что дело не в возрасте. Кстати Самарские заводы в целом неплохие.

КНПЗ можно сказать еще военного времени :)))

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458936)
Правильное название - установка WAUKESHA (см. ссылку <http://www.neolabllc.ru/catalog/lab/08/01.htm>). Однако по принципу измерения она (WAUKESHA) не отличается от отечественной, например УИТ-85, только ребята за океаном не спят и за последние годы ее полностью автоматизировали,

Ага, интересная ссылка, погуглил документацию на нее. Но методика по сути та же - не понимаю, как там десятые поймать можно стабильно.

elec10 01.04.2014 16:39

Цитата:

Как долго давление держится?
И на кой ляд ты мне ноту привел?

Ты вообще причину узнать хочешь или снова пособачится пришёл от скуки? 1сек работы насоса на мой взгляд тоже маловато (у меня он судя по звуку работатет 2-3 сек) это если специально включать зажигание без запуска движка. А так мотор запускается после короткого нажатия кнопки сразу после 1-2 сек прокручивания стартёром (сколько в данном случае работает бензонасос неясно, просто не слышно). Время работы бензонасоса (без запуска двигателя) должно регламентироваться max давлением в рампе, у нас насколько я понимаю датчика давления топлива нет, тогда на основании чего определяется время работы бензонасоса? Возможно это постоянная величина заложенная в программу запуска.

Vld 01.04.2014 16:50

neo349, я уже заждался тебя.
Изложи же свои соображения.
Только. вот, что.
Давай обойдемся минимумом теории. Температура и прочее.
Тут, как я думаю - механический дефект.
Где он может быть?
Ближе всего - бензонасос.
Если не ошибаюсь, то - трубки две. в бак.
Одна - к бензонасосу. Вторая - в абсорбер.
Давно смотрел, может и забыл. Но, что-то не помню про обратку.
Через абсорбер бензин-то не должен уйти.
Значит остается бензонасос. Там есть, наверное,обратный клапан?

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.