Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 01.04.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 458776)
Если посмотреть октановое число, как-то проводили лаб анализы жр за рулем или авторевю, то и у 92 и у 95 на проверку ОЧ где-то одинаковое в районе 94, наши реалии )

Реалии в том, что 92й частенько под видом 95го продают, благо на слух мало кто понимает что такое детонация. А на НПЗ всегда идет запас по ОЧ на 2-3 единицы. Отсюда и 94й берется.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458696)
Мотор не запускается по причинам:
1. Мало бензина. Это - понятно.

Не очень мне понятно. такой двигатель даже если запустишь - машина никуда не поедет. если даже на режим ХХ бензина мало.

2. Много бензина. Нет искры.

Много бензина, есть искра - пуска не будет. В простонародном понятии это "залить свечи". переобогащенная смесь банально не загорается, хоть 4 свечки в цилиндр вкрути.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458696)
Но не хватает бензина. Потому первый раз и глохнет. Тихо умирает от недостатка топлива, а не от его избытка. При избытке он бы пердел-чихал

Ога. То-то я смотрю, как пердят-чихают с залитыми свечами каждую зиму :))))
Ну и при второй попытке контроллер вдвое режеи время открытия форсунок - топлива льет вдвое меньше, а мотор заводится.... волшебство? :)

JGM 01.04.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458805)
Реалии в том, что 92й частенько под видом 95го продают, благо на слух мало кто понимает что такое детонация. А на НПЗ всегда идет запас по ОЧ на 2-3 единицы. Отсюда и 94й берется.[COLOR="Silver"]

Не бывает такого запаса у высокооктановых бензинов. Максимум 0,2-0,5 ед. 94 берется из 98-95 го...

oreh 01.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458822)
Не бывает такого запаса у высокооктановых бензинов.

У меня бывшая ведущий инженер в заводоуправлении местного НПЗ :) Ну и очень интересно посмотреть, как вы будете мерить 0,2 единицы по ОЧ :)))

JGM 01.04.2014 12:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458825)
У меня бывшая ведущий инженер в заводоуправлении местного НПЗ :) Ну и очень интересно посмотреть, как вы будете мерить 0,2 единицы по ОЧ :)))

Знаете-ли сейчас много кого чтобы обеспечить зарплатой, называют инженерами, а фактически и по знаниям, и по фактически выполняемой работе очень далеких от этого. А по теме см. приложение. Моторный метод отличается, в основном, параметрами при которых проводится испытание. На него тоже есть ГОСТ...

oreh 01.04.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458859)
Знаете-ли сейчас много кого чтобы обеспечить зарплатой, называют инженерами, а фактически и по знаниям, и по фактически выполняемой работе очень далеких от этого.

Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод? :)

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 458859)
А по теме см. приложение. Моторный метод отличается, в основном, параметрами при которых проводится испытание. На него тоже есть ГОСТ...

А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой :)

Vld 01.04.2014 13:04

Как обычно, все как было бестолковой болтовней, так и осталось.
Еврейский базар.
Вспомнили?
Когда все говорят, но никто никого не слушает.

oreh 01.04.2014 13:09

Дык все написано в заголовке уже. Под ним чисто флудилка для развлечения.

Vld 01.04.2014 13:30

Вложений: 1
oreh, прочитай мое последнее сообщение. Про еврейский базар.
Потом это http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7839
Потом заголовок.
Я думаю найдешь все признаки этого дела (еврейского базара).
Поясню. Все методы, что в шапке ВРОДЕ помогают.
У меня это проходит и без каких-то действий.
Во вложении - аудиозапись запуска.
Говорите, что хотите, а я вижу нехватку бензина.
Мало того. Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка.
Искал я информацию по этому поводу. Все сводится к бензонасосу.
Об этом я и пишу в своем сообщении, которое никто не удосужился читать.

oreh 01.04.2014 13:44

У тебя никакого дабл-старта. При первом пуске даже не схватывает, судя по звуку. Дабл-старт, когда пускается вполне уверенно и глохнет, как будто сам глушишь. Со второй попытки уверенно стартует, а не крутит стартер секунд 5 и потом еле-еле.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458879)
Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка.

Как понять "выходит"??? Там вообще то струя должна быть. В твоем случае надо заехать в сервис и померить давление в топливной рампе. Должно быть 3.5 Бара

JGM 01.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458864)
Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод? :)

А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой :)

1. Представьте себе, что это так. При планировании закладывается превышение 0,2 единицы. По факту бывает до 0,5. При большем - корректировка партии. Каждая единица ОЧ стоит приличные деньги, особенно при объемах 2 млн.тн. в год и более. Указанная точность обеспечивается применением поточных анализаторов и автоматических станций смешения. При этом в режиме он-лайн ведется постоянный мониторинг качества и количества компонентов смешения и готового продукта.
2. ГОСТ еще Союзный , я там не следил. Рассчитан на ручной метод определения, отсюда и низкая "воспроизводимость" по п.5. Сейчас, в основном, производители используют полностью автоматические анализаторы (аналог - установка "Вакеш"), где лаборант только заливает образцы топлива и делает распечатку анализа.
Воспроизводимость, в принципе, кроме технических параметров несет и юридический смысл - защищает поставщика от возможных необоснованных претензий потребителя у которого старое лабораторное оборудование и низкая квалификация специалистов...

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.