![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 месячный ДС перешел в ТС, триппл-старт седня с утра, -7С.
Симптомы все те же. По любому .что -то съехало. ТО30 со сменой свечей не помогло нисколько, старые свечи были ок. Сброс клемм тоже. ДС начался четко, в один день при -30С авто резко перестало заводиться, хотя было прогрето, грел каждые 2 часа. Завел с седьмого раза. после этого появился ДС. Которого 1,5 года прост не было как вида. Записался к ОД, пусть шьют, чистят дз, и т.п. Бенз пробовал разный, ничего не меняется. Могла тупо форсунка забиться? |
Не стоит гадать. Надо начать с простого. Чистка ДЗ с большой вероятностью поможет решить проблему. Если ОД далеко или не удобно и есть возможность самому залезть, то чистка ДЗ - вопрос нескольких минут.
|
Duralumin, двойной старт и не запуск с первого раза это разные вещи.
двойной старт это когда мотор заводится, а потом глохнет при температурах около нуля градусов и сам проходит когда становится теплее/холоднее. а не запуск, это когда стартер маслает, а мотор не схватывает вообще. судя по тому что ты пишешь что мотор не заводится у тебя вовсе не таинственный ДС лечение простое, поездка к ОД. |
Это так или иначе связанные вещи. По крайней мере у меня и у брата на мегане картина была один в один. ДС при -5 -- +5 вырождается в КРАЙНЕ затрудненный пуск при минус 25. Так или иначе, чистка ДС спасла и от первой и от второй проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думал, что надо заканчивать попытки и ехать к ОД. Но где-то с 8 попытки мотор заработал. На мегане брата с таким же мотором картина была очень похожей. В этот же день почистил ДЗ на парковке торгового центра. И проблема ушла полностю. Было это пол года назад. С тех пор температуры были разные. |
Alexej Ivanov, если не ошибаюсь, то говорят (говорили) так.
Мотор не запускается по причинам: 1. Мало бензина. Это - понятно. 2. Много бензина. Нет искры. Ну и как думаешь, что было у тебя? Догадываюсь. Скажешь, что что-то третье - неизведанное. Я же склоняюсь к п. 1 Хер его знает - почему и при каких-то конкретных температурах... Но не хватает бензина. Потому первый раз и глохнет. Тихо умирает от недостатка топлива, а не от его избытка. При избытке он бы пердел-чихал. У меня бывают случаи, когда второй раз после первого неудачного, долго крутит. Ща, малость попозже, выложу сюда аудио этого процесса. Уходит бензин. Смотрел по рисункам. Куда ему уйти? Только в бак, через бензонасос. Так, вот. Если у тебя постоянно ДС, то можно было бы провести эксперимент. Перед пуском двигателя подать напряжение на бензонасос, погонять его 0,5 - 1,0 мин. Сам бы сделал. Но у меня такое не каждый раз случается. И еще добавлю. Холод - не холод, плевать. Машина может долго стоять в гараже (у меня - так). Потом заводится, как ни в чем ни бывало. А этот ДС практически - утром, после ночной стоянки. Думаю про бензонасос. Но, как его-падлу поймать за?.. |
Цитата:
Двигатель схватывает всегда. Именно ДС. Т.е. заводится обороты до 800, и в 0, как буд-то воздуха не хватает. После 2х месяцев ДС, случился ТС. Газ не маслал. Если с выжатым газом, то заведется всегда. Дилеру сказал чистить дз. Но у них свой взгляд, сказали будут проверять и сами решать, что делать. Ну посмотрим. По поводу бенза, ездил и на Лукойл 92 Евро-5, и 95 Евро -5 однофигственно. Если посмотреть октановое число, как-то проводили лаб анализы жр за рулем или авторевю, то и у 92 и у 95 на проверку ОЧ где-то одинаковое в районе 94, наши реалии ) Хапнуть гадости можно тоже на любой заправке, когда муть или вода пойдет. Но признаков плохого бенза не ощущал по авто. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |