Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 28.03.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 458208)
Вторая неделя - утром небольшой минус. Заводится без педали с полпинка. В субботу -7-8 обещают - уверен что без педали будет ДС :)))

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Еще бы кто смог объяснить как ОЧ влияет на состав ТВС :))))))))))))))))))))))
ДС пропал потому что температуры повысились. Что-то летом я сообщений про ДС вообще не наблюдаю :))) У меня тоже ДС "пропал", хотя заправку я не менял, заслонку не чистил, свечи еще турки в Бурсе вкрутили... И в прошлом году пропадал, но сказал перед уходом фразу Шварца.

Это ты у neo349 спроси, он тут "специалист по ДС". Самое смешное, что ДС возможен на бензине с любым ОЧ (примеры уже были), вот только кто-то "стойко" не хочет этого замечать. Может дело не в ОЧ бензина, а в его качестве...

oreh 28.03.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 458227)
Может дело не в ОЧ бензина, а в его качестве...

Может быть дело в классе испаряемости? :))) Который не зависит от ОЧ. Ну и в программе кривой.

Duralumin 31.03.2014 19:19

2 месячный ДС перешел в ТС, триппл-старт седня с утра, -7С.
Симптомы все те же. По любому .что -то съехало. ТО30 со сменой свечей не помогло нисколько, старые свечи были ок. Сброс клемм тоже.

ДС начался четко, в один день при -30С авто резко перестало заводиться, хотя было прогрето, грел каждые 2 часа.
Завел с седьмого раза. после этого появился ДС. Которого 1,5 года прост не было как вида.

Записался к ОД, пусть шьют, чистят дз, и т.п.

Бенз пробовал разный, ничего не меняется.

Могла тупо форсунка забиться?

Alexej Ivanov 31.03.2014 19:28

Не стоит гадать. Надо начать с простого. Чистка ДЗ с большой вероятностью поможет решить проблему. Если ОД далеко или не удобно и есть возможность самому залезть, то чистка ДЗ - вопрос нескольких минут.

gruzdev_f 31.03.2014 19:30

Duralumin, двойной старт и не запуск с первого раза это разные вещи.
двойной старт это когда мотор заводится, а потом глохнет при температурах около нуля градусов и сам проходит когда становится теплее/холоднее.
а не запуск, это когда стартер маслает, а мотор не схватывает вообще.

судя по тому что ты пишешь что мотор не заводится у тебя вовсе не таинственный ДС
лечение простое, поездка к ОД.

Alexej Ivanov 31.03.2014 19:44

Это так или иначе связанные вещи. По крайней мере у меня и у брата на мегане картина была один в один. ДС при -5 -- +5 вырождается в КРАЙНЕ затрудненный пуск при минус 25. Так или иначе, чистка ДС спасла и от первой и от второй проблемы.

Vld 31.03.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 458679)
КРАЙНЕ затрудненный пуск

Что это такое?

Alexej Ivanov 31.03.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458693)
Что это такое?

При минус 25 утром заводил - стартер крутит, вспышек вообще нет.
Думал, что надо заканчивать попытки и ехать к ОД.
Но где-то с 8 попытки мотор заработал.
На мегане брата с таким же мотором картина была очень похожей.

В этот же день почистил ДЗ на парковке торгового центра.
И проблема ушла полностю. Было это пол года назад. С тех пор температуры были разные.

Vld 31.03.2014 20:35

Alexej Ivanov, если не ошибаюсь, то говорят (говорили) так.
Мотор не запускается по причинам:
1. Мало бензина. Это - понятно.
2. Много бензина. Нет искры.
Ну и как думаешь, что было у тебя?
Догадываюсь. Скажешь, что что-то третье - неизведанное.
Я же склоняюсь к п. 1
Хер его знает - почему и при каких-то конкретных температурах...
Но не хватает бензина. Потому первый раз и глохнет. Тихо умирает от недостатка топлива, а не от его избытка. При избытке он бы пердел-чихал.
У меня бывают случаи, когда второй раз после первого неудачного, долго крутит.
Ща, малость попозже, выложу сюда аудио этого процесса.
Уходит бензин. Смотрел по рисункам. Куда ему уйти? Только в бак, через бензонасос.
Так, вот. Если у тебя постоянно ДС, то можно было бы провести эксперимент.
Перед пуском двигателя подать напряжение на бензонасос, погонять его 0,5 - 1,0 мин.
Сам бы сделал. Но у меня такое не каждый раз случается.
И еще добавлю. Холод - не холод, плевать. Машина может долго стоять в гараже (у меня - так). Потом заводится, как ни в чем ни бывало. А этот ДС практически - утром, после ночной стоянки.
Думаю про бензонасос. Но, как его-падлу поймать за?..

Duralumin 01.04.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 458675)
Duralumin, двойной старт и не запуск с первого раза это разные вещи.
двойной старт это когда мотор заводится, а потом глохнет при температурах около нуля градусов и сам проходит когда становится теплее/холоднее.
а не запуск, это когда стартер маслает, а мотор не схватывает вообще.

судя по тому что ты пишешь что мотор не заводится у тебя вовсе не таинственный ДС
лечение простое, поездка к ОД.

Двигатель схватывает всегда. Именно ДС.
Т.е. заводится обороты до 800, и в 0, как буд-то воздуха не хватает.
После 2х месяцев ДС, случился ТС.
Газ не маслал. Если с выжатым газом, то заведется всегда.
Дилеру сказал чистить дз. Но у них свой взгляд, сказали будут проверять и сами решать, что делать. Ну посмотрим.

По поводу бенза, ездил и на Лукойл 92 Евро-5, и 95 Евро -5 однофигственно.
Если посмотреть октановое число, как-то проводили лаб анализы жр за рулем или авторевю, то и у 92 и у 95 на проверку ОЧ где-то одинаковое в районе 94, наши реалии ) Хапнуть гадости можно тоже на любой заправке, когда муть или вода пойдет. Но признаков плохого бенза не ощущал по авто.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.