Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Bandit16r 25.03.2014 21:20

после чистки ДЗ...стало получше...но проблема не исчерпана...все равно не то что раньше(

elec10 26.03.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 457738)
а у меня что по другому устроенно или что?тот же дросель то же масло .в чем подвох?

Наверное в том, что ты не часто крутишь мотор выше 4-5тыс. оборотов/мин и соответственно образуется меньше масляного тумана, который вместе с картерными газами фигачит на ДЗ, и там всё в масле: и ДЗ, и патрубки в местах соединений "споливят" и все "неплотные" болты на движке. И уверен, что такая ситуёвина у всех любителей "высокоборотистой" езды. Основная проблема: почему образуется такое количество масляного тумана.

Cannic 26.03.2014 08:19

Итак. Первую зиму не было ни одного ДС. В эту зиму начиная с ноября периодически при утренней заводке был ДС, причем какой-то странный (было слышно, как не отходил бендикс стартера). Второй пуск всегда проходил нормально. Вначале марта заменил бендикс, но проблема не ушла. Вчера покурил данную тему и заказал прокладку ДЗ. Но, так как не терпелось - сделал предварительную чистку места прилегания заслонки (газом при включенном зажигании регулировал угол открытия) и торцы заслонки. После очистки, при заводке обороты с 2000 снижаются помедленнее. Утренний пуск в -11 - без замечаний. Визуально, за заслонкой достаточно грязно (пробег 35000). Как придет прокладка, тщательно очищу весь узел. Пока буду наблюдать утренние пуски.

oreh 26.03.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 457738)
а у меня что по другому устроенно или что?тот же дросель то же масло

Режимы езды могут разными быть - когда на тесте АР Дастер гоняли долго на предельных оборотах и "А как чувствует себя шестнадцатиклапанный мотор К4М объемом 1,6 литра?...
...Согласен, режим длительного движения на «максималке» не характерен для обычной эксплуатации, да все же позволяет выявить слабые места конструкции, в частности — системы вентиляции. Кроме лабиринта, не впору ли и сеточку в ней учинить, дабы расход масла ограничить? К сожалению, на нашей машине случилось наложение упомянутых неблагоприятных факторов, что и повлекло из ряда вон выходящее наполнение ресивера системы впуска маслом. " http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7143
Ну и разброс параметров ДЗ никто не отменял. Прикиньте зависимость площади сечения от угла ДЗ и разброса ее диаметра и увидите, как небольшие отклонения дают нехилый разброс по альфа.

serghr 27.03.2014 19:24

Второй день.Утром заводиться с пол пинка(температура воздуха -5).Тестирую дальше.

gruzdev_f 27.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 457843)
увидите, как небольшие отклонения дают нехилый разброс по альфа.

осталось придумать теорию почему промывание ДЗ не всегда помогает =) и почему ДС на новых авто с пробегом меньше 10 тыщ и неуспевшей засориться ДЗ )))

skorpion82 27.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 457823)
Наверное в том, что ты не часто крутишь мотор выше 4-5тыс. оборотов/мин и соответственно образуется меньше масляного тумана, который вместе с картерными газами фигачит на ДЗ, и там всё в масле: и ДЗ, и патрубки в местах соединений "споливят" и все "неплотные" болты на движке. И уверен, что такая ситуёвина у всех любителей "высокоборотистой" езды. Основная проблема: почему образуется такое количество масляного тумана.

кручу я до 4000-постоянно бывает и до 6000

второй 27.03.2014 19:52

Второй бак заливаю 95 лукойл, дс пропал:yahoo:
Заводится с первого раза и в -4, и в +4 .

skorpion82 27.03.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 458173)
Второй бак заливаю 95 лукойл, дс пропал:yahoo:

значит у нас 92 как у вас 95 .хрен знает какой уже бак 92 и ни одного дс.

oreh 28.03.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от serghr (Сообщение 458166)
Второй день.Утром заводиться с пол пинка(температура воздуха -5).Тестирую дальше.

Вторая неделя - утром небольшой минус. Заводится без педали с полпинка. В субботу -7-8 обещают - уверен что без педали будет ДС :)))

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 458177)
Цитата:
Сообщение от второй
Второй бак заливаю 95 лукойл, дс пропал
значит у нас 92 как у вас 95 .хрен знает какой уже бак 92 и ни одного дс.

Еще бы кто смог объяснить как ОЧ влияет на состав ТВС :))))))))))))))))))))))
ДС пропал потому что температуры повысились. Что-то летом я сообщений про ДС вообще не наблюдаю :))) У меня тоже ДС "пропал", хотя заправку я не менял, заслонку не чистил, свечи еще турки в Бурсе вкрутили... И в прошлом году пропадал, но сказал перед уходом фразу Шварца.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.