Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Алексей С 18.11.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 331741)
А я тебе и не говорю про силикон,который в баллончике!!!!!:diablo: Мозги!!! На мойке специальный есть. Ну может это не силикон,не спрашивал. Может жидкий воск! Суть такая же.

Ага воск жидкий. Приедь на автомойку и закажи обработку воском, только скажи мойщикам и лобовое побольше обработайте. Давай, потом вместе посмеемся.

автолюбитель 18.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 331757)
Ага воск жидкий. Приедь на автомойку и закажи обработку воском, только скажи мойщикам и лобовое побольше обработайте. Давай, потом вместе посмеемся.

Я говорил про лобовое стекло?!?!?!?!?!:diablo::fool::diablo::fool: ДВОРНИКИ!!!!!! Желательно чтоб они чистые были! Поднимаешь(снимаешь) их брызгаешь и даешь высохнуть!!!!!!! Боковые и заднее стекла можно не снимать.:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 331757)
лобовое побольше обработайте

Лобовое не надо. Я делал как-то. Щетки по нему скакать начинают.

Алексей С 18.11.2012 17:32

У меня прошлый год на мойке случай был с моим Логаном. Воском спрашивают обработать кузов, я ответил согласием. кофе пил пока машину готовили. Обработали....вместе с лобовым и пластик салона в придачу и ВСЕ стекла внутри салона! Девочка неопытная попалась. Я как ни в чем не бывало проверил все чисто, все блестит в машине, ну ладно расплатился и домой. К дому подъехал и обалдел....весь пластик салона белый стал, все стекла мутные. Ох я и помучался, несколько дней сам оттирал это дерьмо. Мойке предъявил конечно, но им похрен, ну ошиблась девочка что поделаешь. Кстати воск на кузове это вещь - машину всю зиму не мыл, снег и лед налипают очень мало, грязь как будто скатывается. Вообщем на ЛКП воск советую.

Wasilij 18.11.2012 18:23

вопрос
бампер спереди, мелкие притертости. знаю кто мне нанес, но он уехал с места. созвонились договорились полюбовно решить. Сколько можно просить? есть свидетель дтп.

автолюбитель 18.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 331780)
Кстати воск на кузове это вещь - машину всю зиму не мыл, снег и лед налипают очень мало, грязь как будто скатывается. Вообщем на ЛКП воск советую.

А я кузов летом обрабатывал как-то. Потом на даче решил влажную уборку сделать. Стал кузов протирать мокрой тряпкой и смотрю какие-то черные козявки то тут,то там. Оказывается это воск так сказывается. Больше кузов не обрабатываю. Ну если только на зиму попробовать? А стекла только боковые и заднее. Ничего не мутно,все четко и вода как с гуся скатывается.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 331796)
Сколько можно просить?

Минимум 5. Это только покраска. + еще снятие/установка. еще материал на тыщи полторы. Проси 8 в среднем. У вас наверно цены отличаются. Это не у ОД если.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

А, Масква! 10 проси. Не ошибешься. :D

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата:

есть свидетель дтп.

Ему еще откат наверно надо? :)

andre41 18.11.2012 18:42

Я только один раз обрабатывал машину парафином. Это дело было в Польше,перед заездом в Германию. Я потом долго машину не мыл. Но ничего не скатывалось.

Drtm 18.11.2012 20:25

Цитата:

вопрос
бампер спереди, мелкие притертости. знаю кто мне нанес, но он уехал с места. созвонились договорились полюбовно решить. Сколько можно просить? есть свидетель дтп.

покраска бампера вместе с снять/поставить стоит около 10 рублей у дилера
вообще любой элемент один покрасить у дилера стоит рублей 10
мне капот не снимая красили - в эти же деньги
им по фиг че красить - все около 10

автолюбитель 18.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331869)
мне капот не снимая красили

:D Как это не снимая???? Капот? Это что за бездыри были такие???:D

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

им по фиг че красить

И видимо КАК красить им тоже пофиг.:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Все съемные элементы красятся в СНЯТОМ виде(в хороших сервисах). Причем детали,которые на машине стоят вертикально - окрашиваются вертикально,а которые стоят горизонтально - соответственно горизонтально!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

А машина в это время стоит в другом помещении,или полностью закрыта. После окраски деталь в обязательном порядке полируется. Конечно можно и на машине капот зафигачить,но это не профессионально. Со снятием дороже выйдет НАМ.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Цитата:

покраска бампера вместе с снять/поставить стоит около 10 рублей у дилера
вообще любой элемент один покрасить у дилера стоит рублей 10
мне капот не снимая красили - в эти же деньги
им по фиг че красить - все около 10

К дилеру на жестянку я больше ни ногой. Думал там профи,а после их ремонта понял,что лучше у дяди Вани покрашу,которого знаю не один год и который из лепешки конфетку делает.

Рамыч 18.11.2012 21:47

добрый вечер ! помогите найти водительскую консоль управления стеклподъемниками и зеркалами на флюенс (можно код для поиска) спасибо !

автолюбитель 18.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Рамыч (Сообщение 331922)
добрый вечер

Какая смешная ава у тебя. :)

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

помогите найти водительскую консоль управления стеклподъемниками и зеркалами на флюенс

Она слева на подлокотнике. :D

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Цитата:

помогите найти водительскую консоль управления стеклподъемниками и зеркалами на флюенс (можно код для поиска) спасибо

Шутка. А что случилось??

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.