Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

YRA62 20.02.2016 11:40

Я думаю, производители свечей и рады бы увеличить зазор хоть до 5мм. Но величина бортового напряжения не позволяет. Ведь чем больше зазор, тем длиннее искра, тем больше объём, так выразиться - очага возгорания, пламени. Значит, топливная смесь воспламенится сразу и вся. В реале, возгорание смеси в цилиндре происходит не сразу. А постепенно, от места возгорания(искры). Это конечно, доли миллисекунд, но они есть. Вот если избавиться от этих миллисекунд..., тогда толчок поршня был бы сильнее. ИМХО.

oreh 20.02.2016 12:01

Плазменное/форкамерное/микроволновое зажигание? ;) На самом деле можно поставить 2 свечи, в свое время было модно. Но особой разницы нет - смесь надо воспламенять во всем объеме, проще всего сделать это нагретым воздухом внутри КС. Это получается дизель.

igal 20.02.2016 12:14

Чем больше зазор, тем большее напряжение выдаёт катушка зажигания для его пробоя и тем большая вероятность пробоя межвитковой изоляции проводника катушки. Поэтому опасно чрезмерно увеличивать величину зазора свечи.

oreh 20.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 549864)
Чем больше зазор, тем большее напряжение выдаёт катушка зажигания для его пробоя и тем большая вероятность пробоя межвитковой изоляции проводника катушки. Поэтому опасно чрезмерно увеличивать величину зазора свечи.

Т.е. если снять катушку, положить ее подальше и завести двигатель - кранты катушке?

YRA62 20.02.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 549864)

Катушка-это по сути, трансформатор. Где есть первичная и вторичная обмотки. Думаете, первичная обгорит, если не будет снято напряжение со вторичной?
Кстати, сам об этом иногда задумываюсь.

igal 20.02.2016 12:25

Катушка накроется с большой долей вероятности. Для избежание сего в катушку вставляется свеча и обеспечиваечя контакт корпуса свечи с массой автомобиля, двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Первичной обмотке ничего не будет, пробиваетя вторичная.

oreh 20.02.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 549868)
Катушка накроется с большой долей вероятности. Для избежание сего в катушку вставляется свеча и обеспечиваечя контакт корпуса свечи с массой автомобиля, двигателя.

Давайте не будем путать выход из строя транзисторного коммутатора на карбюраторных ВАЗ 2109
и индивидуальных катушек зажигания :)
Катушки рено проверяются "на искру" при помощи тупейшего пробника с прозрачным корпусом и зазором между электродами.

"– Вставьте пробник Elé. 1808 (1) в катушку зажигания.
– Вставьте пробник вместе с катушкой зажигания в колодец свечи зажигания.
– Запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу.
– Слегка нажмите на пробник вместе с катушкой зажигания, чтобы катушка соприкасалась с пробником.
Посмотрите на свечение от электрической дуги на стыке колодца свечи зажигания (2)."

По вашей логике, чтобы пробить 2 зазора катушка должна развить вдвое большее напряжение и сгореть.

igal 20.02.2016 12:39

Системы зажигания карбюраторные и инжекторные принципиально ничем не отличаются.С пробниками играться не приходилось. А что катушки зажигания сгорают при отсутствии или при чрезмерном зазоре - это известно со времён начала автомобилестроения. И сгорают из-за роста пробивного напряжения.

oreh 20.02.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 549874)
Системы зажигания карбюраторные и инжекторные принципиально ничем не отличаются.

"Давайте не будем путать выход из строя транзисторного коммутатора ". Как минимум схемотехникой.

Цитата:

.С пробниками играться не приходилось.

тем не менее официалы их частенько используют. сам наблюдал, как нашли так дефектную свечу. почему же катушка при этом оказалась непробитой? хотелось бы вашей версии :)

Цитата:

А что катушки зажигания сгорают при отсутствии или при чрезмерном зазоре - это известно со времён начала автомобилестроения.

хотелось бы описания физики процесса. я понимаю, почему возрастает ток при коротком замыкании - закон Ома никто не отменял. а вот при увеличении зазора что происходит?

Цитата:

И сгорают из-за роста пробивного напряжения.

Напряжение на вторичной обмотке зависит от напряжения на первичной и коэффициента трансформации. С чего у нас вдруг изменится коэффициент трансформации у катушки - ума не приложу. Мы подали на первичную обмотку те же 12 вольт. Коэффициент трансформации от числа витков зависит в обмотках. Оно вроде как не менялось?

igal 20.02.2016 13:13

Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности и при налиичии зазора происходит пробой . Величина пробойного напряжения определяется физическими параметрами среды, зазором, давлением,температурой влажностью, составом среды

oreh 20.02.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 549877)
Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности

Разрыве, простите, чего? Вы описываете переходный процесс с некоторыми "упрощениями". Получается, что я выдернул, например, паяльник из розетки - в нем индуктивность как раз. Цепь разорвана - паяльник должен сгореть. Могу прямо сейчас видео снять - ничего такого не происходит :)
Да и по этой интересной теории пропуски зажигания по вине свечи в двигателе невозможны без выхода из строя катушки зажигания.

второй 20.02.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549879)
Разрыве, простите, чего? Вы описываете переходный процесс с некоторыми "упрощениями". Получается, что я выдернул, например, паяльник из розетки - в нем индуктивность как раз. Цепь разорвана - паяльник должен сгореть. Могу прямо сейчас видео снять - ничего такого не происходит :)
Да и по этой интересной теории пропуски зажигания по вине свечи в двигателе невозможны без выхода из строя катушки зажигания.

Ага,давай.Вытащи катушку ,положи подальше и проверь. Посмотрим видео.

oreh 20.02.2016 13:35

Бутылку Джим Бима литровую ставь и ноу проблем - запишу.

второй 20.02.2016 13:39

орех треснет с джима:crazy:

oreh 20.02.2016 13:39

Ну а ты как хотел? За знания надо платить ;)

dondigidon_85 20.02.2016 13:55

Цитата:

ток искры????
сопротивление искрового канала безусловно снижается при снижении размера, но есть одно но, зажигание с обратной связью и если нет искры, то увеличивается напряжение и как следствие ток тоже. Есть понятие золотая середина, оно и указано в паспортных данных двигателей.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Цитата:

Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности и при налиичии зазора происходит пробой . Величина пробойного напряжения определяется физическими параметрами среды, зазором, давлением,температурой влажностью, составом среды
тут все больше практики-самоучки, им виднее что и как)))

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549879)

внутренее сопротивление активное вам о чем-то говорит?

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Вообще кстати насколько я помню катушки без свечи как раз пробивает, поправьте меня если я не прав. практики?

oreh 20.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549887)
зажигание с обратной связью и если нет искры, то увеличивается напряжение и как следствие ток тоже. Есть понятие золотая середина, оно и указано в паспортных данных двигателей.

ОМГ. больше сказать нечего.

Цитата:

тут все больше практики-самоучки, им виднее что и как)))

зачем же обобщать? ;)

Цитата:

внутренее сопротивление активное вам о чем-то говорит?

какое же внутреннее, да еще и активное сопротивление у идеальной индуктивности? ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Цитата:

Вообще кстати насколько я помню катушки без свечи как раз пробивает, поправьте меня если я не прав. практики?

ни разу не менял свечку после пропусков зажигания? без замены катушки?

dondigidon_85 20.02.2016 14:10

Цитата:

какое же внутреннее, да еще и активное сопротивление у идеальной индуктивности?
задам вопрос иначе, какая нафиг идеальная индуктивность в катушке зажигания автомобиля?

oreh 20.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549897)
задам вопрос иначе, какая нафиг идеальная индуктивность в катушке зажигания автомобиля?

Я так понимаю вопрос адресуется igal'у?

второй 20.02.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549885)
Ну а ты как хотел? За знания надо платить ;)

Ты из анекдота,видимо.
Поспорили два русских на деньги,что один в своём мерсе крышу насквозь проткнёт.
тот взял и проткнул.Забрал деньги.А на эти деньги люк в крыше сделал.
Так же и с катушкой...

oreh 20.02.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 549901)
Ты из анекдота,видимо.
Поспорили два русских на деньги,что один в своём мерсе крышу насквозь проткнёт.
тот взял и проткнул.Забрал деньги.А на эти деньги люк в крыше сделал.
Так же и с катушкой...

Видимо ты катушку зажигания со работой по замене с расходами на такси и стиранием ошибок в полторы тысячи оцениваешь? Ну и мне прямая выгода поменять катушку на катушку. Они же изнашиваются :))))

YRA62 20.02.2016 16:43

Вот мои дети постоянно оставляют зарядник смарта в розетке. Торчит сутками, уже ругал их. С позиции пожаробезопасности,я боюсь. По сути, в нём тоже постоянно 220В. преобразуются в 3,7В. А если смарт не подключен на зарядку,куда эл. энергия уходит!?

dondigidon_85 20.02.2016 18:37

в резистор который на выходе стоит, компенсатор, ИИП без нагрузки работать не будут.

второй 20.02.2016 21:38

Зарядники некоторые издают еле слышный свист.Или шипенье.Так что жрут они потихоньку.

Renaultdci 16.03.2016 01:33

Как-то у меня машина начала пинаться. Вердикт-накрылись свечи. Поставил новые, после этого , оказалось, пришлось делать настройку блока управления. Поехал на сервисный центр и все сделали, ибо самостоятельно туда лезть опасно. Никто с подобным не сталкивался? Ведь это характерно для машин более высокого класса

fortsw5050 16.03.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от Renaultdci (Сообщение 552913)
Как-то у меня машина начала пинаться. Вердикт-накрылись свечи. Поставил новые, после этого , оказалось, пришлось делать настройку блока управления. Поехал на сервисный центр и все сделали, ибо самостоятельно туда лезть опасно. Никто с подобным не сталкивался? Ведь это характерно для машин более высокого класса

Чёт новое, что там настраивать... предположу, что накрылась свеча - мозг обнаружил неисправность и програмно отключил впрыск, после замены была неоюходимость стереть ошибки.

Сегодня и мне надоело ездить с периодическим "пинком"-выглядит так плавно ускоряешся, провал на мгновение и мотор опять тянет, не троит(при этом холостые и пуск в холод норм и газ в пол тоже ок).
Сначала подумал бенз плохой(сменил заправку), потом почистил воздушную заслонку, чуть похолодало и снова "пенок" стал проявляться чаще...
Предположил что накрываются свечи, купил Denso K20PR-U.

До этого на прошлом ТО №2 заменил стоковые свечи на платиновые Bosch 0242235556 - оказалось, что за год и пробег менее 15т. км центральный электрод выгорел в глубину на 1 мм на всех четырёх цилиндрах. Теперь если брать, то Denso иридиевые(на рабочей тойоте камри3,5 их хватило на 120т. км)

oreh 16.03.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Renaultdci (Сообщение 552913)
Поставил новые, после этого , оказалось, пришлось делать настройку блока управления. Поехал на сервисный центр и все сделали, ибо самостоятельно туда лезть опасно. Никто с подобным не сталкивался? Ведь это характерно для машин более высокого класса

Это характерно для сервисов-разводил. Если конечно не горела лампа "проверьте двигатель". :)

RWZ 25.03.2016 07:29

Ребят, те кто брал иридевые свечи Denso в Existe брак попадался????

mik1628 25.03.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 554409)

Я брал. Полёт нормальный.

mat06 25.03.2016 16:03

RWZ, В ноябре брал иридевые свечи в оригинале. Одна свеча попалась нерабочая.

RWZ 25.03.2016 16:36

Из всей темы сделал вывод что лучшее враг хорошего, и надо остановиться на стоковых свечах и не ломать голову

oreh 25.03.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 554448)
Из всей темы сделал вывод что лучшее враг хорошего, и надо остановиться на стоковых свечах

Все верно - они дороже, дают худшую искру, добавляют гемора при ТО. Это наш выбор! :crazy:

djetix 25.03.2016 17:00

Цитата:

покупал у них, похоже нарвался на подделку
https://www.drive2.ru/l/5012553/

olegus74 25.03.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 554448)
Из всей темы сделал вывод что лучшее враг хорошего, и надо остановиться на стоковых свечах и не ломать голову

правильный вывод.

YRA62 26.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 471668)
Выкрутил сейчас у себя наиболее доступную свечу,стоит NGK DILZKAR 6 A 11.иридий, длинна резьбы 25мм,зазор 1,1 нужна тонкостенная головка на 14.

Вот родные свечи с завода.

Алексец 27.03.2016 09:55

Купил свечи NGK PLZKAR6A-11 (1 в 1 родные), толчки пропали.

vop 27.03.2016 10:05

Цитата:

брал, прошел на них 65 тыс.км, пока все в норме, менять не собираюсь

Wasilij 27.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 554593)
брал, прошел на них 65 тыс.км, пока все в норме, менять не собираюсь

Вот такие
Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" ?

Митюха 27.03.2016 11:52

djetix, Прочитал(поглядел Фото) щяз твой отчёт о *Конрофактных* свечах купленных в Эксисте...и Ничего не понял...Т.Е. у тебя все Предъявы к Свечам а не к топливу которым ты заправляешься...По твоим раскладам раз ты купил СУПЕРСВЕЧИ то лить можно *Ослиную Мочу* эти свечи Всё подожгут...(И на ДРАЙВЕ тебе в Коментах про тоже пишут а не про Конрофакт...)Бензин у тебя конрофакт а не свечи...За себя -Покупал свечи DENSO IRIDIUM VK20Y(Иридий./Платина ) в *Эксисте* менял Сразу почти как из салона авто взял на пробеге 700 км...сейчаз пробег 60000 км и проблем мне авто не доставляет Бензин 98 Ult... Очень редко могу перехватить 95 на трассе...

djetix 27.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554597)
djetix, Прочитал(поглядел Фото) щяз твой отчёт о *Конрофактных* свечах купленных в Эксисте...и Ничего не понял...Т.Е. у тебя все Предъявы к Свечам а не к топливу которым ты заправляешься...По твоим раскладам раз ты купил СУПЕРСВЕЧИ то лить можно *Ослиную Мочу* эти свечи Всё подожгут...(И на ДРАЙВЕ тебе в Коментах про тоже пишут а не про Конрофакт...)Бензин у тебя конрофакт а не свечи...За себя -Покупал свечи DENSO IRIDIUM VK20Y(Иридий./Платина ) в *Эксисте* менял Сразу почти как из салона авто взял на пробеге 700 км...сейчаз пробег 60000 км и проблем мне авто не доставляет Бензин 98 Ult... Очень редко могу перехватить 95 на трассе...

точно также могу повернуть, что лью элитные сорта бензина, а какие то кЭтайские свечи не могут его прожечь.
и в коментах на драйве нет единого мнения.
Что более убогое свечи или бенз покажет, только майское вскрытие 2ого комплекта свечей, свечи теже купленные там же, бенз тот же лук 98

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.