![]() |
Я думаю, производители свечей и рады бы увеличить зазор хоть до 5мм. Но величина бортового напряжения не позволяет. Ведь чем больше зазор, тем длиннее искра, тем больше объём, так выразиться - очага возгорания, пламени. Значит, топливная смесь воспламенится сразу и вся. В реале, возгорание смеси в цилиндре происходит не сразу. А постепенно, от места возгорания(искры). Это конечно, доли миллисекунд, но они есть. Вот если избавиться от этих миллисекунд..., тогда толчок поршня был бы сильнее. ИМХО.
|
Плазменное/форкамерное/микроволновое зажигание? ;) На самом деле можно поставить 2 свечи, в свое время было модно. Но особой разницы нет - смесь надо воспламенять во всем объеме, проще всего сделать это нагретым воздухом внутри КС. Это получается дизель.
|
Чем больше зазор, тем большее напряжение выдаёт катушка зажигания для его пробоя и тем большая вероятность пробоя межвитковой изоляции проводника катушки. Поэтому опасно чрезмерно увеличивать величину зазора свечи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сам об этом иногда задумываюсь. |
Катушка накроется с большой долей вероятности. Для избежание сего в катушку вставляется свеча и обеспечиваечя контакт корпуса свечи с массой автомобиля, двигателя.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Первичной обмотке ничего не будет, пробиваетя вторичная. |
Цитата:
и индивидуальных катушек зажигания :) Катушки рено проверяются "на искру" при помощи тупейшего пробника с прозрачным корпусом и зазором между электродами. "– Вставьте пробник Elé. 1808 (1) в катушку зажигания. – Вставьте пробник вместе с катушкой зажигания в колодец свечи зажигания. – Запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу. – Слегка нажмите на пробник вместе с катушкой зажигания, чтобы катушка соприкасалась с пробником. Посмотрите на свечение от электрической дуги на стыке колодца свечи зажигания (2)." По вашей логике, чтобы пробить 2 зазора катушка должна развить вдвое большее напряжение и сгореть. |
Системы зажигания карбюраторные и инжекторные принципиально ничем не отличаются.С пробниками играться не приходилось. А что катушки зажигания сгорают при отсутствии или при чрезмерном зазоре - это известно со времён начала автомобилестроения. И сгорают из-за роста пробивного напряжения.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности и при налиичии зазора происходит пробой . Величина пробойного напряжения определяется физическими параметрами среды, зазором, давлением,температурой влажностью, составом среды
|
Цитата:
Да и по этой интересной теории пропуски зажигания по вине свечи в двигателе невозможны без выхода из строя катушки зажигания. |
Цитата:
|
Бутылку Джим Бима литровую ставь и ноу проблем - запишу.
|
орех треснет с джима:crazy:
|
Ну а ты как хотел? За знания надо платить ;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Вообще кстати насколько я помню катушки без свечи как раз пробивает, поправьте меня если я не прав. практики? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поспорили два русских на деньги,что один в своём мерсе крышу насквозь проткнёт. тот взял и проткнул.Забрал деньги.А на эти деньги люк в крыше сделал. Так же и с катушкой... |
Цитата:
|
Вот мои дети постоянно оставляют зарядник смарта в розетке. Торчит сутками, уже ругал их. С позиции пожаробезопасности,я боюсь. По сути, в нём тоже постоянно 220В. преобразуются в 3,7В. А если смарт не подключен на зарядку,куда эл. энергия уходит!?
|
в резистор который на выходе стоит, компенсатор, ИИП без нагрузки работать не будут.
|
Зарядники некоторые издают еле слышный свист.Или шипенье.Так что жрут они потихоньку.
|
Как-то у меня машина начала пинаться. Вердикт-накрылись свечи. Поставил новые, после этого , оказалось, пришлось делать настройку блока управления. Поехал на сервисный центр и все сделали, ибо самостоятельно туда лезть опасно. Никто с подобным не сталкивался? Ведь это характерно для машин более высокого класса
|
Цитата:
Сегодня и мне надоело ездить с периодическим "пинком"-выглядит так плавно ускоряешся, провал на мгновение и мотор опять тянет, не троит(при этом холостые и пуск в холод норм и газ в пол тоже ок). Сначала подумал бенз плохой(сменил заправку), потом почистил воздушную заслонку, чуть похолодало и снова "пенок" стал проявляться чаще... Предположил что накрываются свечи, купил Denso K20PR-U. До этого на прошлом ТО №2 заменил стоковые свечи на платиновые Bosch 0242235556 - оказалось, что за год и пробег менее 15т. км центральный электрод выгорел в глубину на 1 мм на всех четырёх цилиндрах. Теперь если брать, то Denso иридиевые(на рабочей тойоте камри3,5 их хватило на 120т. км) |
Цитата:
|
Ребят, те кто брал иридевые свечи Denso в Existe брак попадался????
|
Цитата:
|
RWZ, В ноябре брал иридевые свечи в оригинале. Одна свеча попалась нерабочая.
|
Из всей темы сделал вывод что лучшее враг хорошего, и надо остановиться на стоковых свечах и не ломать голову
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5012553/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил свечи NGK PLZKAR6A-11 (1 в 1 родные), толчки пропали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" ? |
djetix, Прочитал(поглядел Фото) щяз твой отчёт о *Конрофактных* свечах купленных в Эксисте...и Ничего не понял...Т.Е. у тебя все Предъявы к Свечам а не к топливу которым ты заправляешься...По твоим раскладам раз ты купил СУПЕРСВЕЧИ то лить можно *Ослиную Мочу* эти свечи Всё подожгут...(И на ДРАЙВЕ тебе в Коментах про тоже пишут а не про Конрофакт...)Бензин у тебя конрофакт а не свечи...За себя -Покупал свечи DENSO IRIDIUM VK20Y(Иридий./Платина ) в *Эксисте* менял Сразу почти как из салона авто взял на пробеге 700 км...сейчаз пробег 60000 км и проблем мне авто не доставляет Бензин 98 Ult... Очень редко могу перехватить 95 на трассе...
|
Цитата:
точно также могу повернуть, что лью элитные сорта бензина, а какие то кЭтайские свечи не могут его прожечь. и в коментах на драйве нет единого мнения. Что более убогое свечи или бенз покажет, только майское вскрытие 2ого комплекта свечей, свечи теже купленные там же, бенз тот же лук 98 |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |