![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем. Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов. Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно. Едем, подергиваемся. Зима пришла... |
Цитата:
|
у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".
На завтра обещают -20...(???). Оставлю машину у ОД на ночь. |
Цитата:
http://smanuals.ru/electronics-repai...l#.PDDO7PlAdEg |
Цитата:
|
elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде и не первая...
Было, бензины менял, заправки менял. Вердикт ОД: "заводится же!" Лучше бы не завелась... |
29.11.12 Москва, Флю 1.6 мт, на улице -3, первый дабл старт....
В превый раз схватила, но сразу заглохла, чуть подождал секунд 20, повторное нажатие на кнопку - завелась без проблем! Пока не напрягает как и всегда, написал для вашей статистики. Что интересно при такой же температуре но без снега всё было норм :) а сегодня как накрыло, всю машину замело :) |
Цитата:
PS: перенес часть постов сюда - ближе к теме. |
сегодня был первый запуск после замены свечей и чистки ДЗ. Ночью температура с минус 7 до минус 18. Масло подгустело. Схватило с пол тычка. Вечером выложу видео.
|
Цитата:
похоже? ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ctxFU4LEyaU |
Цитата:
|
denissimo по первому сюжету: проверьте соединения "массы" кузова с минусом батареи и соединение двигателя с "массой" кузова. У меня похожее было на "классике" все излазил, пока провод соединяющий двигатель и кузов не заменил.
|
elec10, эту машину мне дилер давал вместо моей год назад с пробегом 600(!) км.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
дергается, газ отпустишь - почти глохнет (фары притухают, вентилятор дуть перестает), потом резко рвет с подбросом оборотов. Пока по двору вырулишь - наматькаешься. Воняет бензином несгоревшим, горький резкий запах, черный дым из трубы. Явно переливает, троит. Цитата:
|
denissimo, жесть какая-то. Это срочно к ОД.
|
А у чипованых машин ДС бывают?
|
Палыч, До Чиповки было 1 раз ,Стартер кстати Бодро крутил но(Энджин Фаилуре Хазард)И бензином свежим из выхлопной пёрло! Сейчас Тфу-тфу -тфу!!!
|
Цитата:
Заправляюсь только на Лукойл. В 90% случаев лью 92-й регуляр,очень редко 95-й. Напугали меня с необходимостью замены масла:sorry:, скажите, это действительно так критично при той процедуре которую они производили??? P.S. для Drtm-насос поменяли по гарантии, т.к. врал датчик бензина, но в купе получилось что приурочили и к ДС. |
Цитата:
|
да это дибилизм снимать форсунки из за ДС!
мой например дилер на такое никогда бы не пошел - и в этом вопросе я с ними солидарен ЗАЧЕМ??? химия справляется с этой задачей на 100% - че за прикол разбирать двиг по поводу и без?? |
Спасибо Nemo, а то очень Dtrm расстроил.
Сегодня 2-й день после визита к ОД, температура за бортом -16, завелась с первого раза. Мастер ОД сказал, что пришло предписание о том что стартер необходимо крутить при "холодном" запуске до 8 сек., и только после этого будет считаться "незавод") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра своим позвоню - спрошу че за предписание, слыхом наверно не слыхали... ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Цитата:
|
Да, еще он сказал что данная проблема перекочевала и на дастер с 2.0 л. двиг.
|
Цитата:
только у тебя стоит двиг НИССАН, а на Дастер 2,0 двиг РЕНО разница на лицо - именно ПЕРЕКОЧЕВАТЬ она никак не могла)) ну а про съем форсунок фиг знает - у меня весь двиг в подтеках масла так они даже датчики вытаскивать отказались - сказали мы тебе будем их снаружи чистить и масла доливать вместо снятия))))) а тут форсунки....ну им виднее... |
Сегодня -19С, с трех попыток автозапуска не завелась. Вручную со второй попытки, тупо держал стартер пока боле-менее не стала работать. Схватывает, глохнет, снова схватывает и под педальку захыркала, по звуку как дизель, еще и присвистывает при подгазовывании, на ходу тикает как часы или клапана у нашей "классики". пипец, болезнь прогрессирует..
|
Цитата:
А всё остальное больше смахивает на отмазки ОД: движок крутить до 8с, взять бубен и побегать с заклинаниями вокруг машины и т.п. Саму причину они не ищут и не хотят искать вот всякую хрень и говорят. Может проще машину на верёвку к тягачу прицепить и потаскать км2-3 глядишь и заведётся. А если после долгой прокрутки стартёра проводка дымить начнёт или предохранители гореть, они скажут Вы неправильно заводили машину и ремонт не гарантийный. Думаю при всех таких "советах" ОД нужно требовать какую-либо официальную бумагу (типа ноты для механиков), без такой бумажки спецы ОД ничего делать не будут, а слова потом к делу не пришьёшь. |
|
denissimo, даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза больше.
|
у меня проблем с АКБ нет, крутит отлично
|
denissimo, Приборный щиток как на 1.6 с акпп....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |