Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.11.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 336269)
3. тебе еще и масло что ли с фильтром подарили? ОД чистит химией - после нее читай обязательна замена масла. если ультразвуком - то это лавочка, а не ОД. а если химией, но без замены масла - удачи в эксплуатации такого двигателя))

Не обязательно, если форсы были демонтированы, а чистили их на спец. стенде. Где очень хорошо видно как форсы распыляют в начале чистки и в конце.
Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336261)
3. Почистили форсунки(после очистки, на стенде результат был заметен))).

А вот это уже интересно. Сразу вопрос, только честно, какой бензин использовался, марка и АЗС?

denissimo 29.11.2012 07:47

Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем.
Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов.
Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно.
Едем, подергиваемся. Зима пришла...

elec10 29.11.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 336106)
Drtm, в общем.нужно ездить на не франшизном ЛУКОЙЛе...и ездить дольше...я машину в принципе не глушу,пока не прогрею полностью до рабочей(подгадываю,так план маршрута)

Я уже тоже такое предполагал (про полный прогрев движка), когда рассказывал о единственном (и надеюсь последнем) случае ДС на моей машинке. Так и получилось: завёл, выехал из гаража, машинка работала на Х.Х, пока закрывал гараж, жена позвонила-поездка отменилась (у этих женщин семь пятниц на неделе:D), загнал машину обратно в гараж, заглушил. Все эти действия заняли минут5-7, естественно за это время мотор прогреться не успел (показометр температуры ОЖ даже не дёрнулся с левого края шкалы), на следующий день получил ДС. Мои предположения некоторые форумчане назвали мягко сказать "глупыми", а оказывается есть в них какое-то рациональное зерно. Другие люди это подтвердили.

ZagSer168 29.11.2012 08:18

у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".
На завтра обещают -20...(???). Оставлю машину у ОД на ночь.

neo349 29.11.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 336116)
Потенциометр в педали газа - датчик положения педали, в рассматриваемом случае ни при чем.

Водитель, в соответствии с намерениями по изменению оборотов двигателя, воздействует на педаль акселератора. Положение педали отслеживается датчиками, и сигналы от них передаются блоку управления работой двигателя. От него электродвигатель получает команду на вполне определенное перемещение дроссельной заслонки в соответствии с изменением положения педали акселератора. В тех случаях, когда есть необходимость изменения крутящего момента двигателя по причинам обеспечения безопасности движения или экономии топлива, блок управления двигателем может изменить положение дроссельной заслонки самостоятельно, без изменения водителем положения педали акселератора.
http://smanuals.ru/electronics-repai...l#.PDDO7PlAdEg

elec10 29.11.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336302)
у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".

АКБ на зарядку просится. Вялая прокрутка стартёра - первый признак. Да и контактные соединения проверить не мешает.

ZagSer168 29.11.2012 09:00

elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал.

elec10 29.11.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336318)
elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал.

Езда по городу особо зарядки не прибавляет (слишком много потребителей работает), а если уж после стационарной зарядки крутит плохо, то похоже АКБ пора на свалку. Будете у ОД заставьте из протянуть всё контактные соединения на АКБ, стартёре и т.п. Плохой контакт в стратерной цепи ведёт к плохому запуску.

Славутич 29.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 336295)
Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем.
Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов.
Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно.

Н-да-с... Вот и первая ласточка с на 2-х литрах... Хотя, может таки бензинка неудачная? И ещё вопрос - а прошлой зимой нечто подобное было?

denissimo 29.11.2012 09:35

Да вроде и не первая...
Было, бензины менял, заправки менял.
Вердикт ОД: "заводится же!"
Лучше бы не завелась...

MMikhailovski 29.11.2012 09:39

29.11.12 Москва, Флю 1.6 мт, на улице -3, первый дабл старт....

В превый раз схватила, но сразу заглохла, чуть подождал секунд 20, повторное нажатие на кнопку - завелась без проблем!

Пока не напрягает как и всегда, написал для вашей статистики. Что интересно при такой же температуре но без снега всё было норм :) а сегодня как накрыло, всю машину замело :)

Nemo 29.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 336313)
Водитель, в соответствии с намерениями по изменению оборотов двигателя, воздействует....

Согласен. Но разговор о моменте старта.

PS: перенес часть постов сюда - ближе к теме.

Drtm 29.11.2012 12:43

сегодня был первый запуск после замены свечей и чистки ДЗ. Ночью температура с минус 7 до минус 18. Масло подгустело. Схватило с пол тычка. Вечером выложу видео.

denissimo 29.11.2012 12:55

Цитата:

похоже?
похоже?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 336325)
Н-да-с... Вот и первая ласточка с на 2-х литрах... Хотя, может таки бензинка неудачная? И ещё вопрос - а прошлой зимой нечто подобное было?

вот как это было той зимой. и стук хорошо слышно, и стрелку видно:
http://www.youtube.com/watch?v=ctxFU4LEyaU

ZagSer168 29.11.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 336467)
похоже?

Нет. Не так. у меня при бОльших оборотах начинает схватывать. Критило у меня сначало также медленно, как на видео, потом через пару секунд после появления ошибки быстрее и завелось.

elec10 29.11.2012 14:19

denissimo по первому сюжету: проверьте соединения "массы" кузова с минусом батареи и соединение двигателя с "массой" кузова. У меня похожее было на "классике" все излазил, пока провод соединяющий двигатель и кузов не заменил.

denissimo 29.11.2012 15:35

elec10, эту машину мне дилер давал вместо моей год назад с пробегом 600(!) км.

автолюбитель 29.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 336295)

А почему подергиваемся-то???

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 336335)
В превый раз схватила, но сразу заглохла, чуть подождал секунд 20

Да можешь не ждать даже. Со второго раза сразу заводится безо всяких там ожиданий.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...

Ну это возможно АКБ севший,раз вяло крутит.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 336467)
похоже?

А зачем ты после первого неудачного пуска включил дальний??? Это ДО пуска делать надо было!! А после уже смысла нету.

denissimo 29.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 336589)

А почему подергиваемся-то???

хз.. я не специалист.
дергается, газ отпустишь - почти глохнет (фары притухают, вентилятор дуть перестает), потом резко рвет с подбросом оборотов. Пока по двору вырулишь - наматькаешься.
Воняет бензином несгоревшим, горький резкий запах, черный дым из трубы. Явно переливает, троит.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 336589)

А зачем ты после первого неудачного пуска включил дальний??? Это ДО пуска делать надо было!! А после уже смысла нету.

ДО и делал. а тут проверить.

Byaka 29.11.2012 21:48

denissimo, жесть какая-то. Это срочно к ОД.

Палыч 29.11.2012 21:58

А у чипованых машин ДС бывают?

Митюха 29.11.2012 23:21

Палыч, До Чиповки было 1 раз ,Стартер кстати Бодро крутил но(Энджин Фаилуре Хазард)И бензином свежим из выхлопной пёрло! Сейчас Тфу-тфу -тфу!!!

mabmv 29.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 336279)
Не обязательно, если форсы были демонтированы, а чистили их на спец. стенде. Где очень хорошо видно как форсы распыляют в начале чистки и в конце.

А вот это уже интересно. Сразу вопрос, только честно, какой бензин использовался, марка и АЗС?

Форсунки демонтировали, проверили на стенде- пробило при силе тока 5А. На этом же стенде в ванночке с какой то жидкостью почистили ультразвуком. После чистки начали распрыскивать при силе тока 2А.
Заправляюсь только на Лукойл. В 90% случаев лью 92-й регуляр,очень редко 95-й.
Напугали меня с необходимостью замены масла:sorry:, скажите, это действительно так критично при той процедуре которую они производили???
P.S. для Drtm-насос поменяли по гарантии, т.к. врал датчик бензина, но в купе получилось что приурочили и к ДС.

Nemo 29.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336760)
это действительно так критично при той процедуре которую они производили???

Промывка на стенде на масло не влияет никак. Обычно масло (и свечи) меняют после промывки свечей химией не снимая с мотора.

Drtm 29.11.2012 23:47

да это дибилизм снимать форсунки из за ДС!
мой например дилер на такое никогда бы не пошел - и в этом вопросе я с ними солидарен
ЗАЧЕМ??? химия справляется с этой задачей на 100% - че за прикол разбирать двиг по поводу и без??

mabmv 29.11.2012 23:48

Спасибо Nemo, а то очень Dtrm расстроил.
Сегодня 2-й день после визита к ОД, температура за бортом -16, завелась с первого раза.
Мастер ОД сказал, что пришло предписание о том что стартер необходимо крутить при "холодном" запуске до 8 сек., и только после этого будет считаться "незавод")

Drtm 29.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336760)
P.S. для Drtm-насос поменяли по гарантии, т.к. врал датчик бензина, но в купе получилось что приурочили и к ДС.

круто повезло))

mabmv 29.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 336774)
да это дибилизм снимать форсунки из за ДС!
мой например дилер на такое никогда бы не пошел - и в этом вопросе я с ними солидарен
ЗАЧЕМ??? химия справляется с этой задачей на 100% - че за прикол разбирать двиг по поводу и без??

Чем это чревато?

Drtm 29.11.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336775)
Спасибо Nemo, а то очень Dtrm расстроил.
Сегодня 2-й день после визита к ОД, температура за бортом -16, завелась с первого раза.
Мастер ОД сказал, что пришло предписание о том что стартер необходимо крутить при "холодном" запуске до 8 сек., и только после этого будет считаться "незавод")

очень интересно - ну ка как мне его крутить если его машина сама крутит?)))
завтра своим позвоню - спрошу че за предписание, слыхом наверно не слыхали...

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336777)
Чем это чревато?

ну если все хорошо и правильно сделали, то ни чем

mabmv 29.11.2012 23:52

Да, еще он сказал что данная проблема перекочевала и на дастер с 2.0 л. двиг.

Drtm 29.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336782)
Да, еще он сказал что данная проблема перекочевала и на дастер с 2.0 л. двиг.

мне мой ОД тоже говорил про Дастер
только у тебя стоит двиг НИССАН, а на Дастер 2,0 двиг РЕНО

разница на лицо - именно ПЕРЕКОЧЕВАТЬ она никак не могла))

ну а про съем форсунок фиг знает - у меня весь двиг в подтеках масла
так они даже датчики вытаскивать отказались - сказали мы тебе будем их снаружи чистить и масла доливать вместо снятия)))))
а тут форсунки....ну им виднее...

denissimo 30.11.2012 07:51

Сегодня -19С, с трех попыток автозапуска не завелась. Вручную со второй попытки, тупо держал стартер пока боле-менее не стала работать. Схватывает, глохнет, снова схватывает и под педальку захыркала, по звуку как дизель, еще и присвистывает при подгазовывании, на ходу тикает как часы или клапана у нашей "классики". пипец, болезнь прогрессирует..

elec10 30.11.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 336784)
мне мой ОД тоже говорил про Дастер
только у тебя стоит двиг НИССАН, а на Дастер 2,0 двиг РЕНО

разница на лицо - именно ПЕРЕКОЧЕВАТЬ она никак не могла))

ну а про съем форсунок фиг знает - у меня весь двиг в подтеках масла
так они даже датчики вытаскивать отказались - сказали мы тебе будем их снаружи чистить и масла доливать вместо снятия)))))
а тут форсунки....ну им виднее...

С чего вдруг стоит ниссановский мотор да ещё на 1,6 л. Старый добрый реновский К4М "модернизированный" до ЕВРО-4. Кстати и 2,0л тоже Рено, от ниссана на 2,0л только вариатор от Кашкая ставят.

А всё остальное больше смахивает на отмазки ОД: движок крутить до 8с, взять бубен и побегать с заклинаниями вокруг машины и т.п. Саму причину они не ищут и не хотят искать вот всякую хрень и говорят. Может проще машину на верёвку к тягачу прицепить и потаскать км2-3 глядишь и заведётся. А если после долгой прокрутки стартёра проводка дымить начнёт или предохранители гореть, они скажут Вы неправильно заводили машину и ремонт не гарантийный. Думаю при всех таких "советах" ОД нужно требовать какую-либо официальную бумагу (типа ноты для механиков), без такой бумажки спецы ОД ничего делать не будут, а слова потом к делу не пришьёшь.

denissimo 30.11.2012 08:26

5-я попытка
http://www.youtube.com/watch?v=RSxF5...ature=youtu.be

ZagSer168 30.11.2012 08:39

denissimo, даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза больше.

denissimo 30.11.2012 08:59

у меня проблем с АКБ нет, крутит отлично

Boykusha 30.11.2012 09:04

denissimo, Приборный щиток как на 1.6 с акпп....

Vodinoy 30.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336829)
даже не знаю. у меня с подключёнными штатными ДХО вообще не заводилась на холоде. А тут с БС+габариты, которые потребляют в 4 раза б

Штатные ДХО они что при включении зажигания загораются??? У меня вообще-то кнопка. но пока движок не запустится ничего не горит, даже в салоне всё тухнет.... Прикуриватель выключается - там регистратор запитан - мигает... Причём здесь потребиители...

neo349 30.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 336917)
Штатные ДХО они что при включении зажигания загораются??? У меня вообще-то кнопка. но пока движок не запустится ничего не горит, даже в салоне всё тухнет.... Прикуриватель выключается - там регистратор запитан - мигает... Причём здесь потребиители...

А вот это уже плохо. Или стартер на себя так тянет или АКБ сдыхает. Подзарядил бы ты его, только в тепле при +20, зима на дворе, не ровен час.................

ZagSer168 30.11.2012 13:51

Цитата:

Штатные ДХО они что при включении зажигания загораются???

загораются при включении зажигания, если их подключить через обычное реле. У меня так раньше было. Потом по уму сделал.
Цитата:

Причём здесь потребиители...

на видео denissimo работают фары во время завода. Рекомендуется их отключать.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.