![]() |
Три часа, читал одну тему... Один срач, и ничего конкретного.
2 neo, iRoma и других. Вы, в конце концов, можете сказать все "русским" языком? Не все на форуме техники, и не все понимают о чем, вообще, вы говорите, да и конкретного решения, я не увидел. Цитата:
|
Цитата:
|
Показываю формулу штатного БК Флюенса
Если сможете, то въезжайте. Все БК считают л/100 км по этой формуле. 100 / скорость * л/час = л/100 км Или. л/час * (100 / скорость) = л/100 км Отсюда. л/час = л/100 км / (100 / скорость) Теперь посмотрите, что они сделали с этой формулой. В КБ Рено поменяли знаки деления и умножения. Чтобы пользователь не видел огромных чисел в л/100 км Вместо для всех скоростей. л/час * (100/скорость) = л/100 км Сделали так ДО 100 км/час. л/час / (100/скорость) = л/100 км И после 100 км/час знак разделить меняется, на умножить. И по формуле от Рено получится парабола с вершиной в точке 100 км/час Т.е. результат расчётов будет уменьшаться при скоростях ниже и выше 100 км/час Поэтому вам и кажется. Что после определённого числа расчёты не лезут выше Я много оригинальных алгоритмов придумал для автомобильных БК Их у меня лижут практически все производители БК в России Но до такого оригинала, как в Рено. Не доехал. Надо очень захотеть обмануть пользователей своих машин. Чтобы показывать в штатном БК л/100 км по такой формуле. Повторю формулу и приведу пример расчётов. Вместо для всех скоростей. л/час * (100/скорость) = л/100 км Сделали так ДО 100 км/час. л/час / (100/скорость) = л/100 км И после 100 км/час знак разделить меняется, на умножить. Получится, что правды ДО 100 км/час ... нет И приведу пример для 20 л/час и скоростей 90, 100 и 110. Как должно быть. 20 л/час * (100/90) = 22,2 л/100 км 20 л/час * (100/100) = 20 л/100 км 20 л/час *(100/110) = 18,8 л/100 км Скорость растёт л/100 км уменьшаются Как сделали. 20 л/час / (100/90) = 18 л/100 км 20 л/час / (100/100) = 20 л/100 км 20 л/час * (100/110) = 18,8 л/100 км Поэтому и назвал этот алгоритм зеркальной формулой Подставьте вместо 20 л/час ЛЮБОЕ число И увидите ЧТО творится на штатном БК Флюенса http://multi-set.ru/downloads/flllluuuu2.gif |
ужс
но я всё равно не понимаю, почему у меня по формуле получается недолив, а по словам Нео перелив. это БК ахинею показывает? зачем выкладывать видео расхода, если по видео всё равно ничего не определить? подумалось как лечить это безобразие с ДПКВ или как он там у нас обзывается, датчик ВМТ сигнал с него считывать, составить табличку оборотов и коррекции, и по табличке выводить сигнал на цифровой резистор для коррекции показаний ДТВВ притом сделать чтобы эта байда начиналась только с 4500 оборотов. |
Цитата:
Поэтому когда на экране БК 28 и больше, реальный расход может быть выше. Было бы хорошо посмотреть расход на АКПП при 160км/ч (когда происходит переключение с 3 на 4 передачу) и перевести из л/100км в л/ч. При этом штатный БК должен показывать верно (и по версии Нео, и iRome) |
Так всегда и происходит, если в классе собрались исключительно второгодники.
Сначала не знают, как увидеть разницу между стоком и чипом. Покажешь. Скажут. Ну и что? Ну увидел. И волосы у меня не стали шелковистыми. А как это изменить? И вопросов = как увидеть разницу нет и не было отродясь. Покажешь и это. А они сидят на стульях и тупо смотрят исключительно на шелковистость своих волос. Сидят и ёрничают про 160 км/час. Потому что больше в голову … ничего не лезет. Чего тогда вообще куда то смотреть Если это не прибавляет шелковистости волос. . |
Цитата:
По тому что я вижу то, чего не видите вы. ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
Не определить, что на 1.6 ДВС льёт 37литров на верхах? При норме 30л. И что ШДК это подтвержает, правда на ДВС= 2.0л. |
Цитата:
бк у меня показывает 27литров на 5800 оборотах. как я основываясь на БК могу узнать перелив там или недолив там? про сравнение сток/чип осознал. посыпаю голову пеплом. не нужно гнать машину на стенд после чиптюнинга. сток/чип можно элементарно сравнивать по видео ролику БК, там будет видно в какую сторону смещение относительно стока. |
Вложений: 1
Цитата:
"Не все йогурты одинаково полезны". Так же как и не все люди с одинаковыми мозгами.................. |
sba, мне, да и думаю, что многим другим, было бы все-таки интересно взглянуть на твое видео. Уже второй год интересно. Просьба такая. Можно?
gruzdev_f, ай, молодца. :friends: Если интересно самому построить графики, то почитай тему страницы так со 130-й, чтоб не спрашивать то, что уже было написано. На странице 141 Сообщение #1407 с выкладкой. |
denissimo, мля, опять цыфирь. Где реальное решение, которое можно положить в Гараж? Вы год твердите, что нашли и знаете решение, но ни один, не озвучил его прямо. Может уже или скажете, или перестанете воздух сотрясать.
|
Построишь здесь линейный график, потом снимешь данный со своей машины, сделаешь раскадровку, сделаешь график для себя.
Впрочем, вот всё полностью. об/мин …. л/час 748 = 1,26 864 = 2,16 1442 = 5,37 1989 = 9,24 2421 = 11,52 2730 = 14,31 …………. 21 км/час 2991 = 16,09 ………… 26 км/час 3432 = 22,92 ……… на 3000 об/мин должно быть 19,58 л/час, линейность присутствует 3887 = 27,51 4339 = 31,68 4777 = 37,48 5190 = 43,57 …………. 50 км/час ….. после 5000 об/мин пошёл перелив 5685 = 44,37 5865 = 44,24 ………… 60 км/час 5596 = 43,95 5203 = 43,22 4988 = 41,04 5134 = 42,98 5368 = 43,87 5601 = 44,08 5822 = 44,12 ………….. 84 км/час 5874 = 43,86 5397 = 43,91 5034 = 42,22 4888 = 39,36 4926 = 40,05 5011 = 41,61 ………… 100 км/час И всё увидешь;) Ах, сорри забыл, что у вас нечем измерять л.час. |
Цитата:
|
skorpion82, нет. это на вариаторе в ручном режиме.
|
Цитата:
|
Цитата:
То gruzdev_f уже на пол пути к решению проблем. Цитата:
Влёт решит все проблемы с переливом или недоливом. Выгнет любую ломанную линию на любых оборотах в ЛЮБУЮ сторону. Но врядли оно здесь прокатит. Здесь собрались балалаечники. Которые паяльник видели только по телевизору и боятся его, как огня. . |
А если его "загрубить".
И оставить выходной сигнал без изменения, после 4500об. http://injectorservice.com.ua/docs/m...iagnostics.pdf |
Цитата:
Модератор. Хочешь увидеть решение? Закрой рот провокаторам. Покажу другое решение. И будет оно. Как вы и мечтаете .......... через ноутбук. И справится с ним практически каждый. . . |
Цитата:
Цитата:
|
Вы что, слепой, модератор.
И не видите КТО провоцирует переходить на личности. Я уже предупреждал. Буду провокаторам отвечать так, что мало им не покажется. Ни одного ОСКОРБИТЕЛЬНОГО слова от себя не добавил. Просто переставил местами слова провокатора. Цитата:
И в своей очередной попытке найти правильный ответ Felix20 дёргал себя за пипиську. Цитата:
Мои посты прошу не тереть. Пусть видят все. Через ЧТО приходится здесь проходить. И по делу. Сразу скажу. Ничего общего с ними не имею … это земляки vitna (с Украины) Но решение они предлагают простое и верное. И ............ за деньги ........... т.е. бесплатные пути закончились. Цену уточните сами, но думаю, что минимум в 2 раза дешевле, чем чип-тюнинг наобум. http://sdsauto.com/optimiz.html#optim_p http://multi-set.ru/downloads/reshenie23.JPG http://multi-set.ru/downloads/reshenie331.JPG С таким прибором, как у вас, vitna Это ваш неизбежный следующий шаг ... и это ваши земляки. [youtube]d9yRbrO1VBw[/youtube] И закончатся ваши советы, vitna. Не ездить выше 4 000 об/мин. Для вас лично, vitna, .... они закончатся. Всем невдомёк ваши проблемы. У вас двигатель 2,0 литра …… и льёт он 4 ведра топлива в час после 4 000 об/мин. А не 3 ведра, как у малолитражек. . |
Цитата:
Цитата:
Так что если уж тереть, то всё провокационное... |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые модераторы.
Ответил на все ВАШИ вопросы. Теперь, если вам так хочется. Можете меня убивать …………… виртуально. |
Цитата:
-Таки ничего страшного в моё отсутствие они меня могут даже бить"))) |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе что нужно? Гвоздик забить или шуруп вкрутить в определенное место и получить экономию топлива или прирост мощности. Нет такого. И не жди. Человек имеет устройство, правильность его работы здесь показывает и рассказывает. Цитата:
Ниже своих опусов увидел ссылку, которую iRoma привел? Это и есть результат. Но заниматься этим никто не будет. Там процесс - мало не покажется. Мне, если честно, не верится в успех применения этого устройства. Но повторяю: НЕ ВЕРИТСЯ. Критических, полноценных замечаний высказать не могу. Бегло инструкцию посмотрел. Можно что-то сделать. Да. Но не шибко понял конечный результат. И больно на халяву смахивает. $130. Всего - ничего. Но иначе в двигателях, которые здесь обсуждаются и нельзя. Не тот уровень техники. |
Vld, мне кажется, что толку от него не много будет, типа педальбустера: купил - вроде да - а в общем и не нужен вовсе.
|
Цитата:
Эта коробка "транслятор" сигналов с датчиков с возможность "подкорректировать" эти сигналы в зависимости от... (читайте описание). Вполне адекватная цена за "однокристалку и обвес к ней". Процесс настройки, действительно, не очень простой - подключил и сразу всё стало хорошо - не будет. Надо настраивать и без ШКД настроить, к сожалению, вряд ли получится... |
Цитата:
Сколько можно говорить про эти дурацкие бустеры? Он ничего особенного не делает. А ты можешь что-то сказать конкретное про устройство по ссылке? Инструкцию посмотрел? Если смотрел, то должен заметить, что само по себе это устройство ничего и не делает. Оно предоставляет возможность что-то сделать с работой двигателя. И это что-то - изменения состава топливо-воздушной смеси. Насколько это заявление соответствует действительности и может вызывать сомнения. По смыслу и описанию вроде реально. Но сомнения вызывает халявность (цена). ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Iguana, что такое: ШКД? И почему без него ничего не получится? По описанию вполне возможно. Скажи, только - процесс трудоемкий. Даже не так. Длительный. Масса экспериментов. И тут можно сесть в лужу. Работать будет. Вреда не будет. Но и эффекта никакого может не быть. Сомнения еще вызывает присутствие на этом сайте УПГС - устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе История старая, как мир. |
Цитата:
|
Цитата:
Получится и без него, но это "тыкать пальцем в небо", а с такой "приблудой" все сразу видно. |
Vld, Володь, ну ты то не ввязывайся, .
Я не халявы хочу, хочу, чтобы на достопном уровне растолковали. А вижу, только как пиписками меряются. ЕЩЕ РАЗ, можете конструктивно объяснить, вперед. |
Iguana, понятно. Но не совсем, конечно "тыкать куда-то пальцем". Я же сказал, что процесс довольно длительный.
Любопытно, что ШКД даст в настройке? С его помощью, полагаю, можно проверить правильность работы устройства. Если исходить из названия. Но конечный результат-то каков? Вижу один. Экономия топлива. И всякие сопутствующие эффекты. Сохранность катализатора и прочее. И как ШКД на этот вопрос ответит? |
Цитата:
Спасибо что напомнили Мы обсуждали эти устройства "на другом конце интернета" и я даже встречался с ними. Устройства реальные. Разработчики у них в Запорожье, а в Киеве продавцы. Как вариант - можно рассмотреть. Цена вопроса = 1000 грн (~4000 р). Если брать больше 2-х будет скидка (уже договорился :lol:) В "моем случае" это возможно, т.к. есть контроль на выходе. А без этого год назад я не рискнул ... Это последний шаг. Но пока не закрыт вопрос с фазорегулятором ... у Рено есть шанс ... надо проверить его работу в разных режимах. Что он вообще хоть что-то воспринимает/управляет и от него хоть что-то зависит. То, как он работает сейчас: +12В на Х.Х. - меандр частотой 250Гц (0-12В) от ХХ и до отсечки (6300) вызывает очень много вопросов и не укладывается в общие принципы регулирования фаз газораспределения. Еще больше путаницы вносит тот факт, что двигатель M4R не реношный и достоверных описаний нет и/или они противоречивы. Или хотя бы точно знать какой у нас управляющий клапан? Реношный или какой-то другой? Может кто знает или уже разбирал? Все это помогло бы понять логику заложенную проектировщиком. Пока склоняюсь к мысли, что 1. фазорегулятор на этом двигателе дискретный (без плавного регулирования). 2. По видео с АФР виден перелив после 3000 и до 6000 (и выше). Возможно, здесь должен дополнительно сдвигаться фазорегулятор добавляя тем самым воздух. Если упр.клапан стоит реношный и логика управления такая как описано здесь (Phaser Position) то должна быть след. последовательность управляющих сигналов - Off = 0B (Retard = min valve overlap) - 50% = Меандр (Intermediate = hold) - 100% = +12В (Advance = max valve overlap) Если подогнать под наш случай: - Off = 0B ................ ХХ - 50% = Меандр ....... > ХХ до 3000 (3500) - 100% = +12В ......... > 3000 (3500) Но так обычно не делают ... В тех же описаниях рено приводится диапазон 1500 - 4300 (4500) об/мин В общем надо еще проверять ... (Возможно, за счет инерционности самого фазорегулятора, если подать управляющее напряжение на клапан выше ХХ, то рельно он сдвинется только к 1500 об/мин ?...) Цитата:
т.е. улучшение динамических х-к ... хотя и не значительное (По данным iRoma: Изменение на 5% мощности = изменение на 1% ускорения машины. Изменение мощности на 10% … это изменение ускорения машины на 2% И так далее … ) В обсуждаемом случае речь идет ~ 5% А ШДК или широкополосный измеритель соотношения Воздух/Топливо просто позволяет сразу видеть результат(ы) от программных изменений в этом уст-ве (т.к. там все значения в таблицах относительные ... 0 - 100%). Т.е. было 30% ты поставил 50% - сколько реально добавилось топлива например? Хватит 50% или надо 60 или 65%. Вот здесь и нужен ШДК т.к. точнее его никто не знает как сгорает воздушно-топливная смесь (бедно, богато, нормально) |
Андрей69, это почему мне не ввязываться? ты меня куда, в какую когорту пристроил?
Я тебе сказал про ссылку. Скачай инструкцию и прочитай. Может и поймешь что. В двух словах тебе? Я. конечно, не спец. Но, как могу. Речь идет об оптимальном соотношении топливо-воздушной смеси. Про ее регулировку. И про все вытекающие отсюда последствия. |
Цитата:
|
Андрей69, ну и?
vitna не достаточно конструктивно все пояснил? Вот так, тут. Сиди, почитывай и помалкивай. Не боись. Это я не только тебе. И про себя - тоже. ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
Да бустер - вообще бестолковое и бессмысленное устройство. Вместо него присутствует нога. Будешь спорить? Ставь бустер, а я поеду без него. Покажешь мне эффект. Знаю, что говорю. Пробовал я его. |
Цитата:
а я то думал чтото оригинальное пришло в голову. |
Цитата:
|
Андрей69, ты уподобляешься здешней молодежи и строишь обмен на придирках. Ты много читал о действиях vitna? С ним общался? Думаю - нет.
Тебе нужна та конкретика, когда строили всех на чип-тюнинг? Дешево и сердито. Только стыдливо заглохло впоследствии это направление-то. И потом. Ты сидишь и ждешь результат от человека, который занимается этим вопросом очень серьезно. Это, знаешь ли, неприлично. Это - халява халявная. Включись с ним в его процесс. Это - другое дело. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |